Home > Reisen > Europa > Italien > Jesolo > Hotels in Jesolo > Hotel Hotels in Jesolo > Hotel San Marco, Jesolo > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Hotel San Marco, Jesolo
1 Stern Das einzig freie Hotel in der Hauptsaison... jetzt weiß ich warum Bericht mit Bildern
63 von 63 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro gute Lage

Kontra Versprechen lt. Interseite war gelogen, Klimaanlage nur gegen Aufpreis, Frühstück

Detailbewertung

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

FrancanNicole Seit 26 Dez 2001

The only way to have a friend is to be one!!!!!! mehr

71 Mitglieder vertrauen mir

Hi!

Vor kurzem wollte ich mit Freunden einen Kurztrip nach Jesolo machen, doch wo sollen wir jetzt so spontan für eine Nacht ein Hotel finden?
Nach stundenlanger Suche im Internet und etlichen Telefonaten fanden wir endlich ein Hotel, dass uns auch nur für eine Nacht aufnehmen würde und wo sogar noch zwei Zimmer frei waren. Das Hotel San Marco in Jesolo.

Der Zimmerpreis war im Verhältnis zu anderen Hotels eher günstig. Wir zahlten für eine Übernächtigung ohne Frühstück EUR 40,-. Man muss berücksichtigen, dass wir auch in der Hauptsaison dort waren (Ende Juli).

Wir erfuhren bereits bei der Telefonhotline von venere.com, dass wir ein Frühstück für EUR 8,- vor Ort nehmen können.
Laut Internetbeschreibung ist jedes Zimmer versehen mit Schalldammung, Farbfernsehen, Safe, Heinzung, Klimaanlage und Heizung, Telefon, Dusche oder Bad und Balkon. Auf Anfrage könnte man einen kleinen Kühlschrank, DVD-Player oder Videorekorder haben. Weiters verfügt das Hotel über Privatparkplatze, Fahrstuhl und Privatstrand.

Hört sich doch perfekt an oder?

Als wir nach 6-stündiger Autofahrt von unserem Navi zum Hotel geführt wurden, war ich zunächst ein wenig enttäuscht, da ich mir gedacht hätte, wenn das Hotel 100 m vom Strand entfernt ist, dass es dann direkt an der Strandpromenade ist. Dem war nicht so, das Hotel war in der dritten Reihe, also Strand, dann Hotel, dann Einkaufsstraße, dann wieder ein Hotel und dahinter erst das Hotel San Marco. Von außen sah es nicht gerade besonders schön aus.
Wir parkten vorläufig in der Kurzparkzone direkt vorm Hotel, damit wir unser Gepäck ausladen konnten.

So, wo ist nun der Privatparkplatz? Wir bekamen zwar eine Beschreibung vom Hotel, jedoch den Parkplatz fanden wir nicht. Eigentlich eh unnötig in Jesolo einen Parkplatz beim Hotel dabei zu haben, da der Parkplatz eh nie direkt neben dem Hotel ist, sondern immer ein paar Häuserblöcke weiter.
Wichtig: in Italien darf man bei der blauen Markierung nur mit Parkticket stehen bleiben (Kurzparkzone) und bei der gelben Markierung darf man nur halten für Ladetätigkeiten. Wenn man aber nicht unbedingt auf der Via Bafile (Einkaufsstraße) parken möchte, dann bekommt man auch so sehr leicht einen kostenlosen Parkplatz.

Was ich dem Hotel hoch anrechen muss ist, dass wir das Zimmer eigentlich erst um 10:00 Uhr erhalten hätten. Wir waren jedoch schon um 07:00 Uhr in der Früh dort und haben trotzdem schon unser Zimmer beziehen dürfen - wenn ich da an meinen Ägypten Urlaub zurückdenke.. dort haben wir fast 7 Stunden auf unser Hotelzimmer gewartet.

Also schnell die Sachen ins Zimmer gebracht und danach wollten wir das Auto auf den Privatparkplatz stellen. Das Zimmer selbst war nicht sehr groß, es war gerade mal ein Doppelbett darin und ein kleiner Tisch, darüber ein kleinern Fernseher. Das Bad war auch sehr klein. Die Dusche war - typsich für Italien - so ausgerichtet, dass wenn der Klodeckel offen gewesen wäre, dann hätte man das Klo waschen können ;o)
Also sehr eng das Badezimmer, aber es war sauber.
Einen "großen" Balkon hatten wir auch, man brachte 4 Sessel auf den Balkon, unsere Freunde hatten einen kleineren Balkon, die das Zimmer übrigens direkt neben uns hatten.

Bevor wir auf den Strand gehen, wollten wir noch unseren Reisepass, Geld, Handy, etc. in den Hotelsafe sperren - doch leider war kein Schlüssel beim Safe. Da wir schon endlich zum Strand wollten, haben wir die Sachen dann einfach im Koffer gelassen.

So, auf ging es zum Strand. Den Beachpass bekamen wir gleich direkt im Hotel. Jedoch sagte uns die Rezeptionistin, dass wir nur am Anreise Tag zwei Liegen + einen Schirm am Strand inkludiert haben.
Am Abreise Tag würde der Beachpass EUR 20,- (!!) für zwei Liegen + einen Schirm kosten. Also ganz schöne Abzocker die Italiener - kürzlich in Mallorca habe ich für zwei Liegen und einen Schirm EUR 8,50 gezahlt.
Naja, egal, noch war ja nicht der nächste Tag.

Am Strand selbst war es so wie überall in Jesolo, aber trotz Hauptsaison war meiner Meinung nach nicht viel los. Wie üblich waren etliche Verkäufer am Strand unterwegs, trotz Durchsagen, dass man nichts kaufen sollte, da man bis zu EUR 1.000,00 Strafe zahlen muss, wenn man erwischt wird, wenn man Plagiate kauft.

Nach einem sehr erholsamen Tag, machten wir uns ab Abend auf den Weg zurück ins Hotel um zu Duschen und sich fürs Abendessen frisch zu machen.

Wie oben schon erwähnt war das Bad sehr witzig und das WC wurde beim Duschen gleich mitgewaschen. Das ganze Bad war überschwemmt, aber zum Glück ist das Wasser schnell abgeronnen.
Nach dem Duschen, wollte ich meine Haare föhnen. Da in der Beschreibung stand, dass jedes Zimmer mit einem Fön ausgestatten sein sollte, habe ich meinen Fön zuhause gelassen.
Tja, wo war nun der Fön? Es war keiner im Zimmer zu finden. Ok, dann lasse ich meine Haare halt lufttrocknen - da ich Naturlocken habe, kann sich nun jeder vorstellen - wie ich aussehe - wie ein Struwelpeter ;o)

Nach dem Baden, wollte ich die Klimaanlage aufdrehen, da es draußen ja doch um die 35 Grad hatte und es dementsprechend heiß im Zimmer war.
Doch die Klimaanlage lies sich nicht aufdrehen.

So, nun reichte es mir. Ich stapfte zur Rezeption und erkundigte mich mal nach dem Fön und der Klimaanlage. Den Fön erhielt ich bei der Rezeption.. so wie es aussieht, gibt es nur einen Fön für alle Gäste.. na zum Glück hatte gerade niemand anderer den Fön.

Und was war mit der Klimaanlage? Ich fand ein großes Schild bei der Rezeption: Klimaanlage EUR 5,-... was?? was soll den das jetzt? Ich hoffe es handelt sich nur um einen Spaß. Ok, doch nicht. Wenn man die Klimaanlage verwenden will, muss man EUR 5,- aufzahlen...
Gut, wenn wir jetzt mal rechnen, EUR 40,- für die Nacht, EUR 8,- fürs Frühstück und EUR 5,- für die Klimaanlage... naja, schon war unser Zimmer gar nicht mehr so günstig, weil EUR 53,- für eine Nacht ist ja dann schon eher teuer...
Auf die Klimaanlage hatten wir dann verzichtet und sind shoppen auf die Via Bafile gegangen.

Um ca. 23:00 Uhr waren wir dann schon sehr erledigt, schließlich begann unsere Reise ja schon vor 24 Stunden... also freuten wir uns alle schon sehr auf das Bett. Dieses war eigentlich sehr gemütlich - hier kann man nichts Negatives sagen.

Da es sehr heiß im Zimmer war, ließen wir die Balkontüre über Nacht offen. Da wir im dritten Stock waren, hatte ich auch keine Panik, dass in der Nacht jemand über den Balkon einbrechen würde.

Übrigens: die Wände sind sehr dünn in diesem Hotel. Wir hörten alles was die anderen Hotelgäste rund um uns redeten... das muss ich sagen war sehr nervig, da wir ja schlafen wollten.

Am nächsten Morgen wurden wir schon um 07:00 Uhr von der Müllabfuhr geweckt.
Frühstück gab es von 08:00 bis 10:00 Uhr. Da ich sehr gerne ausführlich im Urlaub frühstücke, habe ich mir schon sehr auf das Frühstück gefreut.
Laut Internet gab es ein Amerikanisches Frühstück oder ein English-Breakfast.

Ich war schon sehr neugierig, was uns für EUR 8,- erwartete. Die Dame bei der Rezeption am Vortag versprach und ein reichliches Buffet mit Schinken, Käse, usw. Nach der Frage, ob es auch Ham & Eggs gibt, bejahte sie.

Also gingen wir schon mit großer Freude zum Buffet. Doch was erwartete uns?? Wo war das "reichliche" Buffet?
Es gab verschiedene Brotsorten, ua. Sandwich und Toastbrot, viele Croissants, die aber alle mti Marillenmarmelade gefüllt waren. Es gab einen Teller mit Schinken, einen mit Salami und einen mit einer Käsesorte.
Weiters gab es eine Schüssel mit Butter, Nutella und verschiedenen Marmeladesorten.
Zu trinken gab es einen Cafe-Automaten, Wasser und dieses typische Zuckerwasser, was eigentlich einen Fruchtsaft darstellen sollte.

Wo war das English-Breakfast? Wo die Ham & Eggs? Dieses kleine Buffet für EUR 8,-??? Mein Freund hat sich gleich verabschiedet und ist in die Bäckerei nebenan gegangen.
Ich setze mich mit den Freunden zu Tisch und hatte mir leider sofort einen Teller mit Schinken und Käse mitgenommen.

Als eine andere Rezeptionistin (nicht die gleiche wie am Vortag) an uns vorbeikam, fragte ich sie, wo man die Ham & Eggs bekommt.
Darauf antwortete die Rezeptionist ganz verdutzt: Ham & Eggs? Sowas gibt es bei uns nicht. Wir haben ja keine Küche wo wir frisch kochen können.
Sie meinte, dass es nur das gibt, was auf dem Tisch steht.

Gut, dass ging mir dann zu weit. Ich habe die Dame mal ganz höflich darauf hingewiesen, dass im Internet "American oder English-Breakfast" stand und ich diesen Tisch für eine Frechheit halte und das noch für EUR 8,-.
Das einzige was mir gesagt wurde war "Tut mir leid..."

Na toll, da hatte ich was davon. Um EUR 8,- hätte ich sogar ein besseres Frühstück bei einer Strandbar bekommen.. naja, jetzt war es eh schon zu spät.
Also schlugen wir uns unsere Bäuche mit dem Schinken, dem Käse und der Salami voll.
Damit sich die EUR 8,- auch wirklich auszahlen, haben wir uns ein paar Croissants (die übrigens in Plastikfolie verpackt waren) und auch ein paar gefüllte Weckerl zum Strand mitgenommen.
Die Rezeptionistin hatte das gesehen, aber nichts dazu gesagt. Ich glaube sie wusste, dass wir ziemlich sauer waren.

Nach dem Frühstück ging es ab ins Zimmer, wir mussten ja unsere Koffer packen und das Zimmer bist spätestens 10.00 Uhr verlassen.
Da wir noch bis ca. 15:00 Uhr vor hatten in Italien zu bleiben, kauften wir uns noch einen Beachpass, waren jedoch nicht gewillt für ca. 5 Stunden EUR 20,- zu bezahlen.
Also fragten wir die Rezeptionistin ob wir den Beachpass für 5 Stunden günstiger bekommen würden.
Wie wir uns erwartet hatten, verneinte sie unsere Frage... wie hätte es auch anderes sein können?!?! Nicht mal hier jetzt ein Entgegenkommen vom Hotel.

Gut, wir beschlossen dann in diesem Hotel keinen Cent mehr zu bezahlen und wollten den Beachpass direkt am Strand kaufen - viell. würde uns dort jemand nur 5 stunden statt den ganzen Tag verrechnen.
Am Strand angekommen, fragte ich den Beachboy ganz freundlich, ob wir den Beachpass billiger bekommen würden, da wir nur 5 Stunden hier wären. Dieser meinte dann, dass es kein Problem wäre und ich mir den Beachpass im Hotel (!!) kaufen soll.
Ich erzählte ihm dann, dass wir ihn dort nicht billiger bekommen hätten und wir zum Strand geschickt wurden.
Der Beachboy ging dann mit mir gemeinsam ins Hotel zurück und versuchte die Rezeptionistin davon zu überzeugen, dass sie mir den Beachpass auch günstiger geben könnte.

Ich spreche leider nicht sehr gut italienisch, aber ein paar Wortfetzen habe ich verstanden. Er meinte immer wieder zu ihr, dass sie uns den Beachpass günstiger geben solle und sie meinte, dass ihr Chef das nicht erlauben würde etc.
Plötzlich drehte sie sich zu mir um und meinte "Sorry, ich kann Ihnen den Beachpass nur für EUR 20,- verkaufen". Danach fragte ich den Beachboy, ob es wirklich keine andere Möglichkeit gab. Dieser war dann stinksauer und sagte es was böses zur Rezeptionistin und danach gingen wir wieder zum Strand.
Im Endeffekt hatten wir dann EUR 16,- für zwei Liegen und einen Schirm bezahlt.

Also wie ihr seht, so schnell sieht uns das Hotel San Marco nicht mehr.
Anfangs waren wir total begeistert, dass überhaupt während der Hauptsaison noch ein Zimmer frei war und ja, jetzt wussten wir warum.

Das Versprechen auf der Homepage war nur gelogen. Wir haben uns sehr geärgert über das Hotel San Marco und so schnell wird uns diese Hotel nicht mehr sehen.

Ich hoffe ich konnte euch ein wenig helfen und vor dem Fehler bewahren in dieses Hotel zu fahren! ;o)

Liebe Grüße,
Nicole

Nähere Infos findet ihr auch unter: http://www.sanmarcohotel.info

Bilder

PICT9186 - Hotel San Marco, Jesolo