Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro ...Lage, Essen, Service, Preise...
Kontra ...nichts gefunden...
| Atmosphäre | |
| Service | |
| Anbindung | |
| Auswahl |
Hallo liebe Leserinnen und Leser!
| ° Humboldt Stubn
Adresse:
Gstättengasse 4-6
5020 Salzburg
Austria
Die Humboldt Stubn hat täglich ab 10 Uhr geöffnet, einen Ruhetag gibt es nicht. Es wird durchgehend warme Küche bis um 1 Uhr früh angeboten, was wirklich sensationell ist. Kaffe und Essen kann auch zum Mitnehmen bestellt werden.
Das Parken in der Alstadt ist generell eher nicht zu empfehlen. Wer aber dennoch mit dem Auto in die Altstadt möchte, sollte dort die Altstadt-Garage A aufsuchen. Über den Ausgang zum Mönchsbergaufzug landet man quasi direkt auf dem Platz vor der Humboldt Stubn. Wer in der Gaststätte einkehrt, kann sich zudem sein Parkticket lochen lassen und bezahlt dann im Parkhaus entsprechend weniger (3 € bei einer Parkdauer von bis zu 4 Stunden, 5 € bei einer Parkdauer von bis zu 8 Stunden). Der Service ist toll, auch wenn wir diesen als Fußgänger nicht in Anspruch genommen haben.
| ° Die Speisekarte
Suppen, Salate, Vegetarisches, Hauptgerichte, Beilagen, Fisch, Nachspeisen, Für Kinder, Frühstück, Für Zwischendurch, Kleine Karte sowie Nach 1 Uhr.
Hier mal ein kleiner Auszug:Echte Rindsuppe mit Nudeln €2,90
Apfelstrudel €2,90
Sachertorte €2,90
Salzburger Nockerl [reicht für 2 Personen, um etwas Geduld wird gebeten] €12,20
Kinder-Wiener mit Pommes Frites €5,50
Humboldt Frühstück [Schinken, Käse, Marmelade, Butter, Spiegelei auf Toast und gebratener Speck] € 8,90
Grillwürstl mit Pommes €6,90
Spaghetti Bolognese €6,50
Knoblauchbrot €3,50
Kommen wir nun zu den praktischen Erfahrungen, die wir bei unserem Besuch in der Humboldt Stubn gemacht hatten. Wir waren am Sonntag gegen den frühen Nachmittag dort, so dass der größte Ansturm zur Mittagszeit sicher schon vorbei gewesen ist. Einige Tische waren draußen besetzt, aber es gab noch genug freie Plätze. Wir nahmen uns einen Tisch eher am Rand, von dem aus wir die vorbeilaufenden Menschen gut beobachten konnten. Das ist ohnehin einer der Pluspunkte, denn man bekommt quasi das bunte Treiben in der Altstadt direkt mit. Wer sich daran stört, ist sicher mit einem Tisch in der Gaststätte selbst besser dran. Da wir aber so viele Eindrücke wie möglich aus Salzburg mitnehmen wollten, kam uns ein Platz im Freien wie dieser gerade recht. Wir hatten uns kaum gesetzt, schon kam eine Bedienung geflitzt und fragte uns war wir trinken wollen und ob wir die Speisekarte möchten. Die Dame war zwar nicht mehr die Jüngste, trug aber trotzdem ein paar fesche Tattoos und machte durch ihre lockere Art einen sehr sympathischen und freundlichen Eindruck. Wir bestellten ein großes Cola und ein Radler, danach bekamen wir die Speisekarten. Es vergingen keine zwei Minuten, schon kam die Bedienung und brachte uns unsere Getränke. Wir waren positiv überrascht, wie schnell das ging.
Ein paar Minuten später hatten wir uns aus der reichhaltigen Karte für zwei Gerichte entschieden und bestellten diese. Während wir auf das Essen warteten, konnten wir es genießen die Touristen und Einheimischen in der Umgebung zu beobachten. Zudem tat es gut die müden Füße mal ausruhen zu können. Da um uns herum auch andere Gäste ihr Essen bestellten, konnten wir die insgesamt zwei Bedienungen wie emsige Bienchen an den Tischen vorbeiwuseln sehen. Es dauerte nicht lange, da kam unsere Bedienung zu uns und servierte uns unsere beiden bestellten Gerichte. Dazu wünschte sie uns noch einen guten Appetit. Die beiden Gerichte sahen wirklich sehr lecker aus und waren ansprechend auf den Tellern angerichtet. Mein Schatz hatte sich ein Zigeunerschnitzel bestellt, während ich mich für ein Paprikaschnitzel entschieden hatte. Das Fleisch war schön zart, die Sauce angenehm würzig und die beiligenden Pommes frisch und lecker. Auch die kleine Salatbeilage war schön knackig und frisch. Alles in allem hat es uns wirklich gut geschmeckt. Die Portion war angemessen groß, so dass man hier nicht meckern konnte. Wir wurden jedenfalls gut hat. Zwischendurch wurden wir noch einmal gefragt, ob alles in Ordnung ist und ob das Essen schmeckt. Diese Frage konnten wir natürlich nur positiv beantworten. An den Getränken war auch nichts auszusetzen. Alles war frisch, die Gläser sauber, das Geschirr und Besteck ebenfalls. Was wir nicht ausprobiert hatten, war das Innere der Gaststätte, da es an diesem Tag sehr warm gewesen war und wir auch nicht drinnen sitzen wollten. Die Toiletten wurden von uns ebenfalls nicht besucht. Den Bildern auf der Homepage nach zu urteilen ist es jedoch auch in der Gaststätte selbst recht gemütlich. Uns hatte jedenfalls das Essen in der Humboldt Stubn so gut geschmeckt, dass wir die Gaststätte guten Gewissens weiterempfehlen können.
| ° Fazit
In diesem Sinne...
The-Humboldt-Master
PS: Alle Freunde des schnellen Klicks sollen nix zu Essen bekommen... ;)Shake Heads!

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

BlackRose83 05.12.2011 17:42
Werner86 18.11.2011 12:41
turbotisl2 12.11.2011 19:29
Antonia007 21.10.2011 11:22
TOP
miss_chocolate 04.10.2011 18:30
Da war ich sogar schon =D