Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Einleitung
-------------
Bei meinem letzten China-Besuch war ich zwei Tage in Dalian um Freunde zu besuchen und nach ein paar Tagen Peking auch mal wieder blauen Himmel zu sehen. Dort übernachtete ich eine Nacht im Ibis Hotel, da mein Rückflug gestrichen wurde und der nächste Flug morgens früh um 6 Uhr stattfand. Da das Ibis Hotel von außen einen guten Eindruck machte und äußerst günstig war, fand ich dort ein paar Stunden Schlaf.
No. 49 Wuwu Road Zhongshan District Liaoning Province
116001 - DALIAN
CHINA
Die chinesische Seite der Ibis Hotels www.ibishotel.com.cn lässt sich relativ schwer lesen, wenn die chinesischen Zeiten unbekannt sind. Daher kann man auch über die deutsche Internetpräsentation auf das Hotel zugreifen. Das Hotel liegt im Zentrum von Dalian in der Nähe des wirklich schönen Mingze Lake im LaoDong Park, der abends nicht nur Touristen zum Spaziergang einlädt, sondern auch Einheimische zu klassischen chinesischen Tänzen verleitet. Direkt neben dem Hotel findet man eine Fiale der Bank of China, wo man zur Not Geld abholen kann.
Aufgrund der Geschichte der Hafenstadt Dalian ist der Großteil der Stadt sehr neu und beherbergt wenige traditionelle chinesische Bausubstanz. Trotzdem hat mir Dalian insgesamt sehr gut gefallen.Zimmer und Bad
----------------------
Das Zimmer war absolut in Ordnung. Neben dem Doppelbett befanden sich noch ein Schreibtisch, der in die Wand eingelassene Fernsehen, ein offener Kleiderschrank und zwei Nachtische im Zimmer. Das Bad beinhaltete eine Einbaudusche, die aber keine Probleme machte. Alles war sehr sauber und ordentlich gepflegt, ganz im Gegensatz zu den Hostels in Peking. Nirgends habe ich Abnutzungsspuren entdeckt. Obwohl das Bad für besser beleibte Menschen ein wenig eng sein könnte, verdient das Hotel in dieser Kategorie die vollen fünf Sterne.
Preis-/Leistungsverhältnis
----------------------------------
Der Preis von 140 CNY für ein Nacht war mehr als günstig. Da in Peking einige Youth Hostels mit einem deutlich schlechteren Komfort deutlich teurer sind, bekommt das Hotel hier fünf Sterne. Die offizielle Bar mit dem angeschlossenen Restaurant war aus einen mir unbekannten Grund geschlossen und kann somit nicht in die Wertung miteinbezogen werden.