Home > Reisen > Europa > Deutschland > Nordseeküste > Hotels an der Nordseeküste > Hotel Villa Röhl, Timmendorfer Strand / Ostsee > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Hotel Villa Röhl, Timmendorfer Strand / Ostsee
Nächsten Bericht ansehen "4 Sterne, woher?"
4 Sterne Hübsches Hotel an der deutschen Ostseeküste
28 von 28 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Schönes Zimmer, gute und ruhige Lage

Kontra Kleines Zimmer, kleines Twin Bett

Der Autor

Doomsday71

Die neuesten Berichte des Autors

Nach viel beruflichem Streß waren wir wieder einmal reif für einen Kurzurlaub. Als Urlaubsort haben wir uns das Ostseebad Timmendorfer Strand ausgesucht, wo wir 2 Nächte im 4-Sterne Hotel "Villa Röhl" verbracht haben.

*** Lage ***
Timmendorfer Strand liegt an der Lübecker Bucht und ist ein guter Ausgangspunkt zur Erkundung der deutschen Ostseeküste. Man fährt von dort mit dem Pkw ca. 10 Minuten bis Travemünde und rund 20 Minuten bis Lübeck.
Die Villa Röhl liegt in Timmendorfer Strand an der "Strandallee", ca. 5 Gehminuten vom Zentrum entfernt. Das Hotel wird nur durch die Strandallee selbst und eine Häuserzeile vom schönen und breiten Sandstrand getrennt, den man über einen Privatweg innerhalb einer Minute erreicht.

*** Hotel und Zimmer ***
Die Villa Röhl wurde 1889 vom Architekten Hans Grisebach errichtet. Sie wurde ursprünglich von Bauhausbegründer Walter Gropius als Sommerhaus genutzt. Die Villa Röhl und ihr direkt nebenan gelegenes Schwesterhotel Villa Gropius fügen sich harmonisch in das Gesamtbild von Timmendorfer Strand ein. Insbesondere die Villa Röhl mit ihrem Türmchen ist hübsch anzusehen. Das ursprüngliche Gebäude der Villa Röhl wurde auf der Rückseite um ein zusätzliches Haus erweitert, das über einen gläsernen Gang zu erreichen ist. In diesem neuen Gebäude befindet sich die Mehrzahl der Zimmer.
In der Villa Gropius steht den Gästen ein Restaurant zur Verfügung, das recht gut sein soll, welches wir aber nicht getestet haben. Es stehen ausreichend Außenparkplätze (Gebühr EUR 3.-/Tag) und Tiefgaragenplätze (Gebühr EUR 7,50.-/Tag) zur Verfügung.

Um dem Urlaubsverkehr zu entgehen, sind wir frühzeitig von zu Hause losgefahren und waren so schon gegen 1100 Uhr im Hotel. Der Empfang dort war freundlich. Zur Begrüßung erhielten wir einen Gutschein für zwei Gläser Prosecco im Bistro des Hauses. Da unser Zimmer erst ab 1430 Uhr bezugsfertig sein sollte (das ist die offizielle Bezugszeit), deponierten wir unser Gepäck zunächst an der Rezeption.
Nach der Rückkehr von unserem ersten Ausflug nach Travemünde und Lübeck bezogen wir dann unser Hotelzimmer, welches sich im angesprochenen Neubau auf der Rückseite der Villa Röhl befand und recht klein, aber sehr behaglich eingerichtet war. Die Tapete war in einem angenehmen gelb gehalten, was gut mit dem Teppich und dem Bett in rot harmonierte (auch wenn es sich vielleicht nicht so anhört). Die Schränke und die Nachttische waren aus hellem Holz. Das Zimmer war gut ausgestattet mit einem kleinen Fernseher (Premiere kann kostenfrei genutzt werden), Telefon, Minibar und kostenfreiem Safe (Bedienung mit beliebiger Kreditkarte). Das Twin Bett war überaus bequem, schien jedoch eine Breite von nur 2x80 cm gehabt zu haben, was ich für zu knapp bemessen halte. Das Badezimmer war ebenfalls gut und u.a. mit Echtglas-Eckdusche, Marmor-Waschtisch und Rasierspiegel ausgestattet. Die Sauberkeit im Zimmer war tadellos. Das Zimmer war ruhig, was vermutlich überall in Timmendorfer Strand der Fall sein dürfte. Der Blick vom Zimmer und vom Balkon aus fiel auf den "Naturpool", die Häuser der Nachbarschaft und den hoteleigenen Parkplatz. Die Aussicht von den meisten anderen Zimmern aus dürfte ähnlich sein.

Das kostenfreie Wellnessangebot des Hotels besteht aus Sauna, Infrarot-Tiefenwärme und Naturaußenpool. Wir haben es allerdings nicht genutzt, da wir von morgens bis abends unterwegs waren. Handtücher für die Sauna werden kostenfrei gestellt, Bademäntel können gegen Gebühr geliehen werden.

*** Frühstück ***
Das gute Frühstücksbuffet wird von 0800 Uhr bis 1030 Uhr offeriert und ist im Zimmerpreis bereits enthalten. Neben frischem Obst und verschiedenen Quarkspeisen werden den Gästen Brötchen, Schinken, Wurst und verschiedene Käsesorten angeboten. Warme Eierspeisen können geordert werden. Als Getränke stehen Orangen- und Multivitaminsaft sowie Kaffee und Tee zur Verfügung.

*** Service ***
Der Hotelservice wurde von uns wieder einmal kaum in Anspruch genommen. Der Service an der Rezeption und beim Frühstück war einwandfrei.

*** Preis ***
Die Preise für ein Doppelzimmer liegen zwischen zwischen EUR 95.- und EUR 155.- pro Nacht abhängig von der Saison. Einzelzimmer stehen offenbar nicht zur Verfügung, oder sind zumindest nicht ausgewiesen. Eine Suite kostet saisonabhängig zwischen EUR 150.- und EUR 200.-. Frühstück und Nutzung des Wellnessangebotes sind in den Preisen jeweils inklusive. Darüber hinaus bietet das Hotel verschiedene Arrangements an. Die Kurtaxe beläuft sich zusätzlich auf EUR 2,60.- p.P. und Tag. Als Kreditkarte wird nur Amex akzeptiert.
Wir haben das Classic Doppelzimmer zu EUR 125.- pro Nacht in der jetzigen Zwischensaison gewählt.

*** Fazit ***
Wir haben uns in der Villa Röhl sehr wohl gefühlt und können das Hotel für einen Aufenthalt an der Ostsee empfehlen. Der von uns entrichtete Zimmerpreis erscheint angemessen.

*** Kontakt ***

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Hotel Villa Röhl, Timmendorfer Strand / Ostsee? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 6 | 1 - 5 von 28 Kommentaren
  • AnnaHaeberle 12.08.2011 21:37
    Bewertete diesen Bericht als

Wir kommen auch bald an den Timmendorfer Strand, ich freue mich schon sehr drauf.

• Chris26 27.10.2005 21:59
    Bewertete diesen Bericht als

Auch ein guter Bericht! Huch, jetzt hab ich Dich "blau" gemacht hehe.. Glückwunsch.

• offerendum 27.10.2005 21:42
  • hoink123 30.06.2005 14:38
  • hacker3171 02.12.2004 21:06
    Bewertete diesen Bericht als

hotels sind nix für mich,, ich nehm leiber das Zelt,,, grins ,, grüssle tom

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 6 | 1 - 5 von 28 Kommentaren

Mehr Berichte