Home > Reisen > Europa > Spanien > Mallorca > Hotels auf Mallorca > Hotel Hotels auf Mallorca > Hotel Riu Festival, Palma > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Hotel Riu Festival, Palma
Nächsten Bericht ansehen "Riu Festival: ein kurzer..."
4 Sterne *****Kurzer Urlaub im Riu Festival*****
49 von 49 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Essen, Personal, Lage, Sauberkeit

Kontra etwas altmodisch eingerichtet

Am 08.12.2006 bin ich mit Freunden über`s Wochenende nach Mallorca geflogen.
Da ich im Reisebüro arbeite habe ich die Möglichkeit sofort an die günstigen Angebote zu gelangen.
Es gab ettliche Angebote für Wochenend Trips, doch schliesslich entschieden wir uns für das 4 Sterne Hotel Riu Festival in Playa de Palma.
Gebucht hatten wir da wir 4 Personen waren ein Doppelzimmer und eine Suite im Zeitraum vom 08.12.2006 bis 10.12.2006.

Hier nun einige Informationen:

Lage:
----------

Das Hotel Riu Festival liegt an einer mit Bäumen gesäumten Strasse am oberen Teil von Playa de Palma. Zum Strand und zur Strand Promenade sind es ca. 250 m. Den Balenario 6 (Ballermann 6) erreicht man nach ca. 500m.

Hotel:
----------

Das Hotel verfügt über 6 Etagen, welche man mit einem der 2 Aufzügen ohne Probleme erreicht.
Ausserdem verfügt es über eine Empfangshalle mit Reception, über einen Konferenzraum, beheiztes Hallenbad, Lobby- Bar, Salon- Bar, Kartenspielzimer und ein Nichtraucher Restaurant.
Internet Terminal kann gegen Gebühr benutzt werden.

Vor dem Hotel befindet sich eine Relativ kleine, freundlich angelegte, saubere Gartenanlage mit Pool, Sonnenterrasse und Liegestühlen mit Auflagen, Sonnenschirme, sowie Pool- Bar und Snack- Bar.

Doppelzimmer:
----------------------

Die Doppelzimmer sind funktionabel eingerichtet mit, Doppelbett, Sitzecke, Minibar, Bad, Dusche, Wc, Fön, Deckenventilator, Klimaanlage, Miet Safe, Teppichboden, Telefon, Sat- Tv und Balkon.

Auf dem Bett waren zwei Schwäne aufgestellt, welche mit Bonbons umgeben waren.
Im Badezimmer gab es Shampoo, Hair Conditioner, Dusch Gel, Dusch Haube, einen Kamm, feuchte Tücher und eine Leder Schuh Putz Schwamm.

Suiten:
------------

Die Suiten haben die gleiche Ausstattung wie die Doppelzimmer, jedoch verfügen diese über einen seperaten Salon und einem Wc, welches nicht im Badezimmer intigriert ist. Ausserdem gibt es im Badezimmer noch ein Bidet.

Essen und Service:
--------------------------

Das Hotel bietet die Halbpension Verpflegung.
Das Frühstück war von 08.00 Uhr bis 10.30 Uhr.
Es gab ein Reichhaltiges Buffet mit warmen sowie mit süssen Speisen und verschiedene Fruchtsäfte.

Bei dem Abendessen gab es zwei Essenszeiten.
Von 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr und von 19.45 Uhr bis 21.00 Uhr. Jeder Gast hatte zum Abendessen immer den selben Tisch. Da war der Vorteil es gab kein Platz suchen und gedränge am Buffet.
Auch zum Abendessen gab es ein Vorspeisen Buffet mit Salat, Wurst, Käse und zwei verschiedene Suppen. Täglich zum Abendessen gab es auch Paella.
An Fleisch Sorten hatte das Hotel auch einiges zu bieten. Es gab immer unterschiedliche Fleisch sorten. Fisch, Schwein, Rind, Huhn und sogar Truthan.
Das Abend Buffet war stets mit Obst und Melonenschitzereien geschmückt.
Als Dessert gab es eine Eis Tuhe wo man sich nach belieben bedinen konnte. Ausserdem Kuschen, Verschiedene Pudding Sorten und Obst.

Die Getränke zum Abendessen mussten bezahlt werden.

Das Personal war immer damit bemüht die schmutzigen Teller von den Tischen abzuräumen und hatten immer ein kleines Lächeln auf den Lippen. Sie waren sehr bemüht es den Gästen so recht wie nur möglich zu machen.
Wenn man das Restaurant betrat wurde man immer nett vom Personal und vom Chef begrüsst.

Am letzten abend teilten sie Beurteilungs Bogen aus.

Service Allgemein:
----------------------------

Die Zimmermädchen waren immer nett und putzten sehr gründlich.
Sogar die Dame, die für unsere Etage zuständig war erkundigte sich des öfteren, ob alles in Ordnung sei.

Das Personal an der Reception war auch sehr frendlich. Sie lachten immer und waren sehr locker mit dem Umgang der Gäste.

Ort Playa de Palma:
----------------------------

Der Ort Playa de Palma ist der bekannteste und beliebteste Ferien Ort in Mallorca. Besonders ein Jüngeres Publikum zieht es hier hin, da es sehr viele Discotheken, Bars und Einkaufsmöglichekeiten gibt.
Playa de Palma ist auch der grösste Ferienort in Mallorca und liegt ca. 20 min von der Hauptstadt Palma entfehrnt.
Transferzeit vom Flughafen zu den Hotels beträgt ca 10 min.
Es gibt auch eine sehr lange mit Palmen gesäumten Strand Promenade.
Ca. alle 500 m kommt ein Balenario ( Ballermann). Der wohl bekannsteste ist der Ballermann 6. Vorallem in den hoch Sesions herscht hier ein wildes Party treiben direkt am Strand mit Eimerweise Sangria.
Die Wohl bekannsteste Disko ist das Oberbayern, wo man auf manch einen Star treffen kann wie z.B. Jürgen Drews, Jürgen von Big Brother oder Antonia.

Ausflugs Tipps:
----------------------

Sehr zu Empfehlen ist ein Ausflug nach Palma.
Palma ist eine Stadt mit knapp 450.000 Einwohnern.
Es gibt sehr viel zu sehen. Am bekanntesten ist die Kathedrale man sofort sieht wenn man nach Palma rein fährt.
Sie ist wunderschön und erinnerte mich ein wenig an die Notre d^amme oder den Mailänder Dom.
Auch der Yacht Hafen ist zu empfehlen. Dort sieht man Yachte bei denen der Treibstoff mehr kostet als ein Einfamilien Haus.

Ein weiterer Tipp ist die Calla Millor.
Calla Millor ist auch ein Ferienort, jedoch nicht so wild wie Plaza de Palma. An dieser Küste besitzt der Prinz von Spanien eine Sommer Residenz.

Mein Urlaub allgemein:
---------------------------------

Über meinen Urlaub allgemein kann ich mich nicht beschwehren.
Wahrscheinlich werden jetzt ein paar denken wieso man nur über^s Wochenende nach Mallorca fliegt?!
Ganz Einfach. Es war ein sehr günstiges Angebot und die Flugzeiten waren auch optimal. Wir sind am Freitag morgen um 07.00 Uhr ab Basel geflogen und sind am Sonntag abend um 16.00 Uhr wieder zurück. Wie ich mitbekommen hab, waren wir nicht die Einzigsten, die so einen Kurztrip gemacht haben. Es lohnt sich auf jeden Fall.
Das Wetter war auch gut, wobei es am Freitag geregnet hat. Doch Samstag und Sonntag war es warm mit 24 grad.

Preis: Für alle 4 Personen haben wir insgesamt 640 Euro bezahlt.

Zwei im Doppelzimmer mit Halbpension 149 Euro
Zwei in einer Suite mit Halbpension 171 Euro.

Wie schon erwähnt kann ich das sehr empfehlen und bin mir auch sicher, dass ich das auch widerholen werde.

Vielen Dank für s lesen.

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 10 | 1 - 5 von 49 Kommentaren
  • DamarisAnklam 31.01.2008 20:24
  • benjaminrostock 18.05.2007 19:17
    Bewertete diesen Bericht als

h von sprachlos69 wieder nicht verständlich...

• shimada28 13.03.2007 17:00
  • koch.sabine 29.01.2007 23:18
    Bewertete diesen Bericht als

sehr informativer bericht. was ich nur etwas schade finde ist, dass du gar keine bilder zum angucken hast, sowas finde ich, gerade bei hotelberichten, immer sehr interessant...

• swissghostly 22.01.2007 02:08
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 10 | 1 - 5 von 49 Kommentaren