Home > Reisen > Europa > Spanien > Madrid > Hotels in Madrid > Hotel Hotels in Madrid > Husa Nuevo Madrid, Madrid > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

4 Sterne Noch ein Hotel in Madrid! Bericht mit Bildern
393 von 393 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro neues Hotel, Lage, Preis, LH-Miles

Kontra "Erreichbarkeit", Lage, TV-Programm-Auswahl

Der Autor

Queen500 Seit 2 Mai 2004

Fakten, Fakten UND an die Leser denken... . LG Michael P.S.: Wie kann ein Bericht, für den man... mehr

262 Mitglieder vertrauen mir

Liebe Leserinnen und Leser,

Ihr werdet sicherlich gemerkt haben, dass ich die letzten beiden Tage nicht online war. Ich war in Madrid unterwegs und bin erst gestern abend zurück gekommen und da Ciao dankenswerter Weise bereits meinen Produktvorschlag angenommen hat, kann ich Euch jetzt schon berichten, wo und wie ich in Madrid geschlafen habe. Ich habe nämlich (mal wieder) ein neues Hotel in Madrid getestet!

Allgemeine Info's zum Hotel vorab:

E-mail: hnuevomadrid@husa.es
Internet: www.hotelnuevomadrid.com

Lage:
****************************************​*****************************

Das Hotel befindet sich im Zentrum von Madrid, bzw. im nördlichen Madrid. Für den Touristen, der die Stadt zum ersten Mal besucht, sollte sich vielleicht überlegen, eine Unterkunft zu suchen, die etwas zentraler liegt. Zum "Stadtkern" sind es gut vier, fünf Kilometer Luftlinie. Der zweite Hauptbahnhof Madrid's, "la estación de Charmatin", liegt gut zwei Kilometer Luftentfernung nördlich des Hotels. Das Problem ist, dass diese zwei Kilometer Luftentfernung einen Fussmarsch von bestimmt einer halben Stunde in Anspruch nimmt, da es keinen direkten Weg gibt. Das Hotel liegt praktisch genau zwischen der Madrider Stadtautobahn M30 (sprich eine Ausfallstrasse in nördlicher Richtung) und der vielbefahrenen, mehrspurigen Arturo Soria, eine Bundesstrasse, die ungefähr parallel verläuft. Bei diesen beiden Strasse handelt es sich um sehr stark befahrene Strassen, die zu jeder Tages-, und Nachtzeit einen erheblichen Geräuschpegel aufweisen. Ansonsten befinden sich hier in der Umgebung mehrere Botschaften. Umweit des Hotels liegt z.B. die Botschaft von Saudi-Arabien, wo gestern und vorgestern zwei gepanzerte Vehikel der Polizei standen. Sonst findet man in dieser Zone Madrid's sehr viele Firmen, die sich hier in mehreren Büroparks angesiedelt haben. Wohl aus diesem Grunde hat man das Hotel hier gebaut. Denn dafür ist die Lage wirklich prima. Auch das Messegelände (IFEMA) liegt nur zehn Minuten entfernt (ich vermute mal, dass bezieht sich auf die Fahrzeit mit einem Taxi...). Der internationale Flughafen Madrid-Barajas liegt ebensoweit entfernt.

Erreichbarkeit/Anfahrt:
****************************************​******************************

Nun, bei Stadthotels empfehle ich eigentlich nie die Anreise mit dem Pkw. Gerade in Madrid sollte man auf einen Wagen verzichten und die Stadt mit Hilfe der hervorragend ausgebauten öffentlichen Verkehrsmittel erkunden. Die sind schnell, sauber und preiswert (10er Karte zu € 5,80) und modern und mit deren Hilfe erreicht man jeden Punkt in Madrid und Umgebung. Die U-Bahnen verkehren tagsüber in Intervallen von drei Minuten.
Da sich der gemeine Tourist i.d.R. nicht wirklich in Madrid auskennt, verzichte ich jetzt mal auf die Anreisebeschreibung mit dem Pkw. Darauf kann man in Madrid getrost verzichten. Wie eingangs schon erwähnt, liegt der nächste und zweitgrösste Bahnhof Charmatin zwei Luftkilometer entfernt. Zu Fuss ist man sicherlich eine halbe Stunde unterwegs, da man u.a. die Autobahn überqueren muss und es keinen direkten Weg gibt. Von der Plaza de Castilla (das nördliche Business-Centrum der Stadt) habe ich mich zu Fuss auf den Weg gemacht und erreichte das Hotel nach gut einer halben Stunde. Für den Rückweg habe ich dann den Bus Nr. 107 genommen. Hier fährt man dann vier Stationen und steigt an der Station "Arturo Soria" aus. Von hier erreicht man das Hotel in knapp fünfhundert Meter. Die nächstgelegenen Metro-Stationen nennen sich: "Duque de Pastrana" und "Pío XII" (Metrolinie Nr. 9). Von den beiden Metrostationen erreicht man das Hotel in gut einer viertel Stunde zu Fuss. Also auch keine vernünftige Alternative, wenn man viel Gepäck dabei haben sollte. Am einfachsten gelangt man wohl zum Hotel, wenn man die Metro bis zur "Plaza de Castilla" (Metrolinien: 1, 9 und 10) und von dort den besagten Bus Nr. 107 nimmt.

Hotelausstattung:
****************************************​****************************

Bei diesem Hotel handelt es sich um ein Hotel mit 4 Sternen. Eröffnet wurde es im Februar diesen Jahres; es ist also noch ein sehr neues Hotel, dass man an überall spüren bzw. riechen kann. So ähnlich wie bei einem Neuwagen. Der Neuwagenduft ist noch da. Das Hotel bietet insgesamt 226 Zimmer, darunter befinden sich auch zehn Junior-Suiten. Inwiefern sich die restlichen Zimmer in Doppel,- und Einzelzimmer aufteilen, entzieht sich meiner Kenntnis. Zum nachzählen fehlte mir neben der Lust auch die Zeit. Bei diesem Aufenthalt fehlte mir insgesamt auch die Zeit, das Hotel ein wenig genauer unter's Auge zu nehmen, was ich sonst schon mal tue, aber die letzten beiden Tage waren leider wirklich ein wenig zu stressig, dass dafür keine Zeit blieb. Was ich in Erfahrung bringen könnte und auch teilweise selbst gesehen habe, war, dass das Hotel z.B. ein Restaurant, eine Snack-Bar, eine Sauna, einen Whirlpool, einen Frisör, eine Tiefgarage, ein Fitnessraum, eine Wäscherei, insgesamt drei Internetzugänge (wo allerdings noch die PC's fehlen..) mehrere Tagungsräume, Gebäckaufbewahrung, Fax-, und Kopierservice, Geldwechsel usw. anbietet. Zu den etwaigen Preisen kann ich leider nichts sagen, da es sich meiner Kenntnis entzieht. Spanische Tageszeitungen lagen in grosser Auswahl kostenlos aus.

Ankunft/Rezeption:
****************************************​******************************

Schon bei der Ankunft im Hotel fällt direkt die moderne Architektur des Hauses auf. Auch an der Rezeption wurde ich freundlich begrüsst. Nachdem ich meinen Personalausweis sowie meine Kreditkarte vorgelegt hatte, bekam ich auch schon meinen Zimmerschlüssel in Form der üblichen Chipkarte. Probleme gab es keine. Auch meine spätere Frage bezüglich der Umgebung wurde direkt und hilfsbereit beantwortet. Beim Verlassen des Hotels habe ich gefragt, ob ich für diese Übernachtung auch Meilen auf meinem LH-Miles&More Konto gutgeschrieben bekommen würde, da das Haus der "Worldhotels" angehört. Anscheinend war ich der erste Gast der danach frug, denn das Personal war ein wenig überfordert mit dieser Frage. Jedoch verblieben wir so, dass man sich meine Mitgliedsnummer notierte und sich darum kümmern würde.

Zimmer:
****************************************​*****************************

Ich bekam das Zimmer 1211. Dieses Zimmer befindet sich in der höchsten Etage, sprich in Etage 12. Für den Weg dahin nahm ich einen sogenannten Panaromaaufzug; und da konnte es einem schon fast schwindelig werden. Doch ich erreichte wohlbehalten die zwölfte Etage und fand ziemlich schnell mein Zimmer. Gebucht hatte ich ein Einzelzimmer; bekam jedoch ein Doppelzimmer, was mich natürlich nicht weiter störte. Das Zimmer war schon sehr gross und modern eingerichtet. Das war mein erster Eindruck vom Zimmer. Die Farben und die passenden Möbel vermittelten eine warme und auch sehr gemütliche Atmosphäre, die einen direkt willkommen hiess. Das Zimmer war viel grösser als in vergleichbaren Hotels dieser Klasse. Der Fernseher war ein riesiger TFT-Bildschirm, der einzige Nachteil ist, dass es nicht sehr viele Programme gab. Aus Deutschland gab es nur RTL, ansonsten CNN, SkyNews, TV5, Rai1 und natürlich die spanischen Programme. Was auffiel war, dass es sehr viele regional, spanische Programme zu finden war, z.B. aus Galicien, Andalusien und Katalonien. Insgesamt belief sich die Anzahl der Sender wohl auf gut fünfzehn. Nicht unbedingt eine grosse Auswahl für ein Vier-Sterne Hotel. Das spanische Bezahlfernsehen Canal+ gab es auch nicht. Pay-TV und ähnliches stand ebensowenig zur Auswahl. Dafür gab es eine gut ausgestattete Minibar, zu den üblichen horrenden Preisen (z.B. Dose Coca Cola zu € 2,90). Die Minibar habe ich nur geöffnet, um zu schauen, was angeboten wird. Das grosse Doppelbett war sehr neu; aber für meinen Geschmack einen Tick zu hart, womit ich aber nicht sagen möchte, dass ich schlecht geschlafen habe. Das Zimmer war schalldicht und mit schalldichten Fenstern ausgestattet, was man bei der Geräuschkulisse draussen (selbst in der zwölften Etage aufgrund der Autobahn) auch benötigt, um einigermassen ruhig schlafen zu können. Dafür konnte man eine schöne Aussicht auf das nördliche Madrid geniessen. Ausgestattet war das Zimmer noch mit einem Schreibtisch, einem riesigen Kleiderschrank, einer Gepäckablage, zwei Sessel und natürlich einem schönen Badezimmer. Hier findet man eine wirklich grosse Badewanne (selbst so grosse Menschen wie ich finden hier Platz) ein Bidet, ein grosses Waschbecken und genügend Badetücher, usw. Auch Shampoo, Badegel, Bodylotion, Rasierzeug, usw. stand bereit. Das Badezimmer wie auch das Zimmer an sich war sehr neuwertig und sehr gepflegt. Abnutzungserscheinungen konnte man hier keine ausmachen. Auch wurde hier auch nicht schlampig gearbeitet. Sonst gab es noch zwei Telefone, eins am Bett und das andere im Badezimmer, von dem einem konnte man zum anderen telefonieren.
Alles in allem ein rundherum gelungenes Zimmer, der Dekorateur besitzt einen ausgezeichneten Geschmack.

Frühstück:
****************************************​***************************

Habe ich diesmal nicht in Anspruch genommen. Kostet in diesem Haus € 14 pro Nase und wird in Büfettform serviert, ansonsten kann ich nichts dazu sagen. Gefrühstück habe ich unweit der Plaza de España, einen Milchkaffee und fünf Chorros für € 1,50!!!!

Buchung und Preis:
****************************************​*****************************

Gebucht habe ich diesmal bei hrs.de zu einem Preis von € 60,00 zuzüglich der spanischen Mehrwertsteuer in Höhe von 7%. Für das Gebotene ein angemessener Preis wie ich finde.

Fazit:
****************************************​****************************
****************************************​****************************

Ein ausgezeichnetes Hotel, dass ich gerne wieder besuchen möchte. Ein grosser Nachteil ist zweifelsohne die Erreichbarkeit, ansonsten werde ich das nächste Mal sicherlich den Whirlpool testen. Geschlafen habe ich recht gut hier, vom Lärm, der draussen herrscht, hat man nichts mitbekommen. Für einen ersten Besuch in Madrid halte ich das Haus aufgrund der Lage nicht für die allerbeste Möglichkeit. Das ist aber auch das einzig Wesentliche, was ich an diesem Hotel bemängeln kann. Das ist auch der Grund, warum ich nur einen Stern in der Gesamtbewertung in Abzug bringen werde und das Hotel trotzdem uneingeschränkt empfehle!!! Für den Preis, der für Madrider Innenstadtverhältnisse wirklich gut ist, bekommt man hier relativ viel für's Geld. Was ich nicht wusste, war, dass das Hotels der Worldhotels-Gruppe angehört. Durch diese Gegebenheit werde mir fünfhundert Meilen auf meinem LH-Miles&More Konto gutgeschrieben (wieder ein paar Meilen mehr.... . ).

Zum Abschluss noch ein kleiner Tipp:
****************************************​******************************

Im Hotel gibt es die neuen Stadtpläne vom El Corte Inglés (das Gegenstück zum deutschen Kaufhof). Diese Stadtpläne sind wirklich hervorragend und zudem noch kostenlos. Ich habe direkt drei Stück mitgenommen, zumal die auch noch hoch aktuell sind (Stand 04/2005, damit man sich in Madrid auch nicht verläuft.... . )

Für Euren zahlreichen Lesungen, guten Bewertungen darf ich mich schon im voraus bei Euch bedanken. Auch für konstruktive Kritik bin ich immer zu haben und freue mich schon jetzt auf Eure Kommentare. Vielleicht klappt es ja diesmal besser mit dem Bilderhochladen.

Euer Michael

P.P.S.: In Madrid hatte ich an beiden Tagen immer um die 26ºC, was für Madrid noch nicht richtig warm ist... .

Bilder

Hotel