Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Hotels in Deutschland > Darmstadt weitere Hotels in Deutschland > Hotel Restaurant Reuterhof, Darmstadt > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Hotel Restaurant Reuterhof, Darmstadt
4 Sterne Günstiges Hotel in Darmstadt
86 von 86 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro moderate Preise, reichhaltiges Büffet, kostenfreie Parkplätze, ruhige Lage

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

psychoanalyst Seit 29 Apr 2010

Aus Zeitgründen im Moment Schwerpunkt auf Gegenlesung der aktuellen Berichte. Falls Gegenlesungen... mehr

27 Mitglieder vertrauen mir

Im März diesen Jahres hatte ich anlässlich einer Tagungsdienstreise die Gelegenheit, in diesem Hotel am nordwestlichen Rande von Darmstadt zu übernachten.

Lage des Hotels

Das Hotel befindet sich etwa 1.5 km von der A5 Anschluss-Stelle Weiterstadt entfernt. Die Entfernung vom Hotel bis zum Stadtzentrum beträgt etwa 3 bis 4 Kilometer.

Die Lage kann als ruhig eingestuft werden.

Verfügbarkeit und Preise

Das Hotel ist sehr groß, so dass eine hohe Wahrscheinlichkeit besteht, als Einzelperson oder zu zweit auch relativ kurzfristig noch ein Zimmer zu bekommen. Aufgrund der Größe bietet sich das Hotel aber auch für Gruppen von Reisenden als Schlafgelegenheit an.

Laut Internetseite sind Einzelzimmer ab 55 Euro, Doppelzimmer ab 65 Euro, Drei-Bett-Zimmer ab 82 Euro zu haben.

Bei meiner telefonischen Anfrage bekam ich ein etwas größeres Zimmer zur Alleinbenutzung für 67 Euro inkl. Frühstück angeboten.

Einrichtung und Ambiente

Die gesamte Einrichtung würde ich als modern, bequem und ohne Schnörkel einstufen. Ich empfand das Ambiente als angenehm.

Mein Zimmer zeichnete sich v.a. durch seine Geräumigkeit aus. Nachdem ich meine Sachen weiträumig verteilt hatte, hatte ich immer noch genügend Platz für meine sportlichen Ausgleichsübungen (Aerobic, Yoga) nach Abschluss eines anstrengenden Tages.

Ansonsten war mein Zimmer in erster Linie funktionell und bequem eingerichtet. Die Einrichtung ist ohne Schnörkel aber auch nicht im negativen Sinne als billig einzustufen. Das Bett war bequem und auch für Personen jenseits 1.90 m benutzbar. Das Bad (mit WC und Duschkabine) war allerdings hoteltypisch eher klein. Das Mobiliar war neuwertig, jedenfalls waren keine Abnutzungserscheinungen festzustellen. Alles war sehr sauber.
Speisen und Getränke

Zum Frühstück gab es ein sehr reichhaltiges Büffet z.B. mit verschiedenen Brötchen, Brotscheiben, verschiedenen Wurst- und Käsesorten, Obst, Joghurt und auch warmen Speisen wie etwa Rührei und Bratwürstchen.

Des weiteren besteht an den meisten Tagen auch die Möglichkeit, im Hotelrestaurant ein Abendessen zu sich zu nehmen. Die Preise sind sehr moderat (z.B. 0.3 Liter Alster à 1.80 Euro, Salat 5.50 Euro).

Der Restaurantbereich, in dem auch das Frühstück eingenommen werden kann, ist relativ groß und unterteilt sich in einen Nichtraucher- und Raucherbereich. Allerdings passen im Falle einer vollen Belegung des Hotels nach meiner Einschätzung nicht unbedingt alle Gäste auf einmal in diesen Bereich.

An der Rezeption stand immer eine Kanne mit Kaffee herum, wovon man sich kostenlos bedienen konnte.
Sonstige Ausstattung

Auch ein kostenloses W-Lan stand zur Verfügung. Leider war dabei nicht das gesamte World Wide Web verfügbar. Der Zugriff auf Video-Seiten wie Youtube und MyVideo war beispielsweise gesperrt. Auch für die Internetrecherche mittels Google waren bestimmte Suchbegriffe gesperrt.

Personal

Das Personal erschien mir immer sehr freundlich und kompetent. Allerdings war die Rezeption nicht zu allen Zeiten besetzt.
Parkmöglichkeiten

Im hoteleigenen Parkhaus sowie vor dem Hoteleingang stehen kostenfreie Parkplätze zur Verfügung.

Anmerkung zum Kriterium Behindertenfreundlichkeit

Darauf habe ich während des Aufenthalts nicht bewusst geachtet. Allerdings schien es mir so, dass der Eingang ebenerdig ist und bis zum Fahrstuhl keine Stufen vorzufinden sind. Andere Aspekte der Behindertenfreundlichkeit kann ich nicht bewerten.
Kleine Ergänzung zum Umfeld

Bei der Ankunft am Hotel kann sich ein Überraschungseffekt einstellen. Allerdings ergibt sich hier auch die Möglichkeit, gewisse Vorurteile im Umgang mit Menschen mit anderen kulturellem Hintergrund abzubauen:

Unmittelbar neben dem Hotel befindet sich die Emir-Sultan-Moschee. Diese Moschee ist auch für Besucher zugänglich. Neben den eigentlichen Gebetsräumen befinden sich darin ein kleiner Laden, in dem türkische Spezialitäten erworben werden können, sowie eine einfach eingerichtete Gaststätte. Die dort servierten Gerichte sind äußerst preiswert und dabei sehr lecker (was ich selbst auch ausprobiert habe).

Den Ruf des Muezzins wird man übrigens nicht hören. Während der Nacht wird das Gebäude grün angestrahlt.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

für Hotel Restaurant Reuterhof, Darmstadt
  • AUSGEWÄHLTER PARTNER AUSGEWÄHLTER PARTNER
    Hotel Restaurant Reuterhof, Darmstadt

Hotel Restaurant Reuterhof, Darmstadt

Nur 4 km von Darmstadts Zentrum entfernt bietet Ihnen dieses einladende Hotel kostenfreie Parkplätze und eine gute Anbindung an die Autobahn A5...

51,00 € *

zum Shop  >

Händler kann Preis erhöht haben

Booking.com

Booking.com Händlerbewertung

60 Bewertungen

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht / Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen