Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Howard Johnson Diplomat Hotel (Sliema, Malta)
Pro kurzer Weg zum Meer
Kontra Heruntergekommenen Ausstattung
Ich möchte Euch hier nicht mit der üblichen Reisegeschichte eines Urlaubers belasten, also machen wir es ganz kurz.
In diesem Sommer entschlossen wir uns unseren Urlaub auf Malta zu verbringen. Dazu hatten wir uns das Hotel Howard Johnson Diplomat Hotel auserkoren. Hier nun die Fakten:
2. Zimmer
Eines vorweg! Ein Zimmer mit Balkon und seitlichem Meeresblick ist nicht zu empfehlen. Man findet sich sonst auf einem Stück „Aussichtsfläche“ (130cm x 60cm) wieder, welche einen seitlichen Blick durch die Straßenschlucht (etwa 5m Sichtbreite) Richtung Meer zulässt. Und diese „Plattform“ ist mit einem Geländer und dazugehörigen halbverankerten Schrauben gesichert. Ansonsten verfügen die teilweise doch recht großen Zimmer über extrem laute Klimaanlagen (sofern im Sommer der Strom nicht ausfällt), einen großen Schrank, ein nicht funktionierendes Radio, ein TV mit einem !!! deutschen Sender (Fernbedienung gegen Gebühr an der Rezeption), abgerissene Bettverkleidungen, nicht vorhandene Wandverkleidungen zwischen Spiegel und Toilettentisch, minimalster Minibar (erzeugt mehr Wärme als Kälte) und Telefon.
4. Umgebung
Dem Badeurlauber auf Malta reicht im Normalfall eine Woche. Er findet dort 3 Sandstrände, welche mit dem öffentlichen Busverkehr relativ leicht zu erreichen sind. Ansonsten bleibt nur die Alternative des Felsstrandes. Von dort zum Wasser gibt es einige wenige Zugänge. Bitte nicht über die „Korallenbänke“ ins Wasser gehen. Der Seeigel lauert überall. Für kulturhistorisch Interessierte ist Malta nicht zu verachten. Eine Kirche schließt sich an die andere an, eine alte Festung liegt neben der nächsten. Überall erschließt sich dem Wissenshungrigen die Geschichte der Insel. Im Allgemeinen ist jeder Ort sehr gut mit dem Bus zu erreichen. Das Prinzip ist ganz einfach: Man suche sich den Ort auf der Karte raus, den man besuchen möchte und schaue in den Busfahrplan. Dort findet der Gast die dazugehörige Busnummer. Nun nur noch an die Bushaltestelle und den Arm raushalten (WICHTIG, sonst hält der Busfahrer nicht!).
Zum Einkaufen für die Schnuckereien nebenher, gibt es in Sliema zwei Supermärkte. Sicherlich wimmeln die Straßen von diversen Einzelhändlern, aber man wird das Gefühl nicht los, das jene einfach dem schnellen Euro hinterher sind. Sie sind beträchtlich teurer!

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Mary01hn 03.06.2005 15:06
herzhausen 25.10.2004 15:09
roker 04.08.2003 13:33
mysty-smurf 04.08.2003 08:29
LITN00 03.08.2003 21:43
Sehr schöner Einstiegsbericht, dafür gibts ein sehr hilfreich und Aufnahme ins CIS. Viel Spass noch hier. Lg, LITN00
AUSGEWÄHLTER PARTNER
An der Tower Road, einer hübschen Strandpromenade im Herzen von Sliema, befindet sich das Diplomat Hotel. Freuen Sie sich auf den Swimmingpool auf... |
38,90 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking .com
3.5 Sterne |
46,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
weg.de
Lage Diplomat Hotel befindet sich in zentraler Lage von Sliema und liegt günstig in Flughafennähe sowie in der Nähe der folgenden... |
85,35 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com