Home > Reisen > Europa > Türkei > weitere Städte in der Türkei > weitere Hotels in der Türkei > Hotel Saphir, Konakli > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Hotel Saphir, Konakli
Nächsten Bericht ansehen "Gesund hin, krank nach Hause"
3 Sterne Schönes Hotel - aber einmal reicht wirklich! Bericht mit Bildern
32 von 32 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Traumhafte Hotelanlage

Kontra Mieser Service, schlechtes Essen

Der Autor

Lucky1702 Seit 9 Apr 2004

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

Sei mein erster Vertrauter

So, diesmal gehts um das Hotel Saphir in Konakli. Ich war mit einer Freundin im September 2002 dort - ist also schon ne Weile her. Hab aber kurz nachdem wir wieder zurückwaren alles schön aufgeschrieben. :-)
Hier könnt ihr jetzt lesen, wie es uns im "Saphir" ergangen ist:

H O T E L
Die gesamate Hotel-Anlage ist sehr groß. Die Gartenanlage rund um das ganze Hotel und die Bungalows ist wunderschön. Sehr gepflegt und mit vielen Palmen. Die 2 Pools sind sehr sauber und angenehm. Auf verschiedenen sauberen, gepflasterten Wegen kommt man dirket zum Kies-Strand und dem sehr warmen Meer, an dem ein Open Air-Imbiss-Restaurant ist. Die Hotel-Lobby ist sehr angenehm. Ich denke, für Kinder ist das Hotel wirklich geeignet. Das Essen war nicht gut oder entsprach einfach nicht meinem Geschmack.

L A G E
Der Bus-Transfer vom Flughafen Antalya dauert ca. 2 Stunden mit einem Zwischenstop an einem Rastplatz, wo Toiletten und Einkaufsmöglichkeiten vorhanden sind. In ca. 5 Minuten ist man im Zentrum von Konakli, in dem man in den zahlreichen Geschäften gut auf Schnäppchen-Jagd gehen kann. Der Strand ist auch ungefähr 5 Gehminuten durch die sehr schöne Garten-Anlage vom Hotel entfernt. Mitnahme von Luftmatrazten etc. ist daher überhaupt kein Problem.

S E R V I C E
Der Service war im allgemeinen nicht zufriedenstellend. Angefangen hat es bereits beim einchecken ins Hotel: Es war (trotz vorheriger Buchung naürlich) leider kein Zimmer mehr frei - aber ein Kollege soll uns zum Hotel " Karina" (Hotel eines Freundes vom Saphir) fahren. Wir dachten an ein vergleichbares Hotel, aber das " Karina" war nur eine billige Absteige mit Ameisenstraßen und widerlichen hygienschen Zuständen im Badezimmer (ohne Klopapier). Als " Entschädigung" bekamen wir am nächsten Tag im " Saphir" einen spärlichen Obstkorb mit 4 Früchten. Beim Frühstück gab es noch nicht mal auf Wunsch so etwas wie Kakao. Beim Mittag- und Abendessen musste man erst ewig warten bis einmal Servicepersonal kam und erst viel später kamen die Getrännke (Cola, Fanta, Sprite schmeckten teilweise seltsam) in Plastikbechern. Wir waren 2 Mädels und bei jedem Essen stand ein anderer Kellner da und belästigte uns mit Fragen wie " Hast du einen Freund?" , " Willst du mit mir ausgehen?" oder " Bist du alleine da oder ist dein Freund dabei?" . Ich finde, Hotelpersonal müsste sich mit solchen Äusserungen zurückhalten können - auch in der Türkei. Also, der Service war sehr schlecht und die Kellner regelrecht gleichgültig und überfordert mit der Menschenmasse.

G A S T R O N O M I E
Das Frühstücksbuffet war relativ enttäsuchend. Kein Gebäck oder so, fast keine Auswahl an Getränken. Es gab Kirsch- u.Orangenlimonade, Kaffee, Milch und einen Behälter mit undefinierbarem (vielleicht Wasser?). Das einzig genießbare waren normale Cornflakes mit Milch und ab und zu eine Honig-Semmel. Beim Mittags- und Abendbuffet war die Speisen an zwei verschiedenen Orten. Die ganzen Vorspeisen befanden sich im Speisesaal, um zu den warmen Gerichten zu kommen, musste man ein paar Stufen runter gehen und sich dann einen Weg durch die vielen Tische und Menschen auf der Terasse bahnen. Deshalb haben wir auch erst am Ende unseres Urlaubes bemerkt, dass es außer den Salaten noch was gab. Beim Frühstück war grundsätzlich kein Besteck da und bei den anderen Mahlzeiten auch nur am Anfang. Die Teller waren teilweise noch dreckig und die Sauberkeit der Plastikbecher lässt auch zu wünschen übrig.

S P O R T & U N T E R H A L T U N G
Auf der ganzen Hotelanlage gab es 3 Pools. Einen kalten Indoor-Pool, den hauptsächlich Gäste zum Bahnen-Schwimmen nutzten, dirket daneben einen sehr schönen großen Pool mit Pool-Bar (es waren Barhocker im Pool befestigt, so konnte man auch dirket im Wasser Getränke einnehmen) und 3 Wasserrutschen (etwas gefährlich). In einiger Entfernung bei den Bungalows lag der andere Aussen-Pool, der für Gäste geeignet ist, die es ruhig haben wollen, ohne Kinder-Geplärr und so. Die Animation am großen Pool war schlecht und sehr laut (hat uns aber nicht weiter gestört). Der Strand war nicht sehr lang und bestand aus Kieselsteinen. Für die Pools (die übrigens deutlich kälter sind wie das Meer) wie auch für den Strand gilt: Am besten um 7 Uhr morgens (spätestens) sich Liegen mit Auflagen sichern. Kommt man später, muss man Glück haben, um noch einen Schirm oder/und Liege zu bekommen. Am Strand gibt es auch 2 Stände, die Wassersport anbieten, wie Banana-Boat, Wasserski, Prarasailing, Jetski usw. Den ganzen Tag lang läuft ein Fotograf herum, der Bilder von den Gästen macht, die man dann (Größe ca. 13 x 18 cm) 2 Tage später an einer Wand ansehen und für ca. 3 € das Stück kaufen kann. Toller Service, den man nutzen sollte. Abends gibt es eine Kinderdisco, danach eine für Erwachsene (kann ich nicht viel dazu sagen, da wir nie dort waren). Sonst ist an Unterhaltung nicht viel geboten.

Z I M M E R
Das Zimmer (das eigentlich ein 3-Bett-Zimmer war) war sehr sauber und wurde jeden Tag zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Das Bad war zwar etwas dunkel, aber dafür wirklich sauber und mit Badewanne, Spiegel und Fön ausgestattet. Jedes Zimmer hat standardmäßig einen Balkon und stundenweise Klimaanlage (die vollkommen ausreicht). Die angekündigte Minibar war nur ein leerer Kühlschrank (der sich trotzdem als sehr praktisch erwies). Einen Safe, ein Telefon und ein TV-Gerät mit den 2 deutschen Sendern RTL und Sat1 war auch vorhanden. Die Einrichtung könnte etwas modernisiert werden, war aber voll okay. Die Betten sind sehr bequem und waren immer sauber. Der Ausblick war zwar nicht sehr berauschend, da vor unserer Balkontüre ein armseliges Rohbau-Haus stand, in der ein armes türkisches Ehepaar lebt - aber dafür sehr ruhig.

T I P P S & E M P F E H L U N G E N
Falls Ausflüge angeboten werden, sollte man diese Angebote wahrnehmen. Wir haben eine Jeep-Safari von GTI mitgemacht, die eine supertolle Erfahrung war. Die beste Reisezeit ist so September/Oktober. Es ist nicht mehr unerträglich heiß aber dennoch sehr sehr warm und die Urlaubermassen sind größtenteils schon weg. Für Damen: Aufdringliche Türken (sind fast alle) so schnell wie möglich abwimmeln, sonst wird man die für den Rest des Urlaubes nicht mehr los.

F A Z I T
Ich würde nicht noch einmal in diesem Hotel einchecken. Das einzige, was wirklich TOP ist, ist die Hotelanlage. Gemütliche Zimmer und der Pool und der Garten.....alles sehr schön. Aber der Rest....hab ihr ja gelesen.
Aber entscheidet selbst!

Ihr könnt euch hier auch 7 Fotos vom Hotel ansehen, die ich während des Urlaubes gemacht habe.

Tipp: Um einen größeren Eindruck dieses Hotels zu bekommen - hier findet ihr viele andere Urlaubsberichte:

Wie ihr auf der o. g. Seite lesen könnt: NÖRGLER GIBTS ÜBERALL!!!!!!!

Wegen mehrerer Nachfragen:
Preis kann man nicht genau nennen bei solchen Pauschalreisen. Teilweise bestehen sogar große Preis-Differenzen. Hinterher ärgert man sich bloß, weil man vielleicht mehr als einer anderer bezahlt hat.

Bilder

• emem 26.11.2004 17:40
  • Die_Leserin04 24.11.2004 13:55
  • blumenjetta 24.11.2004 13:21
    Bewertete diesen Bericht als

Leider passiert das schon mal mit dem "Überbuchen". Was hast Du denn bezahlt?

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 7 | 1 - 5 von 33 Kommentaren

Mehr Berichte