Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Hotel de Paris - der grosse Klassiker
Pro Tolle Lage, exzellenter Service und Personal, traditionell, berühmt, tolles Gebäude
Kontra Der Preis nehme ich an? ;)
Detailbewertung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Mein erst zweiter Bericht hier geht um das Luxusleben, in seiner prächtigen Form: dem legendären Hotel de Paris in Monte Carlo, Monaco. Für jeden der das Luxusleben liebt (es gibt ja tatsächlich solche die tun das nicht) oder mal ausprobieren möchte ist dieses Hotel genau richtig. Alter Stil mit Eleganz und Tradition.
Wie ihr aus meinem Profil wisst konnte ich das Hotel wie einige andere high-end-Hotels beruflich besuchen. Der Besuch liegt 1 1/2 Jahre zurück. Das teile ich jetzt mit euch hier:
Erstmal ein paar generelle Infos:
Zur Geschichte des Hotels
Gegründet wurde das Hotel 1864 und war gerade um die Jahrhundertwende beim europäischen Adel die erste Adresse. Seither ist es fast ausnahmslos immer in den meistgelesenen Fachzeitschriften für Reisende unter den 100 besten Hotels der Welt gelistet.
Die Zimmer und Preise
Die Zimmer sind in verschiedene Kategorien unterteilt, wobei das billigste, was auch ich bewohnte, und mit damals knapp 600 EUR auch gar nicht so billig ist, dasjenige mit Hofblick ist. Nun ist das natürlich kein Hinterhof sondern ein prunkvoll geschmücktes Innengebäude, und dennoch, wer Stadtblick haben möchte oder gar das Meer blicken will, muss deutlich mehr bezahlen, saisonbedingt im Sommer für diese Zimmerkategorien ca. 800 EUR bzw. 1000 EUR pro Nacht. Dann gibt es noch die Juniorsuiten mit knapp 1500 EUR, die grossen Suiten mit 4000 EUR und die beiden Prestigesuiten Suite Garnier mit ca. 6000 und die Suite Churchill, nach dem englischen Premier der oft dort verweilte benannt, mit schlappen 9500 EUR pro Nacht.
Mein Zimmer war eher klein, aber natürlich sehr luxuriös, mit Kristallleuchtern sogar im Badezimmer, einem grossen schönen Bett und Balkon. Ein wenig missfallen hat mir dass das Zimmer erstaunlich kühl gehalten war von den Farben, fast alles weiss, auch die Stühle. Wer ein Dosenbier aus der Minibar will, 10 EUR bitteschön. Frühstück ist niemals inklusive.
Die Restaurants des Hotels
Sehr nennenswert die verschiedenen Restaurants des Hotels, da gibt es: le Grill, le Cote du Jardin, die nur im Sommer geöffnete tolle Sommerterrasse, aber vor allem das Louis XV, geleitet von einem der besten Köche Frankreichs, deruntere anderem auch das Restaurant im Eiffelturm führt, und das schon oftmals die Platzierung als bestes Restaurant der Welt erhielt. Der Weinkeller soll enorm sein und die Speisekarte regelmässig wechseln. Gegessen habe ich dort leider nicht, die Vorspeisen rangieren bei etwa 70-100 EUR(!).

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Paula680 21.07.2009 20:55
hundeliebe02 21.07.2009 18:56
cathana 21.07.2009 14:33
Die 'billigen' Zimmer sind durchaus für unter 400 Euro zu haben. Ein bißchen mehr Infos zu den eigenen Erfahrungen wäre schön. LG
RoundaboutFlorence 21.07.2009 00:46
Sehr interessant - du warst ja schon viel unterwegs :)
leuchtturmwaechterin 20.07.2009 23:25