Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Als ich diesen Monat kurzfristig eine Woche frei hatte entschloss ich mich spontan in die Alpen zu fahren, um noch mal den Schnee zu nutzen. Für mich standen Garmisch und Oberstdorf zur Wahl, da es die bekanntesten Orte sind und auch am nächsten für mich.
Da ich in Garmisch kein Hotel in zentraler Lage mehr finden konnte, versuchte ich mein Glück in Oberstdorf. Über das Reisebüro ließ ich mir als Erstes zwei Hotels in zentraler Lage raussuchen. Leider war eines der beiden Hotels telefonisch nie erreichbar, so dass ich mich entschied beim Hotel Sonneheim anzurufen. Zu dessen Lage war mir nichts Exaktes bekannt, nur das es wohl auch recht zentral liegt. Zu meinem Glück bekam ich auch kurzfristig noch ein Einzelzimmer. Also hieß es am nächsten Tag ab in den Zug und auf nach Oberstdorf.
Am Haus gibt es Parkplätze, die kostenlos zur Verfügung stehen. Das Skigepäck kann im Keller in einer kleinen Ecke abgestellt werden. Allerdings dürfte die bei vollem Haus, falls jeder etwas mit hat, hoffnungslos überfüllt sein.
Lage
----------
Im Zentrum hat man dann auch die Möglichkeit ein bisschen einzukaufen oder etwas essen zu gehen.
Durch die Lage in einer Seitenstraße ist es um das Hotel rum sehr ruhig.
Es gibt verschiedene Zimmer im Hotel. Ich hatte ein Einzelzimmer ohne Balkon. Es war nicht sonderlich groß, aber ich konnte mich gut und frei darin bewegen. Auch im Bad konnte ich mich bewegen ohne gleich irgendwo anzustoßen.
Im Zimmer hat man einen kleinen Fernseher, Internetzugang, Telefon, Minikühlschrank, Sessel, Stuhl, einen kleinen und einen großen Schrank sowie einen Wasserkocher. Im Bad steht einem auch ein Fön zur Verfügung.
Die Reinigung erfolgt täglich - ich muss sagen, es war wirklich im ganzen Hotel alles sauber und ordentlich.
Bezahlt habe ich für mein Zimmer 46€ pro Tag incl. Frühstück. Dazu kommen noch ca.3€ Kurtaxe pro Tag. Insgesamt ein guter Preis würde ich sagen.
Da die meisten Leute sowieso den ganzen Tag unterwegs sind, bietet das Hotel nur Frühstück an. Halbpension gibt es auf Anfrage für Gruppen. Da es aber im Ort ausreichend Restaurants gibt, ist das kein Problem.
Zum Frühstück gibt es: mehrere Sorten Müsli, etwas Trockenobst, einen Korb mit frischem Obst, Butter, Margarine, Brötchen, 2 Sorten Käse, 3 Sorten Wurst, Nutella, etwas Marmelade, 3 Sorten Joghurt, 2 Arten Saft und die üblichen warmen Getränke. Für ein 3 Sterne Hotel war mir die Auswahl beim Frühstück etwas dürftig. Frischkäsesorten hätte ich gut gefunden oder zumindest besser schmeckenden Käse.
Falls jemand außerhalb der Frühstückszeit etwas trinken möchte, kann er sich aus einem Kühlschrank im Speisesaal etwas nehmen. Das ganze notiert man auf einem Zettel und es wird bei der Abreise verrechnet. Keine schlechte Idee, genutzt habe ich es aber nicht.
Bei meiner Ankunft wurde ich sehr nett empfangen und es wurde mir gleich gezeigt wo ich meine Sachen abstellen kann. Selber tragen brauchte ich nichts, was ich gut fand, denn es gibt keinen Fahrstuhl im Hotel. Auch sonst war die Chefin bemüht mir alle Fragen zu beantworten und ausreichend Informationen zu geben. Für ein wenig Small Talk mit den Gästen war sie auch jederzeit zu haben.
Tipp
------
Wenn möglich lieber ein paar Minuten vom Bahnhof aus laufen anstatt das Taxi zu nehmen. Die Straßen sind wenig befahren und teilweise Verkehrsberuhigte Bereiche.
Neben dem Bahnhof ist auch die Touristeninformation, wo man sich gleich eine Stadtkarte holen kann. (gibt es auch im Hotel)
Wer Nachtleben möchte und viel Aprés-Ski, sollte eher in bekannte Skiorte in Österreich fahren, denn in Oberstdorf ist tote Hose.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

jockel2001 16.07.2011 19:13
golden_rose 18.04.2009 18:47
noname_6032 14.04.2009 08:38
Futzi100 13.04.2009 13:20
manuelmama 30.03.2009 15:17
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Das Hotel Sonnenheim liegt im Wintersportort Oberstdorf und bietet Zimmer und Apartments im alpinen Stil, kostenfreie Parkplätze und ein tägliches... |
43,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com