Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Hotel Oasis Park, ein Erlebnis in Calella
Pro Preiswert, nette Lage, ordentliches Interior, Service
Kontra Essen,
Hallo lieber Leser,
heute möchte ich dir von meiner Abschlussfahrt nach Calella in das Hotel Oasis Park berichten. Gerade wiedergekommen möchte ich umgehend alles niederschreiben was mir einfällt, Lob und Kritik. Viel Spaß beim Lesen
---------------------------Lage------------------------------- ---
Im südlichen Calella gelegen, bietet das Hotel Oasis Park ab dem fünten Stock einen wunderbaren Ausblick auf die blühenden Hotelanlagen in Richtung Strand. Darüber hinaus ist das MIttelmeer zu sehen und mit etwas Glück ein wenig Strand. Eine unmittelbare Strandlage ist nicht gegeben, jedoch ist der Weg dorthin in gut 5 Minuten zurückzulegen. Durch eine Unterführung ist es auch möglich, gefahrlos unter der Hauptstraße herzugehen.Der hintere Teil des Hotels richtet den Blick in die bergige Landschaft von Calella. Sehr nett anzusehen und auchkeine störenden Geräusche aus Richtung Poolanlage oder Straße.
Dadurch dass das Hotel nicht unmittelbar ab der Hauptstraße und am Stand liegt, ist es auch sehr geräuscharm gelegen. Keine Autogeräusche oder Discogeräusche dringen an das Ohr des willigen Schläfers im Hotel.In der Nähe befinden sich viele "Supermarkets" die oft teuer sind und mehr für Touristen sind. Auf dem Weg zum Strand findet sich auf der rechten Seite ein Caprabo, vergleichbar mit einem deutschen Discounter. Dort kann man zu humanen Preisen einkaufen.
Der Bahnhof von Calella ist gut 25 Minuten zu Fuß entfernt.In sieben Stockwerken sind rund 220 Zimmer verteilt. Vom Einzelzimmer, über Zweizimmer bis hin zu drei- und Vierbettzimmern, alles ist vertreten. Nachdem ich mein Zimmer betreten habe, der Balkon war richtung Berg ausgerichtet, habe ich es gründlichs inspiziert. Drei Betten zusammengestellt in ein ehemaliges Zweibettzimmer (die Vorrichtung für ein Ehebett mitsamt Nachtschränkchen erinnert daran), ein Fernseher, ein Schreibtisch, ein paar kleiner Schränkchen, ein geräumiger Kleiderschrank mit Tresor (ca 20Euro die Woche) und ein schnuckeliges Bad. Mit Badewanne, Waschbecken und Toilette war dieses herovrragend ausgestattet. Die Lüftungsanlage funktionierte ebenfalls. Eine KLimaanlage im Zimmer rundete die rund 15 m² Raum ab.
----Diese Beschreibung trifft auf ein Dreibettzimmer zu, andere Zimmer variieren in der Größe, sind jedoch in der Ausstattung so ziemlich genau gleich.------------------------------- Essen ---------------------------
Nachdem unten an der Rezeption 5 Euro Kaution hinterlassen wurde, gab es ein All-Inclusiv-Bändchen. Dieses erinnert an ein Festivalbändchen, jedoch aus Plastik, war aber in keinster Weise stört.Das Buffet, welches im Speisesaal im ersten Stockwerk aufgebaut ist, bietet alles was das Herz begehrt: vom Salat über warmes Essen bis hin zu einem vielfältigen Nachtischangebot.
Die Quantität ist sehr üppig, für jeden ist etwas dabei. Über die Qualität lässt sich streiten: mit persönlich hat es nicht besonders geschmeckt. Das Rindfleisch bestand aus mehr Schwabbel und Knochen als Fleisch, die Pommes waren matschig und nicht gewürzt, die Nudeln waren verkocht usw .....
Die Bar, die sich im Erdgeschoss befindet ist von mittags bis abends besetzt. Mindestens drei Barkeeper erfüllen jeden Wunsch eines All-Inclusive-Bändchensbesitzer. Vom spanischen Estrelle-Bier, über Sangria bis hin zu allen hochprozentigen, die Barkeeper sind immer äußerst freundlich.
Einziger Nachteil: Markenware die man vielleicht zuhause in der Bar stehen hat, gibt es nur per Aufpreis von einem Euro. Aber wer das Verlangen hat sich wegzuknallen, dem reicht der Fusel auch. Nebenbei gibt es über den Nachmittag versttreut auch Hamburger und Hotdogs, frisch und lecker.
Einziger Mangel: nach dem Abendbrot konnte man keine Snacks mehr bekommen, warum weiß ich auch nicht.
Der Service im Hotel Oasis Park ist super gut. Angefangen von den Mitarbeitern an der Rezeption, die auf jedenfall Englisch sprechen und jederzeit helfen, sind auch alle weiteren Angestellten sehr hilfsbereit. Die Abräumerinnen im Restaurant sind sehr zuvorkommend und halten den LAden immer sauber. Barkeeper, wie oben erwähnt, immer fpür einen Spaß zu haben. Die nachtwächter sind immer etwas mürrisch, vielleicht kommt das auch dadurch dass sie nachts mit den betrunkenen Jugendlichen zu kämpfen haben.
Die Putzkollonnen des Oasis Park sind extra zu erwähnen. Morgens fangen sie an, jedes Zimmer nacheinander aufzuräumen. Bettenmachen, aufräumen, Badezimmer putzen und mit neuen HAndtücher bestücken, all das ist deren Aufgabe, die sie perfekt gelöst haben. Selbst leere Becher nehmen sie vom Zimmer mit. Spitze!!!----------------------------Außenanlagen mit Pools------------------
Das Hotel Oasis Park verfügt über drei Pools. Einen größeren auf der untersten Ebene, sieht aus wie ein Schwimmerbecken ist aber vielleicht nur 12 Meter lang und sehr flach auf der einen Seite. Der mittlere Pool mit angrezendem kleinen Jacuzzi ist etwas rundlich aufgebaut und läft zum Baden förmlich ein. Auf der obersten der drei Ebenen gibt es noch ienen kleinen Pool, in dem hauptsächlich die jüngeren Gäste Platz finden.Auf der gesamten Außenfläche sind Liegen und Stühle aufgebaut, die jeder Gast besetzen kann. Palmen und anderen Grünplanzen sorgen für ein nettes Flair.
--------------------------Innenanlagen----------------------- Auf der untersten Eben gibt es einen Miniclub für die Kleinsten. Mit Animateuren des Hotels werden dort Bilder gemalt oder andere Dinge gebastelt. Ein angrenzender Raum verfügt über eine Tischtennisplatte und drei Übungsgeräte, die den Fitnessraum darstellen sollen. Die Geräte waren zum teil nicht funktionstüchtig, aber wer will sich schon im Urlaub belasten.
Weiterhin verfügt das Hotel über eine Saune, welche für 5 Euro Aufpreis genutzt werden kann.
Das Hotel Oasis Park hat mir im Grunde sehr gut gefallen. Außer das Essen habe ich nichts elementares zu bemängeln. Der Urlaub war ein toller und ich denke das Hotel hat da auch seinen Senf zu gegeben.
Wer einen ruhigen Urlaub in einem Mittelklassehotel mit spanischen *** verbringen möchte, iost denke ich, im Hotel Oasis Park gut aufgehoben. Man bedenken jedoch, dass Calella eine Partystadt ist, viele Discotheken und viele Jugendliche, die nicht immer nüchtern sind.Ich hoffe dir hat mein Artikel gefallen und er hat dir geholfen eine Meinung zu bilden. Viel Spaß an der Costa Brava...
MfG Jiperia

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

binsipower 14.06.2007 21:50
daniel1604 14.06.2007 21:45
Johann1A 14.06.2007 10:36
Lady-Alexa 10.06.2007 21:43
hundeliebe02 03.06.2007 22:49
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Hotel Serhs Oasis Park, Calella Das Hotel in Calella liegt nur 450 m vom Strand entfernt. Es verfügt über Pools für Kinder und Erwachsene, eine Sauna und einen Außenwhirlpool... |
36,95 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking. com