Home > Reisen > Europa > Spanien > Mallorca > Hotels auf Mallorca > Hotel Safari Park, Mallorca/Sa Coma > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Hotel Safari Park, Mallorca/Sa Coma
Nächsten Bericht ansehen "Massentourismus in der..."
4 Sterne Hotel Safari Park/Sa Coma/Mallorca
32 von 32 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro sehr schöne Anlage, viel für Kinder

Kontra sehr große Anlage, deswegen in der Hochsaison nix für schwache Nerven

Der Autor

Balina Seit 21 Jul 2003

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

1 Mitglied vertraut mir

**********Anreise**********

Vom 28.09.2003 bis 10.10.2003 waren mein Freund und ich Gäste im 4* Safari Park Hotel, Sa Coma, Mallorca. Über Bucher-Reisen haben wir pro Person für 10 Tage, DZ, Halbpension 460,00 € bezahlt.

Wir kamen in der Nach 23.30 Uhr dort an. Der Bustransfer vom Flughafen nach Sa Coma dauerte etwa 1 Stunde. Das Einchecken ging recht zügig. Es wird deutsch gesprochen. Für den Safe haben wir ca. 10,00 € pro Woche und 5,00 € Kaution (wurde bei der Abreise erstattet) bezahlt. Außerdem noch die „Mallorca-Steuer“.

Wir hatten Zimmer 4109 und der Weg von der Rezeption dorthin dauerte ein wenig. Es ist wirklich eine sehr große Anlage. Im Zimmer angekommen, Koffer in die Ecke und ab ging es zum kleinen Snack.

Im Speisesaal konnten wir dann noch eine Kleinigkeit zu uns nehmen. Es gab Brot, verschiedene Wurst- und Käsesorten, verschiedene Salate und Obst. Fanden wir sehr schön, zumal es jetzt fast Mitternacht war.

**********Zimmer**********

Nach dem Essen haben wir uns dann einen ersten Zimmereindruck verschafft. Wir hatten Doppelzimmer gebucht. Es besteht auch die Möglichkeit Appartement zu buchen. Da hat man dann noch einen zusätzlichen Raum mit Kühlschrank, Kochnische und ich glaube Mikrowelle, soweit ich das richtig gesehen habe.

Das Zimmer war geräumig mit großem Wandschrank und Safe, Doppelbett, zwei Nachttischen, eine Kommode mit 5 Schüben, Fernseher und ein Sessel. Das Bad war mit WC, Wanne, Waschbecken und Fön ausgestattet. Der Balkon war auch in Ordnung mit einem Tisch, 2 Stühlen und einer Möglichkeit zum Wäsche aufhängen. Das Bett war bequem, die Matratzen nicht durchgelegen. Im Schrank gab es noch weitere 3 Decken. Das Zimmer war sauber.

Es konnte viele deutsche Programme empfangen werden, u.a. Sat1, Pro7, ZDF, RTL.

**********Anlage und Umgebung**********

Am nächsten Tag nach dem Frühstück – siehe später – haben wir einen Rundgang gemacht und uns Hotel und Umgebung etwas genauer angeschaut. Die Anlage hat uns sehr gut gefallen. Der Garten macht einen sehr gepflegten Eindruck. Auch die Poollandschaft ist sehr schön angeordnet. Es gab 3 etwas größere Pools und einen ganz kleinen Kinderpool. Drum herum gab es ne Menge Palmen und Liegen. Da das Hotel zu dieser Jahreszeit nicht voll belegt ist, hatte man hier immer ausreichend Platz. Aber auch hier können wir nur sagen: Nicht in der Hochsaison!

Es gibt außerdem ein kleines Schwimmbad mit Whirlpool, Sauna und Fitnessraum. Auf der Anlage verteilt steht ein Riesenschachspiel, 2 Tischtennisplatten und 2 Billardtische.

Die Anlage besitzt einen wirklich schönen Minigolfplatz. Im Prinzip sind es 3 Plätze à 18 Loch. Für eine Runde (54 Loch) bezahlt man als Erwachsener 8,00 €. Die Minigolfplätze sind in eine tropische Gartenanlage eingebettet mit Wasserfall, Flusslauf, Enten, Bänken zum Ausruhen usw.. Es gibt auch kleine Elektroboote, mit denen man einen Fluss befahren kann, der durch den Minigolfplatz geht. Wirklich sehr, sehr schön.

Es gibt in der Anlage 2 Miniclubs und einen etwas größeren Kinderspielplatz. Für Kinder jeden Alters gibt es ein Animationsprogramm, so dass die Kids hier gut beschäftigt sind und auch viel erleben. Für Erwachsene gibt es natürlich auch Animation wie z.B. Bogenschießen, Radtouren, Boccia, Luftgewehrschießen, Darts usw.. Am Abend findet in der Bar ab 21.30 Uhr das Kinderanimationsabendprogramm mit der sehr beliebten Minidisco statt und ab 22.00 Uhr, das für die Erwachsenen. Die Animateure waren nett und freundlich und haben sich mit den Programmen viel Mühe gegeben.

Weiterhin befindet sich auf der Anlage auch noch ein Restaurant. Ich kann nichts dazu sagen, denn wir haben es nie besucht.

Neben dem Hotel gibt es noch so etwas wie ein Thalasso-Center. Dort gibt es Massagen, Whirlpool, Fitnessraum, Schwimmbad uvm.. In unmittelbarer Nähe befindet sich auch eine kleine Driving-Ranch für Golfer.

Bis zum Strand sind es etwa 5 – 10 Gehminuten. Der Strand ist ausgestattet mit Liegen und Schirmen, die man mieten kann. Ich weiß leider keine Preise, da wir fast den ganzen Urlaub nicht einmal an diesem Strand, sondern nur unterwegs waren.

In Sa Coma an sich ist nicht viel los. Es gibt ein paar Geschäfte, Supermärkte und Bars, wo man etwas essen kann. Für junge Leute, die abends zur Disco gehen wollen, eignet sich wohl eher das 1 – 2 km entfernte Calla Millor. Busverbindungen bestehen in alle Richtungen.

In der Nähe befindet sich noch der Safari Park mit freilaufenden Tieren, den man entweder per Bus oder selbst mit Auto durchqueren kann. Wir waren nicht sehr begeistert von dieser „Attraktion“. Aber das muss jeder selbst entscheiden.

Wir haben uns nicht viel im Hotel aufgehalten (3 Tage), da wir für 1 Woche ein Mietauto hatten (Nissan Micra, 154,00 €). Bis nach Palma fährt man ca. 1 h. Wir haben die ganze Insel umrundet und durchquert und gute 1800 km zurückgelegt. Es ist wirklich sehenswert. Aber dies ist eine andere Geschichte. **********Essen**********

Frühstück und Abendessen war in Büffetform. 1 x aller 2 Wochen wird ein besonderes Menü im Restaurant angeboten.

Ansonsten gibt es 2 Speisesäle auf die die Urlauber aufgeteilt werden. Man ist den ganzen Urlaub (sofern man Frühstück und/oder Halbpension gebucht hat) an einen Speisesaal gebunden. Die zwei Speisesäle unterscheiden sich nicht wirklich.

Frühstück war von 7.30 bis 10.00 Uhr. Es gab u.a. verschiedenen Toast- und Brotsorten, Brötchen, harte, weiche und gebratene Eier, Wurst, Käse, Marmelade (verschiedene Sorten), Honig, Nutella, gebratene Würstchen, manchmal auch gebratenen Fisch, frisches Obst, Kaffee, Tee, Milch, 3 verschiedene Säfte und Gebäck.

Abendessen war von 18.30 bis 21.00 Uhr. Es hat sich in den 10 Tagen ganz selten etwas bei den Hauptgerichten wiederholt. Wer hier nicht satt wird, ist selbst schuld. Hier ein kleiner Auszug: 2 verschiedene Vorsuppen, Pommes, Kartoffelbrei, verschiedene Nudelsorten mit verschiedenen Soßen, Schnitzel, Lamm, Huhn, Rindfleisch, Kaninchen, Muscheln, Paella, jeden Tag 2 Fischgerichte, Brot und Käse, frische Salate, Obstsalate, Quark- und Süßspeisen, Kuchen, frisches Obst, 4 verschiedene Sorten Eis usw.. Es wurde immer wieder frisch nachgelegt. Getränke musste man ja selbst bezahlen (Halbpension). Für eine Flasche Wasser 0,5 bzw. Cola, Limo etc. 0,2 hat man 1,50 € gelöhnt. Ein großes Bier hat 2,50 € gekostet.

Den Speisesaal an sich fanden wir – besonders abends – sehr laut. Die Kellner gehen etwas barsch mit den Tellern um und müde nörgelnde Kindern tun den Rest. In der Hochsaison würden uns keine 10 Pferde weder in den Speisesaal noch in das Hotel an sich bekommen.

**********Fazit**********

Das Hotel hat seine 4* unserer Meinung nach verdient. Die Zimmer waren sauber und es gab keine große Geräuschkulisse (ist in der Hochsaison wahrscheinlich anders). Uns hat der Urlaub dort sehr gut gefallen. Allerdings – auch auf die Gefahr hin, dass ich mich wiederhole – in der Hochsaison würden wir dort nicht hinfahren. Aber für Vor- und Nachsaison und vor allem für Eltern mit Kindern ist dieses Hotel sehr schön.

Im übrigen ist das Hotel durchaus auch für Rollstuhlfahrer ausgerichtet. Es gibt jede Menge Aufzüge und die Flure sind schön breit. Auch die Gartenanlage kann ohne Probleme bewältigt werden.

Bilder gibt es z. B. unter www.traveltainment.de/mallorca dort bei Suchen: Safari Park eingeben.

So, ich hoffe mein Bericht hilft Euch bei der Entscheidung. Falls ich noch etwas vergessen haben sollte oder noch Fragen offen sind, schreibt in den Kommentar oder ins Gästebuch, ich antworte gern.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 7 | 1 - 5 von 34 Kommentaren
  • theghaz 31.03.2008 21:39
  • vitroman 08.06.2005 18:14
    Bewertete diesen Bericht als

Stimme Dir zu! Nebensaison ok! Aber über die Hauptsaison möchte ich nicht mal nachdenken! Kellner sind wirklich etwas merkwürdig! Einmal hat gereicht! Mallorca aber schon ganz gerne wieder dann aber weg vom Strand!

• Zahnfee2004 26.05.2005 12:09
    Bewertete diesen Bericht als

Hi war letzet woche dort es war voll schööööön und übrigens die Sonnenschirme und Liegen am Strand kosten 4euro!!! Teurer Spaß. was ich da noch gut fand das man neben an reiten kann auch die die s nicht können so wie ich Gruß :-)

• gailuni 04.03.2005 22:52
  • BIGTHEOS 14.10.2004 13:17
    Bewertete diesen Bericht als

Hotel ist OK...Spanien werde ich persönlich NIE mehr bereisen...Mallorca erst recht nicht mehr...!!

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 7 | 1 - 5 von 34 Kommentaren

Mehr Berichte