Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
türkises Meer und goldgelber Strand
Pro Super Lage, Essen lecker, herrliche Idylle
Kontra Renovierung nötig
Heute möchte ich berichten von meinem Urlaub auf Fuerteventura.
Wenn bei uns das Wetter grau, regnerisch und ungemütlich ist oder der Winter kommt, kann man auf der Insel Fuerteventura die Sonne buchen.Nach ca. 4 ½ Stunden Flug und nochmal ca. 1 ½ Bustransfer kamen wir in unserem Hotel dem Tres Islas an. Das Hotel gehört zu der Riu Gruppe.
Das Hotel liegt neben dem Oliva Beach Hotel, direkt am langen hellen Dünenstrand, der aber flach in das Meer abfällt. Ca. 5 Km entfernt befindet sich das Fischerdorf Corralejo. Hier fährt auch ein Linienbus.Das Hotel verfügt über 5 Stockwerke, hat 365 Zimmer und wirkt in der Umgebung etwas Klotzig. Man merkt, daß das Gebäude schon ein alter Hase ist - die Außenfassade könnte durchaus eine Verschönerung gebrauchen.
Im Innenbereich hat uns alles sehr gut gefallen - geschmackvoll eingerichtet. Empfangshalle macht einen sehr edlen Eindruck, auch die Restaurants alles sehr schick.
Aufgrund der 5 Etagen verfügt das Hotel über vier Aufzüge.
Es gibt ein Restaurant mit Nichtraucherbereich und Terrasse( hier hat man einen herrlichen Ausblick),
Mittags bekommt man in der Snackbar/Caféteria leichte Gerichte.
Ansonsten gibt es noch zwei Bar-Salon "Betancuria" sowie eine Piano-Bar mit großer Freiterrasse. Außerdem befinden sich ein Internet-Terminal in der Empfangshalle, ein Kartenspielzimmer und eine Shoppingpassage mit Zeitungs- und Buchladen, Boutiquen sowie ein Friseur im Haus
Wir bewohnten eine Suite mit Meerblick, die zwei Zimmer sind hübsch eingerichtet mit viel Stoff, sauber und hell.
Angenehme Atmosphäre. Zimmer sind ausgestattet mit Teppichboden, Telefon, TV (deutsche Programme), Musikkanal, zentral gesteuerte Klimaanlage, Minibar gegen Gebühr, Mietsafe, Bad mit optisch abgetrenntem WC/Bidet und Föhn , Bademäntel sowie Balkon.
Nur das Bad entspricht nicht mehr dem heutigen stand... hier sollte sich bald was tun. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und man bekam täglich frische Handtücher.
Am Abend (zwei Essenszeiten) reichhaltiges und abwechslungsreiches Buffet mit warmen und kalten Vor- und Nachspeisen. Man kann am Buffet diversen Hauptgerichten, unter anderem mit vegetarischem Gericht, bekommen.
2x pro Woche wird am Abend ein Themenbuffet angeboten wie z.B. spanischer Küche oder brasilianischer Spezialität, chinesisches Essen.
Zum Abendessen soll man hübsch und gepflegt erscheinen.
Sport & Fitness:
Ohne Gebühr: Tischtennis.
Gegen Gebühr: Billard. Fitnessraum, Massage. Sauna und Ruheterrasse mit herrlichem Ausblick in oberer Etage. 4 Tennisplätze (Kunstrasen/Quarzsand) aber auch etwas veraltet.
Fazit:
Die Lage des Hauses ist einmalig! Wer gerne Ruhe und Einsamkeit am Stand sucht, der findet nach ca 30 Gehminuten eine absolute Idylle. Der Strand ist endlos lang und super sauber - das Meer glasklar, tuerkisfarben..... einfach wunderschön, Wünstensand dazu. Einfach Klasse!!
Also, wer Ruhe und Erholung sucht ist hier richtig! Das Publikum ist hier schon etwas älter, aber gerade deswegen ist es auch ruhiger und der Erholungswert umso großer. Wir werden sicher wieder einmal dort Urlaub machen. Noch zu erwähnen wäre das wirklich super freundliche Personal...
Essen wie schon beschrieben super lecker, Getränke sind etwas überteuert und wie bereits erwähnt man sollte hier wirklich mal an eine Renovierung denken. Zu erwähnen ist noch das Fischerdorf Corralejo.
Der 3500-Einwohner-Ort Corralejo liegt im Norden der Insel. Vom recht belebten Hafen aus kann man per Fähre die Nachbarinsel Lanzarote und Lobos, ein kleineres benachbartes Eiland erreichen. Corralejo hat noch einen relativ unverbauten Ortskern und ist sehr idylisch

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

tapio-maunzi 05.08.2008 04:31
grandvladimir 07.07.2008 22:52
Terminator33 19.01.2008 02:37
Sepp-das-Wiesel 28.12.2007 20:12
oh Mann - ich war damals 15 Jahre (ähh also vor 18 Jahren) als ich im Februar mit meinen Eltern fünf Tage Kurzurlaub im Tres Islas verbrachte. Wir hatten ebenfalls eine Suite am Rand des Hotels - TerrassenPyramide, glaub im vierten Stock war´s. Und wie der Teufel will, fahre ich mit meiner Familie zum zweiten mal in den Robinson Club Esquinzo Playa - auch schön, vor allem weil der Club im Frühjahr 07 renoviert wurde. Gruss vom UrlaubsSepp
jcg2005 25.12.2007 11:20
Riu Palace Tres Islas, Corralejo 4 Sterne |