Home > Reisen > Europa > Monaco > Hotels in Monaco > Luxushotel Hotels in Monaco > Hotel de Paris, Monte-Carlo > Erfahrungsbericht
Hotel de Paris, Monte-Carlo

Erfahrungsbericht

für Hotel de Paris, Monte-Carlo
5 Sterne Hotel de Paris - der grosse Klassiker
21 von 21 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Tolle Lage, exzellenter Service und Personal, traditionell, berühmt, tolles Gebäude

Kontra Der Preis nehme ich an? ;)

Detailbewertung

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

Zephora Seit 20 Jul 2009

Hallo. Ich schreibe vorweigend und am liebsten über Reisen, so habe ich schon für eine Zeitung... mehr

1 Mitglied vertraut mir

Mein erst zweiter Bericht hier geht um das Luxusleben, in seiner prächtigen Form: dem legendären Hotel de Paris in Monte Carlo, Monaco. Für jeden der das Luxusleben liebt (es gibt ja tatsächlich solche die tun das nicht) oder mal ausprobieren möchte ist dieses Hotel genau richtig. Alter Stil mit Eleganz und Tradition.
Wie ihr aus meinem Profil wisst konnte ich das Hotel wie einige andere high-end-Hotels beruflich besuchen. Der Besuch liegt 1 1/2 Jahre zurück. Das teile ich jetzt mit euch hier:
Erstmal ein paar generelle Infos:

Das Hotel gehört wie einige weitere, auch sehr teuere Hotels in Monte Carlo zur Gesellschaft " Société des Bains de Mer de Monaco", der auch das berühmte Casino von Monte Carlo sowie die Oper gehören. Laut wikipedia ist diese Finanzgesellschaft der grösste Arbeitgeber in Monaco.

Zur Geschichte des Hotels
Gegründet wurde das Hotel 1864 und war gerade um die Jahrhundertwende beim europäischen Adel die erste Adresse. Seither ist es fast ausnahmslos immer in den meistgelesenen Fachzeitschriften für Reisende unter den 100 besten Hotels der Welt gelistet.

Lage und Bau
Hervorragend ist natürlich die Lage. Direkt am "Place du casino" gelegen, dem vielleicht schönsten Platz Monacos mit dem legendären Casino, ist man in wenigen Schritten am Park, eben dem Spielcasino oder Hafen. Die ganz teuren Suiten haben riesige Balkons oder Dachterrassen mit fast Rundumblick des Fürstentums.
Es ist ein altes Palais im französischen Barockstil, wenn man das Hotel betritt kann man sofort die Lobby bewundern, die natürlich ganz im Sinne der Preisklasse beladen ist mit Lüstern, kerzenständern, schweren Teppichen und Samstsofas. Ausserdem kann man eine wunderschöne Kuppel bestaunen. Es gibt einige prunkvolle Salons die als Konferenzräume gemietet werden können.

Die Zimmer und Preise
Die Zimmer sind in verschiedene Kategorien unterteilt, wobei das billigste, was auch ich bewohnte, und mit damals knapp 600 EUR auch gar nicht so billig ist, dasjenige mit Hofblick ist. Nun ist das natürlich kein Hinterhof sondern ein prunkvoll geschmücktes Innengebäude, und dennoch, wer Stadtblick haben möchte oder gar das Meer blicken will, muss deutlich mehr bezahlen, saisonbedingt im Sommer für diese Zimmerkategorien ca. 800 EUR bzw. 1000 EUR pro Nacht. Dann gibt es noch die Juniorsuiten mit knapp 1500 EUR, die grossen Suiten mit 4000 EUR und die beiden Prestigesuiten Suite Garnier mit ca. 6000 und die Suite Churchill, nach dem englischen Premier der oft dort verweilte benannt, mit schlappen 9500 EUR pro Nacht.
Mein Zimmer war eher klein, aber natürlich sehr luxuriös, mit Kristallleuchtern sogar im Badezimmer, einem grossen schönen Bett und Balkon. Ein wenig missfallen hat mir dass das Zimmer erstaunlich kühl gehalten war von den Farben, fast alles weiss, auch die Stühle. Wer ein Dosenbier aus der Minibar will, 10 EUR bitteschön. Frühstück ist niemals inklusive.

Personal und Service
Das Personal ist, wenig überraschend, extrem freundlich und gut geschult, tatsächlich fühlt man sich so fast schon fürstlich. Witzigerweise tragen die meisten Hotelbediensteten ein Wrack und weisse Glacee-Handschuhe. Da musste ich doch schmuntzeln. Auf Anfrage gibt es Hubschrauberrundflüge, Limousinenservice und diverse Sportangebote wie Spa-Besuche oder Golf.

Die Restaurants des Hotels
Sehr nennenswert die verschiedenen Restaurants des Hotels, da gibt es: le Grill, le Cote du Jardin, die nur im Sommer geöffnete tolle Sommerterrasse, aber vor allem das Louis XV, geleitet von einem der besten Köche Frankreichs, deruntere anderem auch das Restaurant im Eiffelturm führt, und das schon oftmals die Platzierung als bestes Restaurant der Welt erhielt. Der Weinkeller soll enorm sein und die Speisekarte regelmässig wechseln. Gegessen habe ich dort leider nicht, die Vorspeisen rangieren bei etwa 70-100 EUR(!).

Mein Fazit
Wirklich königlich, ein tolles Hotel, teuer und fürstlich wie im europäischen traditionellen Stil, nicht so "plump" wie die teueren Hotels zum Beispiel der Vereinigten Staaten, und als Bauwerk nicht mehr wegzudenken aus Monaco.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

• Paula680 21.07.2009 20:55
  • hundeliebe02 21.07.2009 18:56
  • cathana 21.07.2009 14:33
    Bewertete diesen Bericht als

Die 'billigen' Zimmer sind durchaus für unter 400 Euro zu haben. Ein bißchen mehr Infos zu den eigenen Erfahrungen wäre schön. LG

• RoundaboutFlorence 21.07.2009 00:46
    Bewertete diesen Bericht als

Sehr interessant - du warst ja schon viel unterwegs :)

• leuchtturmwaechterin 20.07.2009 23:25
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 5 | 1 - 5 von 21 Kommentaren