Home > Reisen > Europa > Deutschland > Frankfurt am Main > Hotels in Frankfurt am Main > Mittelklassehotel Hotels in Frankfurt am Main > Ibis Hotel Frankfurt Airport, Kelsterbach > Erfahrungsbericht
Ibis Hotel Frankfurt Airport, Kelsterbach

Erfahrungsbericht

für Ibis Hotel Frankfurt Airport, Kelsterbach
Nächsten Bericht ansehen "Die IAA macht's möglich,..."
3 Sterne Hotel mit kostenlosem Shuttlebus zum Flughafen
39 von 39 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Shuttlebus zum Flughafen, Günstige Preise, freundliche Bedienung/Rezeption, etc.

Kontra Zimmeretagen nicht so schönes Design wie Rezeptionsetage, "Putze/Räumer" schon um 8.30 vor der Tür

Detailbewertung

Mizzi693 Seit 7 Sep 2005

2012 Abitur .___. mehr

2 Mitglieder vertrauen mir

HalliHallo,
ich möchte euch von meinem allerersten Hotelbesuch berichten.

Hotel Ibis Frankfurt Airport - Kelsterbach

Aufbau:
  1. Vorgeschichte
  2. Wieso gerade dieses Hotel?
  3. Zimmer, Preis, Lage und Umgebung
  4. Zimmerausstattung, Features, Service und Bedienung
  5. Fazit, Erfahrung

1. Vorgeschichte

Seit fast 9 Jahren sind wir nirgendswohin geflogen oder verreist.
Ausgenommen sind die kleinen Kurztrips zu Bekannten.
Endlich.. 2009.. das Jahr kam, indem wir nach fast 9 Jahren unsere Familie in Vietnam besuchten.
Im Sommer im Juli würden wir fliegen.
Von Frankfurt am Main startete unser Flieger, wir aber wohnten in Potsdam.
Also müssten wir ca. 5h Zug fahren. Da es uns zu unsicher war,
erst am Abflugtag um so 5/6 Uhr loszufahren und zu riskieren etwas zu verpassen und früh aufzustehen,
beschlossen wir halt am Vortag anzureisen und uns in ein Hotel einzunisten. Immerhin hatten wir 5 Koffer die jeweils fast 30kg wogen und drei Rucksäcke und dann noch Handtaschen für die weiblichen Personen.

2. Wieso gerade dieses Hotel?

Ich habe einen Monat davor im Internet recherchiert.
Ich habe alle möglichen Hotels durchgecheckt und es gab viele zu Auswahl.
Es gab aber auch viele Kriterien. Der Preis sollte nicht zu teuer sein.
Es sollte entweder in der Nähe des Flughafens sein oder halt ein Transfer vorhanden sein.
Es gab ein Hotel direkt am Flughafen, aber dies hatte ca. 130Euro gekostet pro Doppelzimmer.
Das Hotel das wir ausgewählt haben hat und 49Euro pro Doppelzimmer gekostet und es gab einen Transfer.
Deshalb haben wir dieses Hotel ausgewählt. Wir waren 4 Personen,
also haben wir zwei Doppelzimmer gebraucht. Dies hat uns beim Ibis Hotel nur 98Euro gekostet,
während es bei dem anderen fast 260Euro kosten würde.

3. Zimmer, Preis, Lage und Umgebung

Da dieses Hotel ziemlich billige Zimmer anbietet und manchmal auch noch Angebote anbietet,
sind die Preise unterschiedlich. Ich habe für mein Zimmer 49Euro als Angebot reserviert.
Die Bedingung war halt, dass ich min. 20 Tage vorher reserviere und ich es nicht stornieren oder ändern kann.
Es gab keine Geld-zurück-Garantie. Noch eine Bedingung war, dass man es übers Internet machen muss.
Sonst kostet ein Doppelzimmer regular Vorort 69Euro.
Die Lage ist etwas weit vom Frankfurter Hauptbahnhof entfernt. Man fährt schon einige Zeit mit dem Taxi hin.
Uns hat die Taxifahrt 40Euro gekostet und wir fuhren ca. 30min bis zum Hotel.
Das Hotel befindet sich in 65451 Kelsterbach an der Straße: Langer Kornweg 9a-11.
Hier ist es eine ziemlich ruhige Gegend. Denn es ist nicht so sehr viel Verkehr.
Aber es gibt noch einige Geschäfte in der Gegend.
Denn die Leute sollen ja nicht immer ins Zentrum fahren müssen.
Es gibt folgende Geschäfte:
dm, kik, Takko, Aldi Süd, Kaisers, Bäcker, Lidl etc.
Also die notwendigsten Geschäfte.
Außerdem gibt es in Kelsterbach auch eine S-Bahn-Haltestelle, aber da ich sie nicht genutzt habe,
weiß ich auch nicht wo sie sich befinden.

4. Zimmerausstattung, Features, Service und Bedienung

Nun erzähle ich euch mal von unserer Ankunft.
Bei dem Hotel ist einchecken ab 15 Uhr.
Deshalb kamen wir erst so gegen 15.30 am Hauptbahnhof an.
Als wir dann mit dem Taxi am Hotel so gegen 16 Uhr ankamen, gab es innen am Eingang einige Kofferwagen,
was das Transportieren der Koffer um ein vielfaches erleichtert hat.
(Bei der Koffermenge und dem Gewicht was wir hatten, war es ein Glück, dass es sowas gab.)
Nachdem wir dann alle Koffer auf den Kofferwagen transportiert hatten, ging ich zur Rezeption und meldete mich an.

Die Rezeptionistin war sehr freundlich und hilfsbereit.
Denn ich wusste halt nicht viel von Hotel etc. Meine Eltern noch weniger.
Nachdem ich unseren Nachnamen gesagt hatte, suchte sie mir meine Daten raus und fragte,
ob ich für die zwei Doppelzimmer eine Verbindungstür möchte. Sehr aufmerksam von ihr.
Dann zuletzt gab sie mir ein Blatt, dass ich unterschreiben sollte und dann unsere "Schlüsselkarten".

So nun machten wir uns auf dem weg ins 2 Stockwerk, wo wir unsere Zimmer hatten.
Ich glaube es gab insgesamt 4 oder 5 Stockwerke, bin mir aber nicht mehr ganz sicher.
Der Empfangsraum hinterließ einen sehr angenehmen Eindruck, sehr schöne Gestaltung und eine sehr warme Farbe.

Aber als wir dann aus den Auszügen in unser Stockwerk raus kamen, sahn wir nur weiße und dunkeltürkise Wandfarbe. Es war keine sehr schöne Atmosphäre mehr. Es sah aus wie in einem Altenheim oder Krankenhaus.
Egal wir brauchten halt nur Zimmer zum schlafen und so.
In den Zimmern sah es von der Gestaltungsfarbe nicht anders aus.
Als Ausstattung hatten wir jeweils zwei Bettlampen, ein Tisch, eine Bank, einen Ferneher,
ein Bad mit Dusche, ein Telefon mit Weckerfunktion und halt ein paar Steckdosen.
Ok, für den Preis ist es in Ordnung, wir verbringen hier ja kein Urlaub.

Nun mal kurz zurück zum Service. Wir hatten etlich viele Schockolade bei,
die als Geschenke für die Familie in Vietnam gedacht war. Sie drohte uns bei der Hitze zu schmelzen.
Also rief ich unten bei der Rezeption an und fragte nach,
ob es eine Möglichkeit gebe diese Schockolade im Kühlschrank zu lagern.
Uns wurde ganz freundlich geantwortet, dass es möglich wäre und wir unsere Schokolade runterbringen können.
Wow ganz nett und hilfsbereit wieder.

Nun mal zu den Features dieses Hotel.
Eins von den Features war, dass dieses Hotel ein kostenlosen Shuttle von Hotel zum Flughafen anbot.
Der Shuttle begann von ca. 5 Uhr bis hin zu ca. 23 Uhr. Es kam immer Shuttlebus im 45min-Takt.
Der Shuttlebus fährt aber noch zu einem anderen Hotel,
wo er weitere Fahrgäste abholt, bevor er dann zum Flughafen fährt.

Nun mal zurück zum Hotel.
Hier gibt es zwei Computer mit kostenloser Internetnutzung.
Zwar nicht die modernsten, aber es reicht für die Zeit heute. Damit will ich sagen,
dass der Computer auch nicht steinalt ist.

In diesem Hotel gibt es außerdem ein Restaurant, wo man frühstücken kann.
Entweder man hat die 10Euro Frühstück dazugebucht
oder man bestellt sich das Essen direkt und zahlt auch nur soviel man isst.
Hier kostet das Essen zwar mehr als woanders, aber dafür bekommt man auch ganz schön viel.
Nur schmeckt es nur durchschnittlich.
Aber da es in der Nähe, ca 3min Gehen, einen Bäcker gibt,
kann man auch dorthin und sein Frühstücksbrötchen kaufen.

Nun muss ich aber etwas negatives loswerden.
Und zwar auschecken soll man spätestens 12 Uhr. Das heißt da muss man erst spätestens raus.
Aber irgendwie beginnen, die "Putzen"/"Räumer" schon so um 8.30,
damit die Zimmer zu öffnen und räumen zu wollen.
Aber können die nicht mal vorher anklopfen oder erst frühstens zur Auscheckzeit aufkreuzen?
Sonst gibts an dem Hotel nix mehr zu bemängeln =D.

5. Fazit, Erfahrung

So nun mal zum Fazit, so nähern wir uns dem Ende meines Berichtes.
Das Hotel bietet für seine Preise ganz angemesse Zimmer und einen sehr netten Service.
Nur wie schon gesagt gefiel mir die Zimmer/Etagen-Atmosphäre nicht besonders.
Die Zimmer sind halt schlicht. Ich nehme mal an,
dieses Hotel ist darauf ausgerichtet Besucher wie uns zu bedienen.
Denn die meisten Besucher sind halt Reisende vom Flughafen oder halt die, die zum Flughafen wollen.
Es bietet ja günstige Konditionen an.
Da man eh dann nur ein Tag oder zwei Tage bleibt ist es einem egal,
wie das Hotel von innen her ausgestattet ist.
Aber für Leute, die dann hier in Frankfurt am Main Urlaub machen und länger bleiben,
würde ich, wenn sie etwas "Luxus" wollen, das Hotel nicht unbedingt empfehlen.
Außerdem würde das Hotel zu weit weg vom Zentrum liegen und
wenn man Sehenswürdigkeiten etc besichtigen will, müsste man immer lange in die Stadt fahren.

Lg eure Mizzi693

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Ibis Hotel Frankfurt Airport, Kelsterbach? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 9 | 1 - 5 von 41 Kommentaren
  • christianpirker 26.03.2012 10:07
  • duderally 25.09.2010 15:32
  • ingoa09 18.09.2009 13:34
  • Chaoscrash 18.09.2009 09:28
    besonders hilfreich

...jetzt kann ich prost saegn :))CC

• Nici259 16.09.2009 10:28
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 9 | 1 - 5 von 41 Kommentaren