Hallo liebe Leser und Leserinnen,
in meinem heutigen Bericht möchte ich euch noch ein Hotel und Restaurant vorstellen, welches wir bei unserem Tagesausflug nach Füssen kennen gelernt haben. Wir waren auf der Suche nach einem erholsamen Ort, an dem wir uns ein wenig aufwärmen und eine gute Mahlzeit zu uns nehmen können. Meine Schwiegereltern, mein Freund und ich suchten im Navigationsgerät nach einem Restaurant, was interessant klingt. Zu einem Gasthof wollten wir eigentlich nicht, aber mal schauen, was uns dieser Besucht so bringen sollte.
Anfahrt
Wir fuhren wegen dem Navi zwar in die Richtung vom Alatsee, aber wussten natürlich nicht, dass es den Alatsee überhaupt gab. Das Restaurant, was wir uns eigentlich ausgesucht hatten, hatte natürlich wieder einmal geschlossen (wir sollten uns wirklich mal ein aktuelles Navi zulegen), wie wir es in der letzten Zeit schon des Öfteren zu hören bekommen hatten. Durch ein braunes Schild wurde unsere Aufmerksamkeit geweckt und wir fuhren in die Richtung vom Alatsee, ohne zu wissen, wie beschwerlich die Anfahrt sein konnte. Mitten im Schnee fuhren wir eine kleine Bergstrecke erst hinauf, die wir dann auch wieder hinunter mussten (in den Alpen lässt sich ein Rauf und Runter manchmal nicht vermeiden). Unser Auto ließen wir dann auf dem Waldparkplatz stehen und gingen nach links (nach rechts wäre es zu einem anderen Hotel& Restaurant gegangen). An einer wunderschönen Kulisse des eingeschneiten Alatsees gingen wir vorbei zum Hotel & Restaurant Alatsee, um wie gesagt und aufzuwärmen und eine leckere Mahlzeit zu uns zu nehmen. Adresse:
Am Alatsee 1
87629 Füssen
Diese Adresse wird vom Navigationsgerät gut gefunden und die nette Stimme in diesem Gerät führt den Autofahrer direkt auf den Parkplatz des Hotels& Restaurants.
Allgemeines
Fax: 08362/939 5900
www.hotel-alatsee.de
E-Mail: info@hotel-alatsee.de
Hotel:
Es stehen Doppelzimmer in großer und kleiner Ausführung sowie Appartements zur Verfügung.
Hauptsaison (in Klammern findet ihr die Nebensaisonpreise):
Preise: inklusive Frühstück
Einzelzimmer: 45 Euro p. P. und Tag
Doppelzimmer: 40 Euro p. P. und Tag
Familienzimmer: 45 Euro p. P. und Tag
Ambiente
Da wir nicht im Hotel geschlafen, sondern nur gegessen haben, kann ich euch nur das gesehene Ambiente beschreiben. Aber auf der Internetseite kann man einen virtuellen Rundgang durch die Zimmer machen und in einem kleinen Video wird die Gemütlichkeit der Zimmer durchaus deutlich.
Wir saßen in der Gaststube und haben daher nur den Eingangsbereich, die Gaststube und die sanitären Anlagen gesehen.
In der Gaststube herrscht ein unheimlich gemütliches Flair, was mir zum perfekten Wohlfühlen an diesem kalten Wintertag gefehlt hatte, war ein leise knackender Kamin, der eine gemütliche frische Wärme abgibt. Trotzdem kann man im Restaurant Alatsee sehr gut und sehr lange verweilen. Wir hatten einen Tisch, an dem wir durch das Fenster nach draußen auf den Alatsee schauen konnten. Das war ein traumhafter Blick, weil wir zum Abendessen dort waren und langsam den Sonnenuntergang beobachten konnten. Natürlich nur hinter den Bergen, aber trotzdem ein wunderbares Bild. Da es geschneit hatte (und das nicht zu knapp) haben wir den Alatsee durch Schneeflocken hindurch beobachten können. Auch im Sommer denke ich mir, dass man ein heimisches Gefühl bei diesem Anblick durchaus bekommen kann. Die Stühle in der Gaststube sind gemütlich und ich könnte mir auch gut und gerne vorstellen, dort einen ganzen Abend zu verbringen. Ich finde es auch sehr angenehm, dass die Gäste mit ihren Tieren in die Gaststube dürfen (das könnte jetzt manch einen abschrecken). Ich finde, dass Tiere eine unheimlich gemütliche Ausstrahlung haben, wenn es nicht gerade ein wütender Terrier ist.
Die Bedienung
Auch über die Bedienung kann ich kein negatives Wort sprechen und das möchte ich auch nicht. Sie waren nicht nur nett, sondern man merkte, dass sie sich über Gäste freuten, die nicht im Hotel übernachteten, sondern einfach nur etwas essen wollten. Die Bedienung war freundlich, regsam und vor allem ständig bemüht, dass es uns gut ging. Ein wenig kompliziert war es, dass die Bedienung jedes Mal die Tür zur Gaststube öffnen musste, um nachzufragen, ob es uns auch wirklich gefällt. Das war ein wenig störend, weil es oft vorkam und weil ich direkt neben der Tür gesessen habe, aber gut da war ich selbst Schuld.
Die Bedienung fügte sich auf jeden Fall sehr gut in die gemütliche Atmosphäre der Gaststube ein.
Das Essen
Leider muss ich bei dem Essen aber einige negative Worte verlieren, denn es sah nicht nur etwas komisch angerichtet aus, sondern es schmeckte auch nicht außergewöhnlich. Wenn man sich den Internetauftritt des Hotels und Restaurants anschaut, dann denkt man auch, was ich denn wieder zu meckern habe, aber es war wirklich ganz anders, als es hier dargestellt wird. Also entweder hat die Aushilfsköchin gekocht, die keine Ahnung hatte, was sie dort eigentlich macht oder der Kochen/die Köchin hatte einen wirklich schlechten Tag. Das Essen war nicht gewürzt und das Gulasch sah nicht gerade appetitlich aus.
Da die Essenspreise aber nicht gerade günstig sind (für einen Kalbsgulasch mit Spätzle knappe 20Euro finde ich schon relativ teuer), erwarte ich hier schon einiges. Und nach dem Internetauftritt, den ich allerdings erst nach meinem Besuch dort und auch erst beim Schreiben dieses Berichtes gesehen habe, würde ich ja noch mehr von der Küche erwaten. Vielleicht hat sich hier wirklich mal der Koch-Azubi ausprobiert und wenn ja, dann sollte er definitiv noch ein bisschen öfter für die Hunde kochen.
**FAZIT**
Hier passten die Bedienung und das Ambiente, aber leider schmeckte das Essen wenig bis gar nicht und dafür waren die Preise dann eindeutig zu hoch. Der Alatsee ist auf jeden Fall einen Besucht wert, aber ich würde es mir hier überlegen, ob ich mir Halb- bzw. Vollpension zu einem Aufenthalt dazubuchen würde.
Deswegen: 3*Sterne und eine minimale Empfehlung
Liebe Grüße eure Jasmin