Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
Alles, was man braucht
Pro Zentrales preisgünstiges Hotel
Kontra Sehr kleine Zimmer
Ich kenne Dresden. Schon mehrmals war ich als Tourist dort und habe in unterschiedlichen Unterkünften gewohnt.
Nun war mein Aufenthalt beruflich bedingt.
Ich reiste mit der Bahn an und suchte deshalb ein möglichst zentral zum Hauptbahnhof gelegenes Hotel, in dem ich mich nur zum Schlafen aufhalten würde.
Das Hotel hat (wie die beiden anderen IBIS-Hotels) 10 Stockwerke und insgesamt 306 Zimmer. Die Hälfte sind Nichtraucherzimmer. Alle Zimmer sind klimatisiert.
Der Eingang zur*** Empfangshalle ***
liegt seitlich zur Prager Straße und wird über eine Rampe, also behindertengerecht, erreicht. Am Empfangspult links waren ständig zwei Damen anwesend.Der Check-in verlief unproblematisch. Ich bekam eine Schlüsselkarte ausgehändigt, die beim Auschecken wieder abzugeben war.
Einer der vier Aufzüge (sie sind sehr langsam) brachte mich in den sechsten Stock. Beim Betreten des*** Zimmers ***
musste ich doch kurz schlucken, obwohl ich ja schon oft in IBIS-Hotels übernachtet habe und darauf vorbereitet war, dass mich nicht gerade ein Saal erwartete. Aber dieses Zimmer war wirklich ganz besonders klein. Vorhanden war zwar viel Stauraum: links eine Garderobe, rechts ein geräumiger Schrank*** Das Bad ***
ist eine Art Einbauschrank. Beim Öffnen der Tür (natürlich nach außen, man muss also zurücktreten und die Tür zu sich heranziehen) steht man unmittelbar vor dem WC. Das mag praktisch sein, wenn man bei dessen Benutzung die Tür offenlässt und sich dann im gegenüber angebrachten großen Wandspiegel betrachten kann. Bei geschlossener Tür kreigt man jedenfalls Platzangst.Zum *** Frühstück ***
muss man ins Erdgeschoss fahren. Der Frühstücksraum war jeden Tag sehr voll, ein Betrieb wie im Bahnhof. Also kein geruhsames, aber dafür ein sehr vielfältiges Frühstück:Die *** Gastronomie ***
ist nicht weiter vorhanden. Wie gesagt, gibt es eine Bar, in der man auch noch um Mitternacht etwas trinken und einen Snack essen kann. Sie war immer gut besucht. Außerdem aber nur noch einen Getränkeautomat mit sehr begrenztem Angebot, nämlich Wasser, Cola, Limo und Bier. Man braucht Hartgeld.Der *** Check-out ***
verlief auch ohne Probleme. Den Koffer konnte ich zwischenlagern bis zur Abfahrt meines Zuges. Er wurde in einem verschlossenen Raum aufbewahrt.*** Fazit ***
Das Hotel IBIS Lilienstein bot mir einen Aufenthalt ohne besondere Highlights, aber auch ohne irgendwelche Probleme. Das Personal war jederzeit ausgesucht freundlich und motiviert und half mit Stadtplan und Auskünften. Alles war makellos sauber und funktionierte.IBIS Lilienstein
Prager Str.
01069 Dresden

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Dr.Claudia 31.05.2007 15:23
Lorin76 23.07.2006 18:35
Schöner Bericht, aber ich glaube, dass ich mir in Dresden eher eine kleine Pension suchen werde.
emem 10.06.2006 19:53
Sternensilber 03.05.2006 15:01
Das erinnert mich irgenwie an die Studienzeit von meinem Mann in Dresden. In seinem Wohnheim waren die Betten auch zu schmal und zu kurz. Haben wohl den gleichen Lieferanten :-) Gruß Anne
Queen500 28.03.2006 17:07
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Ibis Dresden Lilienstein, Dresden Lage Ibis Dresden Lilienstein liegt mitten in Dresden, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Kreuzkirche, Residenzschloss und Frauenkirche... |
47,53 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
Lage Ibis Dresden Bastei liegt mitten in Dresden, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Kreuzkirche, Residenzschloss und Frauenkirche... |
57,24 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
Ibis Dresden Koenigstein, Dresden Lage Ibis Dresden Koenigstein liegt mitten in Dresden, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Kreuzkirche, Residenzschloss und Frauenkirche... |
57,24 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
Das Hotel liegt 500 Meter vom Hauptbahnhof Dresden und einen 10-minütigen Spaziergang von der berühmten Dresdner Altstadt entfernt. Es bietet... |
59,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Ibis Dresden Konigstein, Dresden Dieses 3-Sterne-Hotel bietet klimatisierte Zimmer im Zentrum von Dresden. Das Ibis Dresden Königstein liegt zwischen dem Dresdner Hauptbahnhof und... |
59,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com