Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Zimmer mit wenig Aussicht
Pro Ein Hotel mit wunderschönem Namen...
Kontra ... der nicht hält, was er verspricht
Es war einmal... So fangen bekanntlich alle Märchen an. Genauso war es auch: Wir träumten von einem märchenhaften Wochenende in einem märchenhaften Zimmer mit einer märchenhaften Aussicht.
Und wo hat man eine bessere Aussicht über Dresden und das Elbtal als von Oberloschwitz aus?
Geträumt, gedacht, gebucht.
Das Hotel befindet sich in einem im Jugendstil errichteten Gebäude im Dresdener Stadtteil Oberloschwitz. Der Weg dorthin ist in dem am Hang gelegenen Villenvorort Dresdens etwas knifflig zu finden, ohne Stadtplan oder wenigstens ein gut gepflegtes Navigationssystem sollte man sich mit dem Auto nicht auf den Weg machen. Wenn man sich trotzdem verfahren sollte, ist das kein Problem: Die Einwohner helfen gern und weisen den Weg. Das Auto selbst findet unmittelbar am Hotel auf dem hauseigenen Parkplatz unproblematisch ein Plätzchen.Die Anreise mit den Öffentlichen ist einfach. In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich eine Haltestelle der Stadtbuslinie 84. Die Linie 84 wird die ganze Woche tagsüber über alle halbe Stunde bedient, nachts hingegen fährt ein Anrufsammeltaxi. Noch stilvoller geht es mit der Schwebebahn: Während der Fahrt hinauf hat man einen wirklich traumhaften Blick auf Dresden und das Elbtal. Von der oberen Station der Schwebebahn sind es dann nur noch einige Schritte bis zum Hotel.
Im schmucken Jugenstilhaus finden sich dann ein Restaurant mit Wintergarten, Terasse und Biergarten und in der ersten Etage die Hotelzimmer.Kennt Ihr diesen ganz speziellen Duft nach kaltem Rauch und fettigem Braten? In all den Jahrzehnten Restaurantbetrieb hat sich dieses typische Gaststättenodeur tief in alles im Haus eingefressen... und dringt sofort in die Nasen des Gastes. Kein Problem, schliesslich will der Gast nicht in der Gaststube nächtigen oder auf den unter der Treppe ins Obergeschoss gestapelten Biergartenstühlen, sondern in seinem Hotelzimmer. Das wiederum erweist sich als sehr geräumig, sehr hell, mit einer wunderschönen grossen Fensterfront. Richtig, die Aussicht!
Die Aussicht... die Aussicht... die Aussicht.... nun ja, die geht auf den Biergarten. Hm. Vielleicht liegt das ja nur an unserem Zimmer, nicht alle Räume können Talblick haben, ganz klar. Das mit dem Biergarten ist uns egal, schliesslich ist der Biergarten ja im zeitigen Frühjahr nicht in Betrieb. Im Sommer könnte das dem sensiblen Gast die Nachtruhe allerdings empfindlich verkürzen; Restaurant samt Biergarten halten bis elf Uhr abends offen.Etwas später reisen Freunde von uns an. Wir begrüssen uns und sind furchtbar neugierig auf deren Zimmer. Vielleicht gibts da ja die versprochene Aussicht? Nun denn... das winzig kleine Zimmer mit einem Dachgaubenfensterchen liegt auf der anderen Seite des Flures, wirkt wie unser Zimmer leicht abgewohnt und hat - richtig! - ebenfalls keine Aussicht. Es sei denn, man schätzt die Aussicht auf eine Strasse im Villenvorort.
Um es kurz zu machen: Aussicht gibt es. Vom Frühstücksraum aus. Vom Laubfall im Herbst bis zum Knospenplatzen im Frühjahr. Ansonsten ist Aussicht Fehlanzeige. Als das Haus gebaut wurde, so erklärt uns die Bedienung beim Frühstück, soll es tatsächlich einen wunderschönen Blick ins Tal und keine Bäume gegeben haben. Jetzt gibt es halt die Bäume und den Blick ins Tal nur im Winter. Was solls. Wir gönnen den Bäumen die Aussicht, sie ist wirklich wunderschön.Uns lockt nach einem genialen Konzert (Heinz Rudolf Kunze, falls das jemanden interessieren sollte, er war der Anlass für unseren Ausflug nach Dresden) die Aussicht auf eine erholsame Nacht. Hoppla, was ist das? Das Doppelbett entpuppt sich als ein 1,40 Meter breites Doppelbettchen. Davon war weder auf der Internetseite noch bei der telefonischen Buchung die Rede. Nun denn. Wir freuen uns, dass wir uns wirklich lieben, kuscheln uns aneinander und schlafen ein. Und wir haben gut geschlafen. Das Haus liegt ruhig und niemand stört.
Von acht bis zehn Uhr morgens wird Frühstück serviert. Unser Sonderwunsch nach Kakao wird prompt erledigt, an der Rezeption findet sich auch die aktuelle Tageszeitung. Das Buffet ist nicht üppig, aber reichlich. Alles, was man für ein gemütliches Frühstück braucht, findet sich auf dem Buffetwagen. Leider auch etwas, was man in Mitteleuropa nicht unbedingt zum Frühstück nimmt. Wir jedenfalls pflegen zum Frühstück nur selten Ameisen zu verzehren...Tja. Keine Ahnung, wie die drei Sterne an die Tür dieses Hotels gekommen sind. Wie das grosse Loch in unsere Brieftasche gekommen ist, erklärt sich allerdings sehr einfach: Das Doppelzimmer kostet einschliesslich Frühstück je Nacht 88 Euro, wenn man bar zahlt. Zahlt man mit Karte, sollen es 90 Euro je Nacht sein... Dumm nur, dass an der Tür eine handgemalte Pappe hängt, derzufolge Kartenzahlung derzeit leider nicht möglich sei.
Unser Versuch einer Preisminderung beim Check-Out scheitert. Wir meinen dennoch, dass Preis und Leistung in keinem angemessenem Verhältnis stehen, und raten von einem Besuch des Hotels Schöne Aussicht in Dresden-Oberloschwitz ab. Dresden und Heinz Rudolf Kunze jedoch bleiben uns immer eine Reise wert :-)

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

leo.zaehl 10.11.2006 16:50
Miamibeach-Mike 05.02.2006 15:54
casus 29.04.2005 12:33
Man lernt nie aus. Obwohl man als Dresdner ja eher selten in den Hotels seiner Stadt übernachtet ;-) Aber empfehlenswert scheint es nicht zu sein. Beste Gruesse casus
schumitoni 26.04.2005 20:31
e_keule 26.04.2005 20:30
Hotel Schone Aussicht, Salzburg Dieses 300 Jahre alte renovierte Bauernhaus genießt eine ruhige Lage am Stadtrand von Salzburg, 3 km von der Innenstadt entfernt. Es bietet ein... |
63,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Hotel Schone Aussicht, Hochsolden Direkt neben der Skipiste in Hochsölden erwartet Sie das familiengeführte 4-Sterne Hotel in den Ötztaler Alpen mit einem Restaurant, einer Sauna... |
192,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking .com
Hotel Schöne Aussicht, Salzburg Das wunderschöne und traditionsreiche 3-Sterne Hotel Schöne Aussicht befindet sich in einem Landhaus mit Swimmingpool drei Kilometer von Salzburg... |
62,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
BudgetPlaces.com