Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro Traumhafte Hotelanlage
Kontra Mieser Service, schlechtes Essen
So, diesmal gehts um das Hotel Saphir in Konakli. Ich war mit einer Freundin im September 2002 dort - ist also schon ne Weile her. Hab aber kurz nachdem wir wieder zurückwaren alles schön aufgeschrieben. :-)
Hier könnt ihr jetzt lesen, wie es uns im "Saphir" ergangen ist:
L A G E
Der Bus-Transfer vom Flughafen Antalya dauert ca. 2 Stunden mit einem Zwischenstop an einem Rastplatz, wo Toiletten und Einkaufsmöglichkeiten vorhanden sind. In ca. 5 Minuten ist man im Zentrum von Konakli, in dem man in den zahlreichen Geschäften gut auf Schnäppchen-Jagd gehen kann. Der Strand ist auch ungefähr 5 Gehminuten durch die sehr schöne Garten-Anlage vom Hotel entfernt. Mitnahme von Luftmatrazten etc. ist daher überhaupt kein Problem.
G A S T R O N O M I E
Das Frühstücksbuffet war relativ enttäsuchend. Kein Gebäck oder so, fast keine Auswahl an Getränken. Es gab Kirsch- u.Orangenlimonade, Kaffee, Milch und einen Behälter mit undefinierbarem (vielleicht Wasser?). Das einzig genießbare waren normale Cornflakes mit Milch und ab und zu eine Honig-Semmel. Beim Mittags- und Abendbuffet war die Speisen an zwei verschiedenen Orten. Die ganzen Vorspeisen befanden sich im Speisesaal, um zu den warmen Gerichten zu kommen, musste man ein paar Stufen runter gehen und sich dann einen Weg durch die vielen Tische und Menschen auf der Terasse bahnen. Deshalb haben wir auch erst am Ende unseres Urlaubes bemerkt, dass es außer den Salaten noch was gab. Beim Frühstück war grundsätzlich kein Besteck da und bei den anderen Mahlzeiten auch nur am Anfang. Die Teller waren teilweise noch dreckig und die Sauberkeit der Plastikbecher lässt auch zu wünschen übrig.
Z I M M E R
Das Zimmer (das eigentlich ein 3-Bett-Zimmer war) war sehr sauber und wurde jeden Tag zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Das Bad war zwar etwas dunkel, aber dafür wirklich sauber und mit Badewanne, Spiegel und Fön ausgestattet. Jedes Zimmer hat standardmäßig einen Balkon und stundenweise Klimaanlage (die vollkommen ausreicht). Die angekündigte Minibar war nur ein leerer Kühlschrank (der sich trotzdem als sehr praktisch erwies). Einen Safe, ein Telefon und ein TV-Gerät mit den 2 deutschen Sendern RTL und Sat1 war auch vorhanden. Die Einrichtung könnte etwas modernisiert werden, war aber voll okay. Die Betten sind sehr bequem und waren immer sauber. Der Ausblick war zwar nicht sehr berauschend, da vor unserer Balkontüre ein armseliges Rohbau-Haus stand, in der ein armes türkisches Ehepaar lebt - aber dafür sehr ruhig.
F A Z I T
Ich würde nicht noch einmal in diesem Hotel einchecken. Das einzige, was wirklich TOP ist, ist die Hotelanlage. Gemütliche Zimmer und der Pool und der Garten.....alles sehr schön. Aber der Rest....hab ihr ja gelesen.
Aber entscheidet selbst!
Tipp: Um einen größeren Eindruck dieses Hotels zu bekommen - hier findet ihr viele andere Urlaubsberichte:
Wegen mehrerer Nachfragen:
Preis kann man nicht genau nennen bei solchen Pauschalreisen. Teilweise bestehen sogar große Preis-Differenzen. Hinterher ärgert man sich bloß, weil man vielleicht mehr als einer anderer bezahlt hat.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

larshermanns 10.12.2004 19:45
eyesinfog 26.11.2004 22:07
emem 26.11.2004 17:40
Die_Leserin04 24.11.2004 13:55
blumenjetta 24.11.2004 13:21
Leider passiert das schon mal mit dem "Überbuchen". Was hast Du denn bezahlt?
Saphir Hotel & Villas, Konakli (Alanya) 4 Sterne |
94,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |