Home > Reisen > Südamerika und Karibik > Dominikanische Republik > Hotels in der Dominikanischen Republik > Hotel Hotels in der Dominikanischen Republik > IFA Bavaro Village, Punta Cana > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für IFA Bavaro Village, Punta Cana
Nächsten Bericht ansehen "Traumurlaub unter Palmen am..."
5 Sterne Ein Traumurlaub!
58 von 58 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Strand, Pools, Essen, Service

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

rinitier Seit 23 Feb 2003

Ihr findet mich meist auf Trivago: www.trivago.de/Rini-friends mehr

79 Mitglieder vertrauen mir

Während meines diesjährigen Urlaubs in der Dominikanischen Republik war ich mit meiner Freundin vier Tage im IFA Villas Bávaro Resort & Spa bei Punta Cana

ANKUNFT
Da unser Flieger satte vier Stunden Verspätung hatte, kamen wir erst gegen Mitternacht im Hotel an.
Das Hotel liegt nur etwa 25 Autominuten vom Flughafen Punta Cana entfernt an der Playa Bávaro.
Die Rezeption ist nur überdacht und auch die Lobby ist offen. Das Personal sprach gut Englisch und obwohl ich noch etwas Bedenken aufgrund der deutschen Reisebestätigung hatte, ging alles glatt.
Da die Anlage recht weitläufig ist, gibt es einen kleinen Shuttlebus, den man nutzen kann. Dieser brachte uns auch samt Gepäck sofort zu unserem Zimmer, welches ein ganzes Stück von der Rezeption entfernt lag.

DIE ZIMMER
Wir hatten ein Standardzimmer gebucht. Dieses war eins der Zimmer, die am weitesten vom Strand entfernt waren, was uns aber nichts ausmachte, da es den Shuttlebus gab (den wir aber nie nutzten) und uns das Laufen nichts ausmachte.
Die Zimmer sind alle ebenerdig in kleinen Häuschen verteilt, die sich über die Anlage verteilen. Es gibt also keinen großen Hotelkomplex, was ich sehr angenehm empfand. Alles ist in eine schön gestaltete Anlage mit vielen Palmen und viel Grün gebettet.
Es gab zwei Doppelbetten, einen Schreibtisch, eine Minibar, die immer mit Wasser gefüllt wurde, einen Flachbildfernseher, Telefon, einen Safe (3 Dollar am Tag) und einen Schrank. Daneben ein Bad, in dem es eine große, ebenerdige Dusche gab. Komischerweise war das große Waschbecken mit Ablage und einem großen Spiegel nicht im Bad, sondern im Zimmer, was etwas gewöhnungsbedürftig war. Ebenfalls gab es einen Föhn, jedoch leider keinen Kosmetikspiegel. Das Zimmer war zudem klimatisiert. Vor dem Zimmer gab es noch eine kleine Terrasse mit zwei Stühlen und einem Tisch.
Es gibt auch teurere Deluxe Zimmer zu buchen, welche dann nah am Strand liegen, allerdings haben diese keinen Balkon und keine Terrasse. Dafür sind sie moderner ausgestattet.

DIE ANLAGE
Wie schon erwähnt, war die Anlage weitläufig und wunderschön mit diversen Palmen gestaltet. Wenn man das Glück hatte, traf man einen Mitarbeiter an, der einem sogleich anbot, eine Kokosnuss vom Baum zu holen.
Es gab drei Pools, die über die Anlage verteilt waren. Diese waren toll angelegt und hatten u.a. eine Poolbar. Zudem gab es eine Bar, um die vier Whirlpools angeordnet waren. Die Cocktails, die in den Bars angeboten wurden, waren eher enttäuschend, da sie sehr süss waren und mit einem Cocktail nicht viel gemein hatten, jedoch gab es abends einen richtigen Barkeeper, der auch richtige Cocktails mixte.
Die Bar am hinteren Pool war oft recht leer, so dass man dort abends gut etwas trinken konnte und man hatte, da sie direkt über dem Pool lag, einen schönen Ausblick. Ebenfalls gab es hier eine Creperie sowie einen Shop, in dem es vor allem Zigarren zu kaufen gab.
Der mittlere Pool war der Animationspool, an dem wir jedoch nie lagen, da hier immer laut Musik gespielt wurde.
Der hintere Pool war der kleinste und hier war auch am wenigsten los, dafür war es hier schön ruhig.
In vielen Teilen der Anlage gibt es W-LAN Empfang, dieser ist jedoch kostenpflichtig.

DAS ESSEN
Das Hotel bietet drei verschiedene Restaurants: ein karibisches, ein asiatisches und ein mexikanisches. Diese müssen jedoch vorher reserviert werden und sind nicht jeden Tag geöffnet. Da wir eh nur kurz im Hotel waren, haben wir immer im Buffetrestaurant Abend gegessen, welches sich nahe der Rezeption befindet. Das Tolle war, dass das Restaurant nur überdacht war und der Rest offen war.

Das Frühstück bot alles, was das Herz begehrt: diverse Brotvarianten sowie Käse, Wurst, dazu warmes Frühstück mit Speck, Rührei, Eiern, Würstchen, frisch gemachtes Omelette, French Toast, Zimtschnecken, Pancakes und leckeres Obst.
Zu trinken gab es Kaffee, Tee oder Säfte. Am besten fand ich hier die frisch gepressten Obstsäfte aus Papaya, Melone o.ä.
Der Service war hervorragend: man wurde zunächst an einen Tisch begleitet, Wartezeiten gab es hier nie, was aber wohl auch daran lag, dass keine Hauptsaison war. Die Teller wurden schnell abgeräumt und man hatte sofort Kaffee oder Tee auf dem Tisch stehen. Das Personal war sehr aufmerksam, denn man bekam auch sofort das passende Besteck nachgeliefert, wenn man keins mehr hatte.

Abends hätte das Essen hier etwas abwechslungsreicher sein können, aber auch hier fand man immer etwas Leckeres: es gab Suppen, Brotvarianten, verschiedene warme Mahlzeiten, immer eine Nudelbar, an der man sich etwas selbst zusammen stellen konnte und der Koch es dann frisch zubereitet hat sowie eine Aktionstheke, an der auch immer etwas frisch zubereitet wurde. Nachtisch fehlte natürlich auch nicht.

Mittags kann man im Las Velas essen, welches direkt am Strand liegt. Hier ist alles auch nur überdacht und die Auswahl war mehr als genug. Man bekam sofort Wasser und andere Getränke, das Essen selbst war wieder in Buffetform. Toll fand ich die Crepes, die ich gerne mit frischem Obst gegessen habe, dazu gab es immer frisches Fleisch, Pommes, Nudeln, Fisch, diverse Salate etc.

Für den kleinen Snack zwischendurch gibt es noch eine Snackbar, die u.a. leckere Pizza anbietet.

DER STRAND
… war traumhaft! Das Wasser war klar und türkisblau, Wellen gab es kaum welche und der Sand war weiß und feinsandig. Da es viele Palmen gab, hat man immer ein Schattenplätzchen bekommen.
Leider hat man hier nicht immer Ruhe, da auch am Strand Animation statt findet. Mich hat es jedoch nicht gestört, manchmal war es eher amüsant.
Toll war natürlich, dass man direkt am Strand Mittagessen konnte und auch eine Toilette gab es.

ANIMATION
Tagsüber gab es allerlei Angebote am Animationspool und auch am Strand wie z.B. Volleyball, Tanzkurse, lustige Spiele, Aerobic etc. Man kann auch schnorcheln, tauchen, Tischtennis, Badminton oder Tennis spielen, eine Fahrt mit dem Glasboot unternehmen etc.
Jeden Abend wird im Theatro eine Show angeboten und es gibt die Disco Fantasy.

DER SERVICE
Fehlen dürfte es einem in diesem Hotel an nichts, es gibt einen Babysitterservice, einen Arztservice, Souvenirläden, einen Wäscheservice, einen kleinen Supermarkt, eine Apotheke, einen Autoverleih, ein Internetcenter, ein Spa und einen Fitnessraum.
Die Rezeption ist 24 Stunden am Tag geöffnet und bietet u.a. Geldwechsel an. Ebenfalls gibt es an der Rezeption einen Geldautomaten.
Die Mitarbeiter waren immer offen und hilfsbereit.

KONTAKT

Telefon: +1-809-200-2101
Fax: +1-809-221-7040
villasbavaro@ifahotels.com

FAZIT
Es waren vier traumhafte Tage in dem Hotel und ich wäre auch gerne ein paar Tage länger geblieben.Gezahlt haben wir zu zusammen etwa 65 Euro die Nacht mit all inclusive. Der Strand war traumhaft, die Anlage schön, ebenso die Pools. Das Essen hätte etwas abwechslungsreicher abends sein können, schmeckte jedoch gut und auch der Service war gut. Fehlen tut es hier sicherlich an nichts!

Vielen Dank für's Lesen, Bewerten und Kommentieren!

RINI

• DIREKT4000 03.04.2012 23:35
  • YinYang512 24.02.2012 13:56
  • mozarteum 16.12.2011 10:27
    Bewertete diesen Bericht als

eigentlich urlaub im paradies ... wenn ein zimmer nicht soviel kosten würde wie eine ganze familie dort im monat nicht zur verfügung hat ... es belastet mich zwar nicht, macht mich aber nachdenklich ..! lg detlef ... p.s.: die grosse zeit von trivago ist anscheinend vorbei, denn viele tauchen jetzt wieder auf ... :-))

• Werner86 02.12.2011 22:17
  • Der-Steppenwolf 20.10.2011 21:15
    Bewertete diesen Bericht als

Sicher war das Hotel sehr schön, aber mir gefällt diese Art Urlaub zu machen überhaupt nicht. Indsbesondere wenn im nahen Higuey die Hotelzimmer 5-12€ kosten und mit dem Zahlen von 65 € diese Reich Arm Einteilung in der Dom/rep nur verstärkt wird.

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 12 | 1 - 5 von 58 Kommentaren

Mehr Berichte