Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Hotels in Deutschland > Hotel Schiefes Haus, Ulm > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

für Hotel Schiefes Haus, Ulm
5 Sterne Eine Nacht im Schiefen Haus
81 von 81 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro etwas ganz besonderes, einzigartiges Flair

Kontra Frühstück fand ich nicht ganz so gut

Der Autor

Comenter Seit 13 Jul 2000

Hallo Leute, bin wieder mal voll im Stress. Bin vor kurzem Vater geworden, da bleibt nicht mehr... mehr

21 Mitglieder vertrauen mir

Vor ein paar Wochen habe ich mal eine Nacht im Hotel "Schiefes Haus" in Ulm übernachtet. Meine Erfahrungen möchte ich hier berichten.

HOTEL:
*********
Das Hotel befindet sich mitten in Ulm im Fischerviertel. Dieses Viertel ist besonders reizvoll, da es hier sehr viele alte Fachwerkhäuser gibt. Zur Bushaltestelle sind es etwa 400 Meter zu laufen. Der Bahnhof ist etwa 800 Meter entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind auch nur 500 Meter entfernt. Wer abends gerne ausgehen möchte, ist im Fischerviertel bestens aufgehoben, da es in nächster Umgebung einige Restaurants und Bars gibt. Trotz der zentralen Lage und den vielen Gaststätten drum herum, war es erstaunlich ruhig.

Das besondere an diesem Hotel ist wohl das Gebäude. Durch die Schräge, die sich in jedem Zimmer wieder spiegelt, ist es ein wahrer Anziehungspunkt für die Touristen in Ulm. Das Hotel hat nur 9 Zimmer und wird auch sehr familiär geführt. Schon die Rezeption unterscheidet sich von anderen Hotels. Hier gibt es nur eine kleine Theke unterhalb der Treppe. Der Gesamtzustand des Hotels ist trotz des Alters sehr gut. Grund liegt in der Sanierung des Hauses vor wenigen Jahren.

Die Buchung wurde nicht von mir vorgenommen, da die Übernachtung ein Geschenk war. Der Kontakt, den ich mit dem Personal wegen unserer Ankunftszeit hatte, war aber sehr freundlich und es hat alles geklappt. Wir konnten sogar schon sehr früh (9.00 Uhr) in unser Zimmer. Das Personal war während unseres Besuches auch sehr freundlich. Die gastronomischen Einrichtungen sind leider beschränkt. Es gibt nur ein kleines Lokal. Das Publikum war recht gemischt. Meist gibt es ein Hochzeitspaar oder auch mehrere, da das Hotel sehr beliebt ist bei Hochzeitspaaren. Sport- und Wellnessangebot ist im Hotel so gut wie nicht vorhanden.

ZIMMER:
*********
Die Zimmer im Schiefen Haus sind alle recht groß. Mein Zimmer mir der Nummer 9 bot wirklich mehr als ausreichend Platz. Wenn es nicht so schräg gewesen wäre, hätte man hier gut Wiener Walzer tanzen können. Neben der Größe spricht auch die Sauberkeit für die Zimmer. Unser Zimmer war jedenfalls sehr sauber. Die Ausstattung im Hotel war sehr gut. Das Bett war sehr groß und sehr bequem und die Möbel waren alle sehr gut erhalten. Das Zimmer hatte durch die Schräge einen besonderen Flair. Die Schräge bemerkte man schon, als man in das Zimmer kam. Da ging es nämlich gleich mal schräg bergab. Jedes Mal, wenn man dann in das Bad wollte, musste man ein wenig bergauf laufen. Die Möbel waren allerdings gerade im Zimmer gestanden. Wer dies nicht glauben möchte, kann sich an der im Bett angebrachten Wasserwaage davon überzeugen. Sehr gut gelungen finde ich auch die Kombination aus alt und modern. Das Haus und die Möbel waren eher alt, während die Türen und die Lampen sehr modern waren. Der Ausblick von unserem Zimmer war sehr schön. Man sah auf die Blau, den Bach, der durch das Fischerviertel fließt und man sah auch auf sehr viele alte Fachwerkhäuser. Wer gerne bei vorbei fließendem Wasser schläft, der muss nur die Fenster offen lassen, den das Rauschen der Blau ist dann sehr gut zu hören.
Den Zimmerservice habe ich nicht genutzt.

VERPFLEGUNG:
*****************
An Verpflegung habe ich nur das Frühstück genossen. Hier muss ich sagen, dass es sich deutlich von anderen Frühstücks in anderen Hotels unterscheidet. Ob das nun positiv oder negativ ist, ist denke ich mal Ansichtssache. Die Auswahl war an allem nicht besonders groß. Es gab 3 verschiedene Müslisorten und auch die Wurst- und Käseauswahl war nicht sehr groß. Dafür gab es eine riesige Auswahl an Antipasti. Wer Oliven, getrocknete und eingelegtes Gemüse gerne zum Frühstück mag, der fühlt sich hier wahrscheinlich sehr wohl. An Getränken gibt es eine Portion Kaffee, Kaba oder Tee. Einen Saft kann man sich auch nehmen. Der steht allerdings abseits vom Buffet und wurde von uns erst beim Verlassen des Frühstücksraumes entdeckt. Die Qualität der Speisen war allerdings erste Klasse. Der Speisesaal ist sehr klein. Deswegen gibt es eine sehr gemütliche Atmosphäre. Die Bedienung befindet sich die meiste Zeit außerhalb des Raumes. Zu uns kam sie nur als wir den Raum betraten um unsere Getränkebestellung aufzunehmen. Ansonsten war sie damit beschäftigt, das Buffet wieder aufzufüllen.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten