Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Klein und Fein: Ein echter Geheimtipp für Mallorca-Fans ist das Hotel Villa Sirena an der Cala Figuera in Santany. Zwar hat das Hotel nur zwei Sterne, ich kann es aber trotzdem jedem ans Herz legen. Die Besitzerfamilie ist herzlich zu ihren Gästen, die Lage des Hotels nahezu perfekt und die Preise sind anders als in den großen Bunkern.
Es ist bestimmt schon zehn Jahre her, dass ich beim Rundfahren über die Insel plötzlich vor dem Hotel stand. Genaugenommen stand ich gar nicht vor dem Hotel, sondern auf seiner großartigen Terrasse, die direkt über der Einfahrt zur Bucht ist. Man hat von dort einen großartigen Blick - sowohl auf das offene Meer als auch in die Bucht hinein. Inzwischen war ich mehrfach dort, vor allem wenn ich mit Freunden für ein verlängertes Wochenende aufbreche, ist es mein Standard-Domizil für eine Nacht an der Südküste. Von der Hotelterrasse kann man über Stufen direkt ins Meer einsteigen. Einzelne Platten im Fels erlauben auch das Sonnenbaden direkt über der Bucht.Wie gesagt: Es ist ein schlichtes Hotel, aber ein nettes. Das Frühstücksbuffet ist vollkommen in Ordnung, es gibt Brötchen, Käse, Marmelade, Wurst, Obst, Säfte, aber natürlich ist das nicht mit den meterlangen Angeboten in den großen Touristenbunkern zu vergleichen. Auch wird in diesem Hotel erwartet, dass man nach dem Frühstück sein Tablett selbst zur Küche bringt. Im Gegenzug kann man sich aber in die Morgensonne auf die Terrasse am Meer setzen und hat nicht hunderte Menschen um sich herum.
Die Zimmer sind simpel eingerichtet, aber das in ordentlicher Ausführung. Es gibt einen Fernseher, einen Minikühlschrank und einen Ventilator. Der Zimmerservice war bei meinen Besuchen stets einwandfrei.Das Hotel liegt zudem auch an der kleinen Straße, die hinunter in die Bucht führt. Abends ist sie auf beiden Seiten von einfachen, aber leckeren Restaurants gesäumt. Wer in seinem Urlaub den dazugehörigen "Lärm", also das Gerede von Menschen, das Klappern von Geschirr nicht ertragen kann, der ist hier falsch. Allerdings ist das um 23 Uhr ja auch vorbei.
Preise für 2 Personen inklusive Frühstück:April/Mai - 46 Euro
Juni - 49 Euro
Juli bis Oktober - 52 Euro
+++ Auch Apartments möglich +++
Direkt auf der anderen Seite der Straße verfügt das Hotel auch über Apartments. Gedacht sind diese zunächst für zwei Personen, es können allerdings bis zu vier Personen einziehen.Die Apartments haben ein Schlafzimmer, Küche, Bad, Wohn-Esszimmer und Terrasse mit Meerblick. Im Wohnsimmer gibt es zusätzliche Schlafmöglichkeiten für zwei Personen. Für die werden dann jeweils 10 Euro pro Tag fällig. Jedes Apartment hat einen Safe, Telefon, Satellitenfernsehen und einen garagenstellplatz- Es gibt für alle Apartments zusammen auch einen Swimmingpool. Frühstück im Hotel kann für 6 Euro pro Person dazu gebucht werden.
Preise (für zwei Personen):Januar bis März und November bis Dezember - 49 Euro
Juni bis Oktober - 57 Euro
April/Mai - 51 Euro
+++ Mein Fazit +++
"Malle" individuell und zum kleinen Preis. Dafür kann ich das Hotel Vila Sirena empfehlen.Fazit: für eine ruhige Zeit immer empfehlenswert

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Humpen77 22.10.2010 14:54