Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro sehr sauber, gepflegt und modern! Leckers Frühstück! Freundliches Personal!
Kontra nichts
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
im Oktober 2010 waren mein Mann und ich mal wieder am Bodensee um Verwandte zu besuchen.
Also griff ich zum Telefon und rief dort an, der nette Mann am Telefon sagte mir dass noch ein Doppelzimmer frei wäre für eine Nacht und ich reservierte das Zimmer für uns.
Der Aufenthalt im Gasthaus Rose war einfach nur wunderschön, daher werde ich nun natürlich mit großer Freude darüber berichten.
Allensbach liegt direkt am westlichen Bodensee (Gnadensee) gegenüber der Insel Reichenau.
Die genaue Fahrtstrecke hängt natürlich immer davon ab von welcher Richtung man anreist, wir sind von Stuttgart aus die A81 gefahren, beim Kreuz Hegau fährt man ab Richtung Konstanz / Radolfzell auf die B33 und dann nimmt man die Abfahrt nach Allensbach.
Nun befindet man sich bereits auf der Radolfzellerstraße welche nach kurzer Fahrtzeit in die Konstanzer Straße übergeht.Wer mit dem Zug anreisen möchte kann dies auch ganz bequem tun, der Bahnhof ist nur ca. 5 Gehminuten entfernt.
Der Bodensee liegt quasi vor der Haustüre und ist nur einen Luftsprung von der Unterkunft aus entfernt.
Dort befinden sich auch der Seegarten und das Seebad.
Die Preise variieren immer je nach dem ob Hauptsaison, Vor- und Nachsaison oder Wintersaison herrscht.
Genaue Informationen darüber kann man auf der Homepage www.haus-rose.de nachschauen.Behindertengerecht ist das Haus Rose leider nicht, es besteht aus drei Stockwerken welche nur über das Treppenhaus erreichbar sind. Für Rollstuhlfahrer also ungeeignet da kein Aufzug vorhanden ist.
Zum Gasthaus gehört auch noch ein Restaurant mit einem tollen Biergarten der gerade auch im Sommer viele Gäste anzieht um einfach nur den Hunger und Durst zu stillen.Eine Rezeption wie man es von großen Hotels kennt gibt es natürlich in so einem Haus nicht, wäre auch völlig überflüssig.
Zwischen Tür und Angel bekamen wir unseren Zimmerschlüssel, uns wurde noch beschrieben wo das Zimmer liegt und dass wir mit diesem Schlüssel auch die Haupttür auf- und zuschließen können falls wir rein und raus wollen.
Bezahlt haben wir dann am nächsten Tag nach dem Frühstück.
Die Zimmer stehen einem am Anreisetag ab 14 Uhr zur Verfügung und am Abreisetag sollte man das Zimmer bis 11 Uhr geräumt haben.Im Zimmer befand sich ein Doppelbett mit 2 getrennten Matratzen (90cm x 200cm).
Die Matratzen waren qualitativ sehr hochwertig, man lag super darauf und sie waren weder zu weich noch zu hart. Optimal wie ich finde, ich schlief super darauf und am nächsten Morgen wachte ich ohne Rückenschmerzen oder sonstige Beschwerden auf.
Auch die Kissen waren super bequem.
Neben dem Bett befand sich jeweils ein Nachtkästchen und auf einem davon stand ein schwarzes Telefon welches ich aber nicht benutzt habe. Daher kann ich auch leider nichts über die Gebühren fürs Telefonieren schreiben.
Auch ein Radiowecker befand sich beim Bett.
Auch ein kleiner, runder Tisch und zwei urbequeme Sessel befanden sich im Hotelzimmer.
Auf diesem Tisch standen auch eine große Wasserflasche und 2 Gläser, die Wasserflasche hätte Euro 1,90 gekostet was ich für 0,5l doch recht teuer finde. Daneben lag noch ein Kugelschreiber mit dem Werbeaufdruck Haus Rose darauf.
Gegenüber vom Bett stand der Schreibtisch mit einem Stuhl und daneben befand sich ein kleiner Flachbildfernseher. Ich hätte niemals erwartet dass ein Gasthaus mit Flachbildfernseher ausgestattet ist.
Im ganzen Haus hat man über Maxspots kostenlosen WLAN Empfang, dies habe ich allerdings nicht ausprobiert und genutzt da ich meinen Laptop eigentlich nie irgendwo hin mitnehme.Die Fußböden im Zimmer waren aus einem sehr hellbraunen Laminat und in der Mitte des Raumes befand sich ein länglicher Läufer.
Die hellen Böden, weiße Wände, helle Holzmöbel und die bunte Lampe sowie Bettwäsche ließ den ganzen Raum richtig freundlich wirken und man fühlte sich sofort total wohl und gut aufgehoben.Eine Gardarobe und eine Kofferablage waren ebenso vorhanden.
Im vorderen Teil des Zimmers, gleich neben der Eingangstür befand sich ein sehr geräumiger Kleiderschrank mit vielen Fächern und auch Kleiderbügeln darin.Super chic fand ich das Badezimmer, ich glaube es war mitunter eines der modernsten Badezimmer was ich jemals in einem Hotel vorgefunden habe.
Der Raum war komplett weiß gefliest und der Boden war mit hellbeigen Fliesen belegt.Ins Auge gestochen ist mir dann das moderne weiße Waschbecken welches eine total runde Form hatte und der Wasserhahn war eckig und kantig.
Hinter dem Marmorwaschtisch befand sich ein großer Spiegel.
An der Handtuchheizung hingen große, flauschige bunte Duschtücher.
Auch die kleinen Handtücher waren sehr weich und jedes Handtuch- und Duschtuch hatte eine andere Farbe (gelb, rot, orange…) was das weiße Badezimmer enorm aufpeppte und auch wieder richtig freundlich machte von der Optik her.
Die Duschkabine war auch sehr edel da die durchsichtigen Türen nach innen abgerundet waren, man hatte hier also keine gerade Fläche sondern die Türen sind nach innen geschwungen.
Hatte vorher noch nie so eine Glas-Rund-Dusche gesehen.
Im Gasthaus Rose sind alle Zimmer Nichtraucherzimmer, darauf wird man auch durch ein Hinweisschild an der Zimmertür hingewiesen.
Wer dennoch im Zimmer raucht und erwischt wird muss Euro 25,00 bezahlen.
Der Balkon war durchschnittlich groß und es befanden sich dort ein Tisch samt Tischdecke sowie zwei Balkonstühle samt bequemer Sitzauflage. Auch ein Aschenbecher sowie eine nette Kerze waren auf dem Tisch.
Von unserem Zimmer aus hatte man einen Ausblick auf die Häuser links und rechts, geradeaus sah man den öffentlichen Parkplatz und unten konnte man die Gartenterrasse und einen kleinen Kinderspielplatz sehen.Im Zimmer gab es keine Minibar, dafür stand in der 1. Etage ein kleiner Kühlschrank in welchem sich Getränke und Knabberzeugs befanden. Dort konnte man sich bedienen, man musste dann nur in einen Zettel eintragen was man entnommen hatte und dies dann bei der Abreise bezahlen.
Die Preise waren leider sehr überteuert, Euro 1,90 für einen halben Liter Wasser, Euro 2,50 für ein Bier, Euro 1,50 für eine kleine Packung Erdnüsse etc. Wir haben daher nichts aus dem Kühlschrank entnommen.Auf dem Gang befand sich auch ein großer Bücherschrank, dort konnte man sich ein Buch ausleihen und auf dem Zimmer lesen. Natürlich soll man das Buch im Anschluss wieder zurück in den Schrank stellen.
Im gemütlich rustikal eingerichteten Restaurant fühlte man sich richtig wohl was ich gerade beim Frühstück sehr angenehm finde.
Gleich zu beginn bekam man frischen Kaffee in einer Thermoskanne auf den Tisch gestellt. Der Kaffee schmeckte prima, fast wie zu hause!Seinen Hunger konnte man durch eine große Auswahl am kleinen Frühstücksbuffet stillen.
Es war alles vorhanden was zu einem guten und ausgewogenen Frühstück dazugehört: Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Brot, Semmel, Müsli, Milch, Säfte etc. Sogar die weichgekochten Eier waren weich und nicht hart und schmeckten super lecker.Wer statt Kaffee lieber Tee trinkt konnte sich auch diesen beim Personal bestellen.
Generell hat man im Haus Rose ja die Möglichkeit statt mit nur Frühstück auch mit Halbpension zu buchen. Für Euro 14,50 kann man dann á la carte im Restaurant speisen.
Man kann aber auch einfach so dort zum Essen gehen, selbst wenn man kein Hotelgast ist. Auch Leute von außerhalb werden gerne im Restaurant empfangen.Öffnungszeiten des Restaurants:
Montag - Donnerstag: 14.00 - 21.30 Uhr
Samstag, Sonntag und an Feiertagen: 11.30 – 21.30 Uhr
Freitag: Ruhetag
Besonders wenn es draußen wärmer ist lohnt sich ein Besuch des Restaurants da es zusätzlich eine total schöne Terrasse hat auf der man gemütlich speisen und trinken kann.
Ebenso ist ein kleiner Kinderspielplatz mit Schaukel, Klettergerüst und Rutsche vorhanden.
-->> Parken:
Zum Gasthaus Rose gehört ein kleiner Parkplatz auf dem man kostenlos sein Auto abstellen kann.
Allensbach liegt direkt am Bodensee welcher ideal ist für tolle Schifffahrten oder wunderschöne Spaziergänge auf einer der Promenaden rund um den See.
Der Rheinfall von Schaffhausen ist mit dem Auto in ca. 30 Minuten (je nach Verkehr) erreicht und der Besuch dort lohnt sich auf jeden Fall da der Rheinfall Schaffhausen einfach total beeindruckend und wunderschön ist.In der Nähe vom Rheinfall von Schaffhausen befindet sich auch der größte ''Seilpark''' der Schweiz, ideal für Alle die auf Klettern und Action stehen.
Zu Allensbach selbst gehört auch ein Wild- und Freizeitpark.Auch ein Besuch der Insel Reichenau lohnt sich auf jeden Fall da es dort wunderschön ist.
Die Rose ist sehr gepflegt und sauber und die Zimmer sind modern und gut ausgestattet.
Das Frühstück ist superlecker und auch das Personal ist sehr freundlich.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

schotterkoenig 26.02.2012 16:57