Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Günstiges Hotel in Budapest
Pro Günstig, sauber, funktional
Kontra kein rechtes "Flair"
Anfang Mai war ich zu einem kurzem Städtetrip in Budapest. Gewohnt haben wir dabei im Hotel Ibis Vaci ut, früher unter dem Namen Ibis Volga bekannt. Das Hotel hat insgesamt 322 Zimmer auf 10 Stockwerke verteilt.
LageDas Ibis Vaci ut liegt ein wenig außerhalb der Innenstadt, dafür aber direkt an eine Metrostation. Mit direkt ist dabei gemeint, dass es bereits in der Metrostation ein Schild den Weg zum Hotel weist, und wenn man dann ans Tageslicht kommt, sieht man als erstes das Hotel, das dann nur noch wenige Schritte entfernt ist.
Von der Metrostation Dözsa Györgi, eine Haltestelle der blauen Linie 3, sind es zwei Stationen bis zum Westbahnhof, 4 - 6 bis in die Innenstadt ( weniger als 10 Minuten).
Zur Haltestelle Kobanya-Kispest, an der die öffentlichen Busse vom Flughafen halten, braucht man ca. 25 Minuten.
Das Hotel selbst ist nicht weit von der Donau entfernt und auch der Heldenplatz ist zu Fuß erreichbar. In der Umgebung gibt es einige Restaurants, aber kaum Geschäfte. Es schien mir eher eine Wohngegend zu sein.
Die Adresse lautet :
1134 Budapest, Dózsa György út 65.
Tel:(36 1) 329-0200,(36 1) 320-9475
Fax:(36 1) 340-8316
E-mail:h1685@accor-hotels.com
Wir haben unsere Zimmer über Neckermann Reisen gebucht, Der Preis betrug im Dreibettzimmer inklusive Frühstück 36 Euro pro Person. Soweit ich weiß, ist der Preis im Doppelzimmer der gleiche. Bei direkter Buchung kostet das Doppelzimmer zur Zeit 59 Euro ( außer bei Events), allerdings ohne Frühstück. Diese kann separat dazugebucht werden. Ich glaube, der Preis liegt bei 8 Euro pro Person, bin mir aber nicht sicher. Aktuelle Preise findet ihr sicher auf der Webseite www.ibisvaciut.hu oder über www.ibishotel.com
Frühstück und anderes EssbaresDas Frühstücksbuffet wird im Restaurant im 1. Stock serviert. Während unseres Aufenthalts gab es dort immer genügend Sitzplätze, allerdings war das Hotel mit Sicherheit nicht ausgebucht. Die Hauptfrühstückszeit war von 6.30 Uhr - 10.00. Im Ibis wird allerdings damit geworben, dass man auch früher oder später frühstücken kann, aber damit habe ich keine Erfahrung gemacht.
Das Angebot war sehr reichhaltig. Es gab verschiedene Brotsorten, allerdings alles helle Brotsorten ( also kein Mischbrot), einschließlich frischem Baguette und Croissants.
Dazu mehrere Sorten Wurst und Käse. Außerdem drei Sorten Marmelade , Joghurt, Obstsalat, diverse Sorten frisches Obst ( Orangen, Äpfel), Paprika , Tomaten und Gurken. Außerdem gab es jeden Tag Rührei, allerdings war es an einem Tag nicht genießbar ( extrem labberig). An einem Tag gab es auch Spaghetti Bolognese ( warm ) und leckeren Hackbraten ( kalt). Möglicherweise habe ich auch noch etwas vergessen - ach ja verschiedene Sorten Cornflakes und Müsli gab es auch. An Getränken gab es Tee, Kaffee, Kakao, Milch, Wasser und Orangen-, Apfel und Multivitaminsaft. Ich bin auf jeden Fall immer satt geworden. Was allerdings fehlte ( zumindest habe ich es nicht gesehen) waren Diätprodukte, z.B. bei der Marmelade.
Abends kann man auch im Restaurant essen. Die Preise dort sind für Ungarn eher teuer, aber tragbar. Es gibt kleinere Gericht und komplette Menus. Da ich aber nicht dort gegessen habe, kann ich keine Aussage über die Qualität machen
Außerdem gibt es noch ein Bar, die wir auch nicht besucht haben. Dort gibt es die üblichen Getränke und kleinere Snacks.
Wer schon mal in einem Ibis-Hotel war, dem brauche ich sie nicht mehr zu beschreiben: Sie sehen aus wie überall. Sie sind zweckmäßig eingerichtet mit Bett(en), Schrank ( mit wenig Bügeln) , einer Kombination aus Schreibtisch und halbhohen Schrank ( kann ich nicht besser beschreiben, es ist auf jeden Fall ein Möbel , das sich unter dem Fenster, dann um die Ecke und ein Stück die andere Wand entlang befindet), Stuhl und Fernseher. Der Fernseher hatte auch mehrer deutsche Programme ( u.A. ARD, Sat1 3 Sat). Einige Zimmer haben einen Balkon. Unseres hatte noch eine Schlafcouch. Das Zimmer war ebenso wie das Bad mit Badewanne immer sauber. Das Bad war eher klein, aber man hält sich dort ja auch nicht viel auf, nicht wahr? Die Zimmer sind 2003 renoviert worden, was man ihnen auch ansah. Die Einrichtung und der Teppich wiesen nur geringe Gebrauchsspuren auf.
Sonstiges EinrichtungenEhrlich gesagt, haben wir außer unserem Zimmern und dem Frühstücksbuffet wenig gesehen. Daher basiert dieser Teil eher auf Beobachtungen im "Vorübergehen". In der Lobby des Hotels gibt es einige Sitzgelegenheiten und es lagen einige Zeitungen aus ( soweit ich sehen konnte, auch deutsche). Im Eingangsbereich gibt es einen Kiosk mit Postkarten, Getränken und den üblichen Mitbringseln ( Passenderweise gibt es einen Briefkasten direkt vor dem Hotel). Das Hotel verfügt über vier Fahrstühle. Einer war aber außer Betrieb.
Es existieren noch verschiedene Tagungsräume.
Am Hotel ( im gleichen Gebäude aber mit separatem Eingang) gibt es eine Zahnarzt und ein Röntgenlabor( ?!?). Da wir nicht mit dem Auto angereist sind, kann ich nichts über Parkmöglichkeiten sagen, vor dem Hotel gibt es in jedem Fall einen Busparkplatz.
Ibis Hotels sind sicher nicht die schönsten und gemütlichsten. Aber sie sind zweckmäßig eingerichtet, sauber und ordentlich, das Frühstück war gut, das Personal freundlich. Die Preise sind auch für Budapester Verhältnisse günstig,. Wir waren total zufrieden, das Hotel entsprach unseren Vorstellungen. Als Stützpunkt für einen mehrtägigen Städtetrip ist es gut geeignet.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

IQIQIQ 20.08.2006 21:41
Dr.Claudia 13.07.2006 16:20
Fredericke07 13.07.2006 07:02
EICC 07.07.2006 21:40
jo napot. budapest ist immer eine reise wert. gottseidank sind wir nie auf hotels angewiesen, denn wir haben verwandschaft dort...........lg ea
Wolle0509 31.10.2005 15:48
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Ibis Budapest Vaci Ut, Budapest Lage Die Unterkunft Ibis Budapest Vaci Ut liegt in Budapest, Ujlipotvaros, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: WestEnd City Center... |
36,32 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com