Home > Reisen > Europa > Türkei > Side > Hotels in Side > Hotel Hotels in Side > Hotel Washington Resort, Manavgat, Side > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Hotel Washington Resort, Manavgat, Side
Nächsten Bericht ansehen "Hotel Washington Resort..."
3 Sterne Washington Resort Hotel **** Manavgat/Türkei
34 von 36 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Gutes Essen, meist gutes Personal

Kontra Höchstens 3 Sterne Hotel, abseits usw.

Der Autor

• 14.05.2004

Washington Resort Hotel...

Erfahrungsberichte zu diesem Produkt abonnieren

Hallo Türkeiurlauber!

Im April 2004 waren wir zum ersten Mal in der Türkei. Mit Sonnenklar gebucht - 3 genau benannte Hotels (Meryan, Bellis, Corinthia) zur Auswahl...

Fluggesellschaft hin: MNG (türkisch)
EXTREM eng, ich mit 184 cm konnte fast nicht sitzen, Essen, Getränke und Service:
kann man wirklich vergessen! #
Es waren noch 3 Reihen mit je 6 Sitzen zusätzlich ins Flugzeug eingebaut, so dass wir das Vergnügen hatten, vor der einzigen Bordtoilette zu sitzen (die andere war ebenso wie einige Gepäckablagen mit Zubehör der Küche vollgestopft!). Eine DICKE Frau schaffte es tatsächlich in den 3 Std. und 10 Minuten Flug 3 (!) mal diese Örtlichkeit zu besuchen - aber das nur nebenbei.

zurück: fly air (türkisch) MEHR Platz,
dafür bekamen etwa 50 Personen (natürlich waren wir dabei!) kein Essen, da die türkische Crew das zeitlich nicht schaffte...

Ihr könnt mir glauben, ich bin wirklich kein Meckerer, sondern kann mich durchaus an positiven Sachen erfreuen, aber das Thema
TÜRKISCHE Airlines ist für mich wirklich für den Rest meines Lebens erledigt!

In Kurzfassund zur Reise:

Ankunft: 3 h nachts , es erwartete uns ein kleiner Imbiss, Getränke (1 Bier 2,80 Euro) musste extra auch von AI-Gästen bezahlt werden.

Abreise: (ALLE - wirklich ALLE gelplanten Flüge mit Zeiten wurden geändert, so dass die Airline ein kompl. Flugzeug einsparte!!! Den Leuten aus Hamburg wurde ein Flug bis Hannover gebucht, danach mit dem Bus weiter - teilweise zu UNMÖGLICHEN Zeiten - von Anschlüssen - WIR mussten durch die Umbuchung 5 Std. in Frankfurt auf unseren FEST gebuchten Zug warten - gar nicht zu reden! Die Reise-GEsellschaft war übrigens BIG-Xtra).

Das Wichtige: 1 Woche AI über Sonnenklar-TV kostete 299 Euro p.P.

Im Hotel selbst konnte man übrigens für nur 10 Euro (bei teuren Getränkepreisen eigentlich ein Widerspruch) pro Tag AI dazubuchen und bekam sein Plastikarmband - das der ständige Begleiter der Reise war!
Nur HP hätte das gleiche nur 199,-- p.P. gekostet, was in diesem Fall die bessere Wahl gewesen wäre, zumal Hin- und Rückflug durch die schlechten Zeiten 2 Tage der 8 verbrauchten.

Weitere 2 Tage für die Fahrt nach Pamukkale zu den berühmten Salzsinterterassen kosteten (owohl nicht weit weg) 2 volle Tage.

Das AI-Angebot des Hotels konnten wir also nur 4 Tage in Anspruch nehmen.

Im April ist übrigens der REGEN-Monat in der Türkei - zu empfehlen ist eigentlich nur
Mitte Sep. bis Ende Okt. - da im Hochsommer über 40 Grad und schwül in der Region Antalya - Alanya.

Hotel verdient max. 3 Sterne und nicht 5 wie Landeskategorie! Essen (Buffets) war reichhaltig und ganz gut, aber IMMER das selbe. Fleisch fast nur Hähnchen oder Pute - hing mir schon nach den 4 Tagen zum Hals raus - Gott sei Dank keine 14 Tage gebucht....

Sauna-Bereich sehr schön - Massage (Ganzkörper 50 Minuten! mit Schaummassage vorher im Hammam für 20 Euro war wirklich die beste, die ich in meinem Leben bekommen habe - Note 1!)

Teppichböden und Zimmer sowie Innenbereich sehr verwohnt und nicht gepflegt - Hotel müsste dringend renoviert werden - nichts fürs Auge!

Strand feinkörnig mit Kieseln nach einigen Meten steil abfallend. Aussenanlage schön und gepflegt - ebenso der Poolbereich (außen: unbeheizt).

Musik am Pool oft sehr laut. Ich emfehle ein Zimmer in der oberen (5. Etage). Dort hatten wir uns gegen 10,- "Bakschisch" ein ganz gutes Zimmer mit Meerblick gesichert.

Überraschung: bei der 2-tägigen "Pamukkale-Fahrt" mussten wir entweder auschecken und die Koffer im Bus mitnehmen oder 30 (!) Euro dafür zahlen, dass wir das Zimmer behalten und die Koffer dort stehen lassen durften .... ABZOCKE!

Die Fahrt mit dem (guten und klimatisierten Bus)
gestaltete sich quasi als Kaffeefahrt:
1. Tag ausführliche Besichtigung eines
überteuerten Schmuckherstellers (3 Std.)

2. Tag (Rückfahrt) 3 Std. (auch teuer)
Teppichknüpferei

An Bord war ein (staatl. - vom Minsterium für
Tourismus der Türkei angestellter junger Mann)
als Reiseleiter. Interessant einige Ausführungen und Informationen zur Türkei (wenn auch sehr durch die rosarote Brille betrachtet).
Nachteil: Reden ohne Ende, stundenlang.
Wenn sich jemand mal unterhalten wollte oder gar ein Nickerchen machte, reagierte unser Herr
Oktay sehr ungehalten....
Ja,ja sie müssen wirklich noch einiges lernen.

Die ganze Riviera ist praktisch eine Baustelle neben der anderen, halbfertige Häuser, Schutt an den Strassen usw.

Die Verkäufer im Basar (Manavgat) und erst recht in dem schönen Hafenstädchen Side sind mehr als aufdringlich (schlimmer als Tunesien) - erkennen die Deutschen schon von weitem - besonders die AI-Gäste an Ihren schönen bunten Plastikarmbändern - stehen bleiben verkehrt - man wird ins nächste Geschäft GEZOGEN!!
Nach 20 Minuten waren wir es leid und flüchteten!

Das Hotel Washington ist abseits gelegen, ca. 15 Minuten zu Fuß bis zur Hauptstrasse - wo man preiswert mit kleinen Bussen (Dolmus - sprich: Dollmusch) Fahrten unternehmen kann:
nach Manavgat 2 Euro, nach Side 4 Euro).

Günstig in der Türkei: Leder, Gold- Silberschmuck (geht auf Gewicht und Karat)
sowie Textilien - bei letzterem aber auch viel Billig-Ramsch auf dem Markt (sehenswert und gross allemal: Montags in Manavgat).

Mit EC-Karte oder Kreditkarte gibts nur bei ganz wenigen Banken EURO. türk.Lira kein Problem - aber durch Riesensummen zur Zeit noch Umrechnungsprobleme...

Am besten: Euro in bar und genügend Kleingeld für Trinkgelder, Dolmus usw. mitnehmen.
Stromanschluss wie bei uns.

Mein Fazit: Falscher Zeitpunkt (April)
AI-Angebot nur auf den ersten Blick preiswert
(da effektiv nur 4 Tage)
Big-Xtra: nie wieder
türkische Fluggesellschaften: nie wieder
Washington Resort: also ICH nicht mehr
sonnenklar: nur nach genauer Prüfung des
Angebots und Alternativen.
Türkei: bestimmt mal wieder - aber jetzt muss
ich mich erst mal von dem Anfangsschock in anderen Urlaubsländern erholen.

Leider hatte man oft das Gefühl abgezockt zu werden - schade dass ich nicht türkisch spreche, wäre bestimmt interessant gewesen,was teilweise über die Touristen geredet wird...

Gelobt wurden übrigens von anderen Gästen in den höchsten Tönen die Hotels Meryan und
#Grand Side in der näheren Umgebung.

Das nächste Mal zahle ich mal etwas mehr und werde nur dann in die Türkei fliegen, wenn ich vorher GENAU mein Hotel und auch die Fluggesellschaft festlegen kann.

Ach ja, die am häufigsten gestellt Frage der türkischen Geschäftsleute:
"Sind Sie das erste Mal in der Türkei" - nie bejahen - sonst kann man den AHNUNSLOSEN
ja mal so richtig über den Tisch ziehen....

Gerne hätte ich mehr Positives berichtet - aber so war es - übrigens nach einhelliger Meinung der anderen Gäste.

Unter: hotel-check können Sie übrigens weitere
Infos zum Hotel - oder zu anderen Alternativen -
bekommen!

Einen schönen Urlaub
(vielleicht auch mal wieder in Deutschland!)

wünscht

Haben Sie eine Frage zu Hotel Washington Resort, Manavgat, Side? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 8 | 1 - 5 von 36 Kommentaren
  • anjabr 17.05.2004 19:02
    Bewertete diesen Bericht als

Mir kommt deine Bewertung und Berurteilung des hotels ein wenig zu kurz... LG Anja

• Chris26 15.05.2004 20:01
    Bewertete diesen Bericht als

Solltest Dich hier nur auf das Hotel beschränken (inhaltlich). Infos zur Airline im Airlineteil etc.; hilfreich.

• DerVulkanierSpock 14.05.2004 17:50
  • Queen500 14.05.2004 17:44
    Bewertete diesen Bericht als

Ein guter Bericht. Lediglich der laaaaange Absatz am Ende hat mir nicht gefallen. Trotzdem sehr interessanter Bericht. Kann mich Dir nur anschliessen, würde eine solche Reise auch nicht machen. Momentan organisiere ich sämtliche Reisen selber, ohne Reisebüro usw. Kommt mich am Ende preiswerter und ich bin nicht auf die Inkompetenz eines Reisebüros oder eines Reiseanbieter angewiesen. LG Michael

• fritzratte 14.05.2004 16:38
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 8 | 1 - 5 von 36 Kommentaren