Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Ich bin berufsbedingt viel unterwegs. In 2008 war ich in diesem Rahmen einige Monate in München, und dort meist im Hotel Wallis untergebracht. Hier sind meine Erfahrungen mit der Unterkunft:
------------------------------------------------------------
Empfang:
------------------- -----------
Der Empfang ist etwas beengt und zweckmässig eingerichtet. Leider ist hier das Rauchen gestattet, so dass es beim Hinein- und Hinausgehen immer etwas müffelt.
Weiterhin muss am Eingang eine veritable Stufe überwunden werden, was nicht nur für Körperbehinderte, sondern auch mit Koffer nicht ganz leicht ist, da man gleichzeitig die schwere Eingangstür aufwuchten muss.
Das Personal am Tresen ist sehr aufmerksam und freundlich. Nach Aufnahme der persönlichen Daten gibt es unaufgefordert (sehr gut!) eine Kurzeinweisung (wo gibt es Frühstück usw.) und eine Beschreibung des Weges zum Zimmer.------------------------------
Innenbereich Hotel:
------------------------------
Die Inneneinrichtung scheint regelmässig erneuert und gepflegt zu werden, allerdings könnten die Intervalle etwas kürzer, bzw. die gewählten Materialien etwas luftiger und freundlicher sein.
-------------------------------
Zimmer:
------------------------- ------
Die Zimmer sind von angemessener Größe. Man betritt zunächst einen Flurbereich. Dort befindet sich die Tür zum Bad, sowie eine offene Garderobe.
Das eigentliche Zimmer hat neben dem grossen Bett einen kleinen Arbeitsplatz und einen -allerdings mal wieder unbequemen- Sessel. Immer noch verstehe ich nicht, warum man in Hotels so gut wie nie eine angenehme Sitzgelegenheit z.B. zum Fernsehen findet.
Die Zimmer zur Hofseite verfügen über einen Balkon.Der Fernseher (Flatscreen) hat eine ausreichende Größe (ich schätze mal 55er Diagonale), und bietet die gesamte Bandbreite von Satellitenkanälen sowie als Besonderheit Premiere Hotel kostenlos (1 Spielfilm und 2 Sportkanäle). Besonderes letzteres ist eine tolle Sache.
Als mehr oder weniger Dauergast hatte ich meist ein Einzelzimmer im 7. OG und zum Hof. Diese Zimmer sind sehr ruhig, und verfügen zusätzlich über eine Kaffeemaschine. Die Zimmer nach vorne zur Straße sollen teils sehr laut sein.Das Bad ist von bescheidener aber ausreichender Größe. Es verfügt über eine Badewanne mit (sauberem und schimmelfreiem) Duschvorhang, Waschbecken und Fön. Gerade hier im Bad sollte das Hotel bald mal wieder renovieren.
Das Zimmer hatte keine Klimaanlage, was sich im heissen Sommer teils als sehr belastend herausstellte.Achtung: Die Zimmer sind recht unterschiedlich eingerichtet. Ich hatte meist ein Zimmer mit moderner und zweckmässiger Einrichtung (schlichte Buchenholzmöbel). Andere Zimmer sind eher bayrisch rustikal eingerichtet, was mir nicht so zusagt.
-------------------------------Was etwas nervt ist die Tatsache, dass der Frühstücksraum zum einen recht eng, und zum anderen fensterlos ist. Man fühlt sich zum einen eingesperrt, und zum anderen ist der Raum für den Andrang der Gäste teils einfach zu klein.
--------------------------------Die Bar besteht weitgehend aus einem Tresen, und dem Nachtportier der Getränke ausschenkt. Wer es braucht, bekommt hier aber noch seinen 'Absacker' (0,5l Weissbier 3,10 EUR). Ansonsten bietet die nächste Umgebung genügend Möglichkeiten.
In den Sommermonaten gibt es im Innenhof einen kleinen Terrassenbereich, auf dem man seine Drinks geniessen kann.-------------------------------
Fitness-/Wellnessraum:
-------------------------------
Einen Fitnessraum gibt es nicht (kann man aber in einem 3-Stern-Haus auch nicht unbedingt erwarten.
--------------------------------
Fazit:
---------------- ----------------
Für 80 EUR Übernachtungskosten inkl. Frühstück mitten in München ein sehr gutes Angebot. Wenn man die leichten Mängel bei den Räumlichkeiten für das Frühstück nicht überbewertet, und mit der Lage keine Probleme hat, eine echte Alternative zu den Kettenhotels.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

AUSGEWÄHLTER PARTNER
Das Hotel Wallis bietet kostenlose Internetterminals, ein großes Frühstücksbuffet und Zimmer mit Flachbild-TV. Sie wohnen 4 Minuten zu Fuß vom... |
71,10 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Lage Hotel Wallis liegt in erreichbarer Nähe zum Flughafen und befindet sich in München, Hauptbahnhof, in der Nähe der folgenden... |
76,63 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com