Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
| Ab | 82,00 € | 2 Preise vergleichen |
|---|---|---|
| Userbewertung | 5 Erfahrungsberichte |
Pro super Hotelanlage, hier stimmt einfach alles
Kontra kenne keine
Update 2006
Alle sagten : "Wie kann man denn 3 mal ins selbe Hotel fahren". Aber was soll ich sagen, es hat uns allen immer super gefallen im Hotel Iberostar Fuerteventura Palace, einem der Besten auf Fuerte. So kam es dann auch dass ich mit meiner Familie im August wieder auf die Insel Fuerteventura flog um einen super Urlaub zu verbringenBei diesem Hotel passte einfach alles. Als ich im Jahre 2002 das erste mal im Hotel Palace an kam wurde ich an der Rezeption zu sehr später Stunde freundlichst empfangen und beim Einchecken fragte mich der Portier das wievielte mal ich nun schon hier bin. Ich antwortete "das Erste mal", und er sagte "Sie kommen so wie so wieder" und so war es auch.
HOTELZUR LAGE
Das Hotel liegt direkt am etwa 25 km langem feinsandigen Strand von Jandia, etwa 1,5 km abseits des Ortszentrum. In das kleine Fischerdorf Morro Jable sind es etwa 3 km entlang am Sandstrand gut zu Fuß zu erreichen. Waren es vor ein paar Jahren noch 2 Iberostar Hotels hatte sich im letzten Jahr ein drittes dazu gesellt. So befindet sich neben dem Palace zur Meerseite das Graviotas und hinter beiden Hotels das Park Hotel. Alle 3 Hotels haben die Kategorie 4 Sterne. Das Hotel Graviotas ist ausschließlich mit All Inklusive Buchbar und kommt so für uns nicht in Frage.DIE HOTELANLAGE
Die Hotelanlage liegt direkt am Sandstrand an einem Wind geschütztem Felsen. Die Anlage ist direkt in und auf den Fersen gebaut. Die unteren 4 Stockwerke sind so angelegt das die Zimmer zum Meer zeigen und der Ausgang zum Flur direkt in den Berg integriert ist Alle Flure sind wie Steingärten mit schönen Blumen angelegt. Im 3. und 4. Stockwerk jetzt auf dem Felsvorsprung befinden sich die Poolanlagen. In den Etagen des Haupthauses was auf den Fels gebaut ist befinden sich Restaurant und Rezeption ein Laden die Bar und ein großer Saal. Der Ausgang zur Strasse ist im 7. Stockwerk zur den Zimmern abgewandten Seite. Das Hotel verfügt über 437 Zimmer für 2 bis 4 Personen.DIE HOTELZIMMER
Die Zimmer sind alle sehr gut ausgestattet und haben alle direkten oder seitlichen Meerblick. Zur Ausstattung der Zimmer gehören Telefon, Fernseher Klimaanlage Minibar Mietsafe, Föhn. Das Bad hat eine große Wanne mit Duschfunktion außer dem WC gibt es auch ein BD. Die Möbel sind landestypisch.POOLANLAGEN
Es gibt 4 Pools für jeden etwas. Im dritten Stock befindet sich ein halbrunder Pool von 15m Durchmesser mit zahlreichen Sonnen liegen, hier ist es aber sehr ruhig. Im 4 Stock befinden sich auf der großen Terrasse die anderen 3 Pools. Der große so genannte Pinguinpool ist sehr kalt aber dafür riesig an der beitesten Stelle mist er 15 m und ist 65m lang also gut geeignet zum schwimmen. Der Zweit ist ein runder 15 im Durchmesser großer Pool, der sehr warm ist und in dem sich die Kinder tummeln oder Wasserball gespielt werden kann. Der letzte ist der Pool für die kleinsten mit einem Pils in der Mitte und nur 40cm tief. Alle Pools sind umringt von Strandliegen Sonnenschirmen und Palmen so wie einer Poolbar mit guter Bedienung am gesamten Pool.SPIELPLATZ
Im 4 Stock umringt vom Gebäude und dadurch immer schattig befindet sich ein Spielplatz. Dort gilt es Schaukeln, eine Kletterwand eine Wippe ein Spielhaus sowie ein großes Holzklettergerüst. Eben etwas für die kleinen, die hier so wie so sehr gern gesehen sind und vom Personal sehr freundlich behandelt werden.FUN FITTNES UND MEHR
Das Hotel verfügt über eine kostenlos nutzbare Squashhalle sowie einen Kraftraum, über einen Schießplatz, einen Tischtennisraum eine Sauna einen Friseur und ein Massagestudio. In der ersten Etage gibt es eine Tauchschule und am Strand einen Volleyballplatz. Ein Tennisplatz ist ganz in der Nähe. Direkt unterhalb des Hotels beginnt eine 4 km lange Inlineskater Strecke bis durch halb Jandia.DER STRAND
Am strand sind die liegen kostenpflichtig, da man aber in 2 min am Wasser ist haben wir nie welche gebraucht. Das Wasser ist flach abfallend und man kann wenn der Wellengang nicht zu stark ist bis 50m ins Meer laufen. Der Strand ist Top sauber.DAS ESSEN UND DIE GETRÄNKE
Angeboten wird Halbpension, am Morgen und gibt es ein reichhaltiges Frühstücksbüfett und am Abend ein riesiges Abendbüfett und jeden Tag was neues. Das Essen war super, es gab viele Fisch und Fleischgerichte deutscher, englischer aber auch viel einheimische Küche. Das Büfett war bis zu später Stunde immer frisch und auch voll. Ein Mittagessen haben wir eigentlich nicht gebraucht, aber es gab immer etwas im Restaurant und an der Pool Bar.Neu seit letztem Jahr, jetzt gibt es auch All Inklusive. Nun gab es also die Fraktion der Bändchenträger. Dies hat aber der Qualität keinen Tribut gezollt. Die Kinder am Pool haben immer Einen gefunden mit Bändchen, der Eis und Getränke holte. Die Kellner waren da stets überfordert, wer ist nun Bändchenträger und wer nicht. So gab es oft Freigetränke und Eis.
Abends in der Bar war es oft nicht anders. Die Kellner haben hier ein komisches System. Erst Bestellung aufnehmen, dann Getränke bringen und später den Zettel unterschreiben lassen, zum Erfassen auf der Hotelrechnung. Oft haben wir so vergebens auf den Zettel gewartet. Teilweise hatte der Kellner Ihn schon weggeschmissen und kam ganz durcheinander wenn man Ihn danach fragte. So habe ich es nach ein paar tagen dann auch gelassen. Dann waren es eben Freigetränke. Wenn man jemanden mit Bändchen am Tisch hatte ging die Bestellung meist auf Ihn und man bekam auch keine Rechnung.ANIMATION
Animation war im Hotel groß geschrieben, aber man fand es zu keiner Zeit aufdringlich. Es gab Animation für groß und klein von 9 Uhr bis spät in die Nacht. Es gab Spiele wie Gymnastik am Pool und im Pool Fußball, Volleyball, Mountenbiketouren Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Wasserball und zum Mittag ein Cocktailspiel mit Gewinn. Am Nachmittag wurde Bingo gespieltSeit diesem Jahr wurde ein Ruhetag der Animation am Sonnabend eingeführt, da dies der Hauptanreise und Abreisetag war. Das war es im Hotel recht still.
KINDERANIMATIOMIm Hotel gab es einen Miniclub für Kinder von 3 bis 7 und einen Maxiclub für Kinder vom 8 bis 14. las ging es vom 10 bis 12.30 Uhr und von 14 bis 16.30 Uhr in eigens dafür eingerichteten Räumen, am Pool oder am Strand sowie auf Wanderung durch Jandia. 12.30 Uhr gab's ein Coca Cola Spiel mit Getränkepreisen und 16.30 Uhr gab es das beliebte Medaillenspiel wo sich alle Kinder am Pool trafen. 20.00Uhr war dann Kinderdisco und Siegerehrung für die Spiele am Tag ein Muss für alle Kinder.
ABENDVERANSTALTUNGENNach der Kinderdisco machten die Animateure jeden zweiten Abend eine große Show. Sie spielten Musicals wie Star Light Express, König der Löwen, Grace, Cinderella und andere nach, machten lustige Showeinlagen und vieles mehr, die anderen Tage spielten Bands oder gab es andere Veranstaltungen nach 23 Uhr gab es dann eine Discoteak. In den Wohneinheiten gab es davon nichts zu hören. Wenn man aber etwas anderes erleben wollte nach Jandia war es nicht weit.
DIE TAUCHSCHULEIn der Tauchschule konnte man Lehrgänge direkt im Haus und Pool machen und die Tauchreviere lagen alle in der Nähe. Mit 245 € fand ich den Grundtauchlehrgang für die Inselverhältnisse sehr billig aber auch sehr gut. Das lag auf jeden Fall am super freundlichen und guten Tauchlehrer Klaus Amann. Kontaktadresse www.klausamann.de Klaus Amann gehört dem Bund deutscher Tauchlehrer an. In der Tauchersprache sind des die Sternetaucher.
Dieses Jahr war ich wieder ausgiebig tauchen. Meine Tochter ist zwar erst 8 aber auch schon sehr davon angetan. Das Sie leider erst mit 12 Jahren im offenem Meer Tauchen darf hat sie dieses Jahr Ihren Delphin Schein gemacht. Das war richtig lustig. Eine kleine Gruppe von Kids machten im Neoprenanzug den Pool unsicher. Sie lernten Handzeichen, Schnorcheln, die wichtigsten Begriffe des Tauchens. Dann ging es ab in den Pool richtig tauchen. Der Lehrgang umfasste 4 Tage a 2 Stunden und zum Abschluss gab es eine richtige Prüfung mit Tauchbuch und einer großen Urkunde. Danach wurde mit einem Menschen ärgere Dich nicht Spiel aus Metall am Beckenboden noch gespielt.Dann gab es aber noch eine schlechte Nachricht Der Klaus hört im Juli 2009 auf und geht zurück nach Deutschland. Er sucht aber noch einen Nachfolger für seine Tauchschule.
Zum Glück geht es spätestens 2008 wieder hin zum tauchen. Das habe ich mir jedenfalls vorgenommenSAUBERKEIT
Das ganze Hotel war immer in einem sehr sauberen Zustand. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. In der 15 Tagen Aufenthalt wurde 2 mal Bettwäsche getauscht. Badehandtücher gab es am Pool für jeden Gast eins, welches man täglich wieder tauschen lassen konnte. Die Poolanlage war stets in einem super sauberen Zustand.MIETWAGEN
Mietwagen kann man direkt im Hotel buchen. Zu empfehlen ist der Autoverleih Lang, man wir im Hotel abgeholt und fährt direkt nach Jandia ins Büro und bekommt das Auto für 50 Kaution. Am letzen Tag stellt man das Auto auf dem Parkplatz ab und hinterlegt den Schlüssel in der Rezeption. Die Kaution kann man sich am nächsten Morgen an der Rezeption abholen. Ein fast neuer Seat Ibiza mit Klima kosstete für 5 Tage 115 €.FREUNDLICHKEIT
Freundlichkeit wird hier groß geschrieben, ein Problem im Zimmer der Handwerker kam ein Anliegen an der Rezeption wurde angehört und man fand eine Lösung. Die Kellner im Restaurant waren super schnell und sehr freundlich. Fast das ganze Personal konnte perfekt deutsch sprechen.PREIS
Ich habe 2002 und 2004 jeweils in der Zeit Mitte Juni in der S- Saison gebucht immer 15 Tage mit Halbpension für 2 Personen und ein Kind unter 12 Jahren, Zimmer mit Beistellbett und seitlichem Meeresblick einmal bei Neckermann 2002 für 2150 € und einmal bei Thomas Cook 2004 für 2080 €.2006 sah das aber anders aus. Nun musste ich in der Saison fahren. Das schlug ein wie eine Bombe glatte 2850€ waren für die Reise fällig für das Sparzimmer mit HP also nur mit seitlichem Meerblick Das waren glatt mal 800€ mehr wie in der Vorsaison.
Nun gab es auch All Inklusive. Das kostete aber 27 € pro Person und 13€ fürs Kind und Tag mehr. Das war mir leider zu teuer, das wären noch mal 938€ gewesen. So viel habe ich grade mal die ganzen 14 Tage mit Auto, Tauchgängen und Spesenrechnungen ausgegeben.
Die Preise im Hotel sind gut eine Cola kostet 2.20 € das Wasser 1,80 € ein Bier 0,4l kam glaube ich 2,80 € und Cocktails gab es ab 4,50 €. Mit den Getränken und dem Mietsafe hatte ich eine Hotelrechnung von ungefähr 220 €.
Ich war nun schon 3 mal dort und immer rund um zufrieden. Es wird auch nicht das letzte mal gewesen sein das ich dieses haus besucht habe. Trotz das ich beim zweiten Besuch zahlreiche Leute von vor 2 Jahren wieder traf kann man nicht sagen das hier Clubatmosphäre herrscht, hier ist eigentlich jeder willkommen. Man kann nur abschließend sagen es ist ein Hotel das ich nur jeden als sehr empfehlenswert weiterempfehlen kann.
Ich freue mich wenn Ihr diesen Bericht gelesen habt und Ihr vielleicht auch dort einen schönen Urlaub verbringen könnt. Freuen tue ich mich über jede Bewertung und eure Kommentare. Wenn Ihr noch mehr Fragen haben solltet so meldet Euch bei mir. Des weitern habe ich auch noch einen Bericht verfasst, was sonst noch so auf der Insel alles so sehenswert ist.UPDATE 2006
Es kann sein das es für den einen oder anderen Lesen ein wenig durcheinander wirkt. Also zur Erklärung ich war im Juni 2002 im Juni 2004 und im August 2006 in der Hotelanlage. Den Bericht habe ich nach dem zweiten Besuch geschrieben und nun nach dem dritten Besuch dieses Jahr um das ergänzt was sich stark verändert hat.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

DiamondOnALandmine 31.05.2012 20:09
Race 02.05.2012 09:22
bh
aga6jessica 26.04.2012 09:34
Jewels00 07.03.2012 19:51
MarenF 20.01.2012 10:04
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Iberostar Palace Fuerteventura, Jandia Lage Iberostar Palace Fuerteventura befindet sich am Strand in Jandia, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeit: Leuchtturm von Jandia. Cofete... |
117,60 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com