Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Hotels in Deutschland > Hotel weitere Hotels in Deutschland > Hotel zum Norden, Jagel > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

4 Sterne preiswert schlafen in Schleswig-Holstein Bericht mit Bildern
115 von 115 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro preiswert, sauber

Der Autor

dz165 Seit 14 Mrz 2008

Interesse an Leserunde? dann im pGb melden :) mehr

59 Mitglieder vertrauen mir

Eine ganze Weile kam kein Hotelbericht mehr von mir. Nun ist es mal wieder an der Zeit. Deshalb stelle ich Euch jetzt vor:

Landgasthof Hotel zum Norden .

- 1 - Vorwort

Ich war letzte Woche auf Dienstreise in Schleswig-Holstein und brauchte dort eine preiswerte Unterkunft. Ich habe dann im Internet gesucht und bin bei hotel.de auf dieses Hotel gestossen. Die Bewertungen bei hotel.de waren ziemlich durchwachsen, es gab auch schon mal schechte Noten für das Hotel. Ich habe es mir trotzdem getraut und es es gebucht.

- 2 - Lage und Sehenswürdigkeiten in der Umgebung

Das Hotel befindet sich an B77 zwischen Schleswig und Rendsburg. Nur wenige Kilometer entfernt ist die A7 Hamburg – Flensburg, Abfahrt Jagel. Die Stadt Schleswig liegt ebenfalls nur wenige Kilometer entfernt.
Die Adresse des Hotels ist:

Schloss Gottorf
Ostseefjord Schlei
Wasserski-Lift Jagel u.a.

- 3 - Zimmer

Das Hotel hat nur 1,5 Sterne laut hotel.de. Ich hatte deshalb nur geringe Erwartungen, aber das Hotel ist besser als erwartet. Es hat 10 Zimmer. Unten befindet sich ein Gasthof, indem sich hinten der Frühstücksraum befindet. Die Rezeption ist in dem Gasthof drin. Wenn der Gasthof geschlossen ist, braucht man nur zu klingeln an der Eingangstür und schon kommt jemand.
Der einzige Nachteil ist, dass das Zimmer kein eigenes Bad hat. Die Toilette befindet sich auf dem Gang, ist aber sehr sauber. Die Zimmer sind renoviert. Die meisten Möbel sind neu. Im Zimmer war eine Dusche und ein Waschbecken. Das Hotel hat kostenloses Internet per W-Lan. Im Zimmer befindet sich auch ein Fernseher (allerdings ohne Fernbedienung), Tisch, Stuhl und Schrank. Nett fand ich die kostenlose Flasche Mineralwasser auf dem Tisch. Die Matratze war sehr bequem, weder zu hart noch zu weich.
Positiv ist mir ausserdem aufgefallen, dass das Hotel und das Zimmer sehr sauber waren, sogar unter dem Bett. So gründlich sauber sind Hotelzimmer selten.
Obwohl das Hotel direkt an einer Bundesstrasse liegt und mein Zimmer auch noch genau zur Strasse raus ging, nahm man Lärm von der Strasse wahr. Es war sehr ruhig im Zimmer.

- 4 - Frühstück

Das Frühstück ist im Zimmerpreis inbegriffen. Es ist ein Buffet. Insgesamt entspricht das Frühstück einem 2 bis 3-Sterne-Hotel. Man hat eine gewisse Auswahl an Brot und Brötchen, Cerealien, Brotaufstrichen, Käse und Wurst. Es gibt Joghurt und ein bisschen frisches Obst. Das Frühstück ist einfach, aber gut und reichlich. Kaffee steht schon auf dem Tisch. Ich war mit dem Frühstück sehr zufrieden. Es war besser, als es der niedrige Zimmerpreis nahe legte.

- 5 - Buchung und Preise

Gebucht habe ich das Hotel bei hotel.de. Bezahlt habe ich 35 Euro pro Nacht für das Einzelzimmer inklusive Frühstück.

- 6 - Bewertung

Bei nur 35 Euro pro Nacht und dann noch Frühstück insklusive erwartet man nicht. Das einzige, was nicht optimal ist, ist die Toilette auf dem Gang. Die Toilette ist zwar sauber, aber ein eigenes Bad im Hotelzimmer ist mir lieber.
Insgesamt ist das Verhältnis von Preis und Leistung top. Das Zimmer ist gut eingerichtet und das Frühstück gut. Nur wegen der Gemeinschaftstoilette ziehe ich einen Stern ab und vergebe 4 Sterne.

Bilder

norden-jagel_1 - Hotel zum Norden, Jagel