Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro Gesund für Körper und Geist
Kontra Teuer
Die letzten paar Tage genoss ich im fünf Sterne Thermen-Hotel Warmbader Hof. Eine Nacht kostet dort mehr, wie ich in all den Jahren bei Ciao verdient habe. Dafür sitze ich gerade im Zug Richtung Wien und schreibe meinen Bericht, um mir ein paar Cent der Urlaubskosten, durch Ciao zurück zu holen.
Das war bereits das zweite Mal, dass ich ein paar Tage im Warmbader Hof genoss. Das erste mal, war es vor drei Jahren.
Anreise
~~~~~~~
Mit dem Auto fuhr ich vor drei Jahren. Südautobahn Abfahrt Villach und ab da ist dann schon Villach Warmbad beschildert. Es sind nur mehr ein paar Kilometer ab der Autobahnabfahrt. Es gibt genug Hoteleigene Parkplätze, die im Preis inbegriffen sind. Eine ganz normale Steckdose für ein Elektroauto lässt sich nach vielem Herumfragen ergattern. Wobei vor 3 Jahren hatte ich mir ein Auto mit Verbrennungsmotor ausgeborgt und brauchte keine Steckdose. Gefragt hatte ich trotzdem.
+ ZugHeuer bin ich mit dem Zug angereist und ich kann gleich schreiben, dass ich in Zukunft immer mit dem Zug anreisen werde. Die Zugfahrt war so angenehm, ich konnte Zeitung lesen, die Schuhe ausziehen, am Computer arbeiten und Ausspannen. Mit VorteilsCard der ÖBB kostete die Bahnfahrt für zwei Personen in 2. Klasse, kaum mehr, wie ich Benzinkosten mit dem Auto gehabt hätte.
Mit der Bahn fährt man bis Villach Hauptbahnhof und danach steigt man in einen Regionalzug um und fährt noch zwei Stationen um beim Bahnhof Villach Warmbad auszusteigen. Der Bahnhof ist nur zirka 300 Meter vom Hotel entfernt. Eine ideale Anreise. Modernere 2. Klasse Wagons der ÖBB sind bereits mit Steckdosen ausgestattet, sodass man während der Bahnfahrt, bequem am Computer arbeiten kann.
++ Hotel
~~~~~~
Das Hotel besteht aus einem alten, solid gebauten Gebäudeteil und einem Zubau, der von Außen eher günstig aussieht. (Plattenbau der 70er Jahre). Bei beiden Teilen gibt es ein Erdgeschoss und vier Stockwerke. Der Haupteingang befindet sich im alten Gebäudeteil. Roten Teppich gibt es keinen, dafür ist die Zufahrt vor dem Eingang überdacht, um wenn man mit dem Auto anreist, das Gepäck ausladen zu können, ohne nass zu werden.
Es ist eine Hohe, große aber nicht überdimensionale Eingangshalle, zur Linken fällt einem gleich ein ehemaliger, riesengroßer Kamin auf, wo auch ein Metallgerüst drinnen ist, um ganze Tiere zu grillen. Ich nehme mal an, dass vor vielen, vielen Jahrzehnten, hier Tiere gegrillt wurden. Zur rechten ist die Rezeption. Bei der Rezeption gibt es ein volles Zuckerlglas und neben der Rezeption eine Obstschale mit Äpfel. Eine freundliche, hübsche Empfangsdame heißt die Gäste Willkommen. Für die Gäste ist bereits eine persönliche Hotelinformation vorbereitet, sowie die Termine bei Massage, Manikür, Arzt usw. falls es gewünscht wurde. Auch bei Zweibett-Zimmern, wird jedem einzelnem Gast ein Zimmerschlüssel bzw. eine Magnetkarte für das Zimmer übergeben.
In dieser Hotelinformation stehen die Essenszeiten, die Versicherungssumme des Zimmersafe, Haustiere, Kleiderordnung, Internetzugang, Konferenzräume, Ruhezeiten, Vitalcenter, Schäden im Zimmer sowie jede Menge weitere Informationen drinnen. Wie ich bei der Ankunft der nach ein paar Dingen wie Essenszeiten und Erholungsmöglichkeiten fragte, antwortete die Recepionistin zwar freundlich, aber ich hatte das Gefühl, als ob das die Gäste nachlesen sollen.
Gänge
~~~~~~~~
Zimmer
~~~~~~~
Heuer war ich in einem "normalen" Doppelbettzimmer und auch das war sehr groß. Ein Vorraum mit Kasten und Zimmersafe, ein Bad mit riesigem Waschbecken und normaler Badewanne. Ach ja ein Bittee gab es auch im Bad, genau so wie im Bad der Junior Suite. Wohn und Schlafraum sind hier gemeinsam. Ein Flachfernseher, angenehmes Doppelbett, noch ein Kasten, Schminktisch, Schreibtisch, Sofa, Sofatisch und wie auch in der Juniorsuite ein Kühlschrank. Das Bett in der Junior Suite war etwas ausgelegen, das jetzige war dagegen perfekt. Die Zimmer sind so groß, dass man sich darin fast verlauft. An Platz mangelte es nicht und sie wirken auch nicht abgewohnt.
Bademäntel hängen in den Zimmern, Badeschlapfen gibt es im Zimmer, Seife, Shampoo, Duschgel ist ebenfalls im Zimmer, genau so wie ein Nassrasierer mit Creme, Zahnbürste mit Zahnpasta und ein Föhn. Man kann daher fast alles zu Hause vergessen und kommt dennoch perfekt im Hotel zurecht.Zur Begrüßung gab es eine Flasche Mineralwasser und eine Obstschüssel.
Da in der Junior Suite das Bett doch etwas abgelegen war, kann ich hier nicht die Bestnote geben, da das Bett für mich das wichtigste im Zimmer ist.
Personal
~~~~~~~~~
Frühstück
~~~~~~~~~~~~
Mittag - Abendessen
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Wer jetzt glaubt, dass die Monignac Methode "Diät Essen" ist, der hat sich geirrt. Man wird von dem 4 Gang Menü sehr satt. Hier ein Menü, welches es an einem Tag gab: Lammcarpaccio mit Ruccola als Vorspeise, Gurkenschaumsuppe als Suppe, Rehmedaillons auf Rotkrautstreifen als Hauptspeise, dazu wie bei jedem Essen, Salat von der Salatbar und Schokoladecreme als Nachspeise. Ich habe bis auf den letzten Tag immer die Menüs laut Montignac Methode gegessen und sie schmeckten hervorragend. Wer das Mittagessen bevorzugt, zu Mittag gibt es nur einen Menüvorschlag, das ist der nach der Montignac Methode, oder man kann a la Carte essen. Am Abend gibt es alternative Menüvorschläge. Hier auch ein Beispiel: Kartoffelsuppe mit Austernpilzen, Kohlrabisoufflee mit Dillsauce, Saltatauswahl von der Salatbar, als Hauptspeise drei Möglichkeiten: Entweder Gefüllter Rostbraten in Burgundersauce mit Wurzelgemüse und Kroketten oder Red Snapperfilet auf Pak Choi mit Zitronengrasschaum und Basmatireis oder Überbackene Schinkenfleckerln mit brauner Butter und als Nachspeise Müslitarte mit Joghurtsorbet.
Ich selbst merkte beim Essen zwar nichts, aber meine Freundin, die selbst eine Hotelfachschule besuchte und gelernte Ernährungsberaterin ist, ihr war bei jedem Nachtisch wo frisches Obst dabei war, sofort aufgefallen, dass ein bisschen Schimmlig ist. Es ist zwar schwer, bei frischen Himbeeren, dass die nicht schimmlig sind oder bei frischen Ribisel, dass die nicht schimmlig sind, vor allem im Winter ist frisches einwandfreies Obst schwer zu bekommen. Aber bei einem solchen Restaurant sollte darauf schon geachtet werden. Einmal war nicht einwandfrei sauber gewordenes Besteck am Tisch gedeckt. Der Kellner meinte da schon, dass wir besonderes Pech beim Essen haben.
Gästeinformationen + Service
~~~~~~~~~~~~~~~
Beim Frühstück liegt auf jedem Tisch eine Morgenpost, wo Tag, Namenstage, Wetter, Menü und die wichtigsten Hotel und Freizeitangebote angeführt sind. Im Zimmer liegt weiters eine Beauyinformation über die Preise von Behandlungen auf. Nähere Details im Wellnesspunkt weiter unten.
+ Beauty
Hier hat das Hotel einiges zu bieten. Im Beautysalon wird unter anderem Angeboten: Bio Face Lifting (90 min) für 91 EUR, Gesichtsmasken je nach Hauttyp für 16 EUR, Yuan Qi Massage für 47 EUR, Teilentschlackungsmassage für 21 EUR. Busenmodellage (50 min) für 50 EUR. Das vollständige Angebot kann man auch im Internet auf der Homepage des Warmbader Hof finden. Die Adresse weiter unten in meinem Bericht.++ Wellnesseinrichtungen
+ Im Wellnessbereich gibt es ein Bad wo man unter Wasser Gymnastik machen kann, hier sind auch im Bad Haltemöglichkeiten angebracht, es gibt einen Wirlpool und ein Freibad, wo es auch eine Gegenstromanlage gibt. Somit kann man praktisch ohne zu wenden immer gerade aus schwimmen.+ Von 7-9 Uhr hat man kostenlosen Zutritt ins Kurmittelhaus, hier geht direkt ein Gang in das Nebengebäude. Im Kurmittelhaus gibt es ein Bad mit einem Naturboden. Hier dringt das Wasser direkt von der Erde ins Bad. Am Boden sind Steine. Das soll besonders Gesund sein. Das Naturwasser ist mit Luftbläschen bestückt. In dem Becken kann man sehr gut schwimmen. Es ist zwar nur 1,4 m tief, ist aber lang genug zum Schwimmen. Weiters ist im Kurmittelhaus ein Strudelbecken mit seitlichen Düsen für die Massage. Es gibt auch ein Tepidarium, doch dafür wollte man mir für jeden Tag 9,50 EUR verrechnen. Ich verzichtete daher darauf, doch wie ich erst jetzt merkte, wäre es inklusive gewesen. Da werde ich mich daher noch beschweren.
+ Zurück zum Hotel selbst, das hat auch eine Saunalandschaft. Es gibt dort ein Laconium, das ist auf 75 Grad, man sollte sich dafür 1 Std Zeit nehmen und dazwischen immer wieder kalt abspülen. Das soll den Körper entgiften. Eine Solegrotte die für die Lunge gut sein soll, ein Kneippprondell, Sauna, Osmanisches Dampfbad und einen Eisbrunnen.+ Es gibt im Hotel auch einen Fitnessraum mit zirka 15 Geräten, wo auch eine Waage vorhanden ist, die den Fettanteil misst.
+ Des weiteren ist ein Gymnastikraum vorhanden+ Ein Wintergarten der auch als Ruheraum gilt.
+ Liegewiese, die ich im Winter nicht benutzt habe.Für den Wellnessbereich gibt es die höchste Punkteanzahl, den kann ich nur loben. Hier fehlt es mir an nichts. Sicherlich könnte es auch noch Kräuterkammern geben, aber mit dem Gebotenen bin ich sehr zufrieden.
Im Wellnessbereich bekommt jeder Gast eine Liege, er ist überhaupt nicht überfüllt, im Wirlpool sitzen vielleicht 3 Personen, hineinpassen könnten 15 bis 20. Auch die Saunalandschaft ist nicht überbelegt. Ich fühlte mich nie beengt und es kam mir nie vor, dass der Wellnessbereich überfüllt ist. Ein Bereich der Erholung und Gesundheit.
Sauberkeit
~~~~~~~~~~~~
Thermen Winter
7 Nächtigungen mit Halbpension
Benutzung von Thermalhallen und Freibad
Eintritt ins Thermen Vitalcenter wie Sauna, Laconium, Solegrotte, osmanisches Dampfbad, Fitnessraum
Eintritt ins Thermal Urquellenbad
Willkommenscocktail
Schnuppertage
Um 225 EUR
Fazit:
~~~~~~~~
Bei der Endbewertung gebe ich aber dennoch nur 4 von 5 Sternen, da das Hotel für ein 5 Sterne Hotel nicht perfekt genug ist. Empfehlenswert ist es auf jeden Fall. Da Bilder mehr wie 1000 Worte sagen, noch ein paar Fotos anbei. Der Warmbaderhof wird mich in 2-3 Jahren wieder sehen.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Fredericke07 19.03.2006 11:20
Wegeno 18.03.2006 14:04
choco-cookie 12.03.2006 15:02
marbie 10.03.2006 15:07
.......da will ich auh hin........ein wenig Erholung könnte ich auch ein wenig gebrauchen. Klasse Bericht auch. Dafür rück ich gerne ein bh raus. Grüßle Jacky