Home > Reisen > Afrika > Tunesien > Monastir > Hotels in Monastir > Touristenklassehotel Hotels in Monastir > Iberostar Sahara Beach Hotel, Monastir > Erfahrungsbericht
Iberostar Sahara Beach Hotel, Monastir

Erfahrungsbericht

für Iberostar Sahara Beach Hotel, Monastir
Nächsten Bericht ansehen "Traumhafter Urlaub im..."
5 Sterne Sahara Beach - Der Name hält was er verspricht
43 von 43 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Urlaub der alle wünsche wahr werden lässt

Kontra Ich will wieder hiiiin!

Der Autor

Jenny_-e

Die neuesten Berichte des Autors

Ahnungslos wie wir sind hatten wir uns auf eine Reise in ein verhöhntes Land eingestellt indem kein Mensch unsere Sprache spricht und das Hotel von Motten und Kakalaken befallen ist...

Na ja, ganz so schlimm war es natürlich nicht, aber dieser Bericht wäre nicht von mir, würde ich nicht alles ein bisschen dramatisieren...

Allerdings hatten wir schon ein bisschen darüber gescherzt wie wir denn zu unserem Hotel kommen werden, wir hatten damit gerechnet von Kamelen abgeholt zu werden, die uns dann über drei Tage durch die Wüste zu unserer Bleibe bringen...

Im Endeffekt war es dann jedoch so, das meine Mutter und ich nach einem ca. 2 Stunden Flug in Monastir ankamen und dort auch schon unser Bus bereit stand.

Nur 10 Minuten vom Flughafen entfernt, ist das Sahara Beach Hotel eines der mit Abstand schönsten Hotels die ich je erleben durfte.

An dieser Stelle möchte ich anmerken, das ich unter anderem auch schon zwei mal in der Karibik, genauer in der Dominikanischen Republik war und obwohl es dort sehr schön war, war dieses Hotel einfach besser.

Die Riesen Hotelanlage beinhaltet drei große Swimming Pools von denen einer mit einem Tunnel versehen ist, an dem an beiden Eingängen Wasserfälle herunter sprudeln.

Direkt am Strand liegend ist es egal, ob die Reisenden sich einig sind den Tag am Strand oder am Pool zu verbringen, die zwei Minuten Fußweg sind da wohl kein Grund warum nicht beides unter einen Hut zu bringen sein soll.

Im Hotel befindet sich außerdem ein Hallenbad welches eher selten und wenn dann auch nur an kalten Tagen benutzt wird, aber es ist da, zur Sicherheit, was ich als großen Pluspunkt betrachte.

Wer zu faul ist in die Stadt zu fahren, kann natürlich seine Einkäufe im Hotel erledigen.
Die Einkaufspassage welche mitten im Gebäude angelegt ist, bietet im Grunde alles was ein Urlauberherz begehrt.

Auch an Restaurants und Cafes mangelt es nicht.
Es gibt natürlich ein Buffet - Restaurant in dem die verschiedensten Köstlichkeiten vorzufinden sind und wer es lieber etwas Zielgerichteter mag kann sich einen Platz beim Italiener reservieren lassen.

Das Shisha Cafe und die riesige Disko, welche ebenfalls direkt im Hotel vorzufinden sind, bieten der Jugend ein außerordentliches Unterhaltungsprogramm für die Abende.
Doch auch die Abendshows sollten nicht verpasst werden, Spaß und Unterhaltung kommen bei den abwechslungsreichen Veranstaltungen bestimmt nicht zu kurz.

Das große Angebot an Ausflügen vom Hotel ist natürlich auch nicht zu verachten, dort gibt es Kamelreisen, Jeep Safaris und vieles mehr.

Familien haben's natürlich auch nicht so stressig.
Wer einfach mal in ruhe die Seele baumeln lassen möchte, kann seine Kinder bei der Kinderbetreuung, welche Tagsüber für mehrere Stunden Stattfindet, anmelden.

Einmal die Stunde fährt ein kleiner Zug in die Stadt und zu anderen Zeiten kann auch gerne ein Taxi genommen werden.

Am strand gibt es eine große Bandbreite an Angeboten wie:
Jetski fahren, Banana reiten, Paragliding oder ein Ausritt mit Pferden am Strand entlang.

Die Atmosphäre in diesem Hotel ist einfach wunderschön und auch die Menschen sind sehr freundlich, dass Hotelpersonal spricht größtenteils Deutsch und wenn nicht auf jeden fall Englisch.

Ich glaube wir haben damals für zwei Wochen ungefähr 750€ pro Person bezahlt und das empfinde ich auf jeden fall als in Ordnung.

Ich persönlich möchte jedenfalls irgendwann wieder dahin denn dieser Urlaub ist der einzige an den ich noch heute oft zurück denke und die Zeit die wir dort verbracht haben möchte ich auf keinen Fall mehr missen müssen.

Wir waren auch Kamelreiten was eine besonders witzige Angelegenheit war.
Unter anderem wurde uns dort bei einem Zwischenstopp gelernt wie die Menschen in Tunesien Brot backen.

Die Tage waren sehr angenehm, und es wurde nie langweilig und die Nächte waren aufregend und lustig.

Ich denke dieser Urlaubsort ist was für jedermann und er sollte nicht verpasst werden.

Also, um ein uns allen bekanntes Lied zu zitieren:

"Ab in den Süden"!!

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht