Home > Reisen > Europa > Spanien > Mallorca > Hotels auf Mallorca > Hotel Hotels auf Mallorca > Hotel Reina del Mar, El Arenal > Erfahrungsbericht
Hotel Reina del Mar, El Arenal

Erfahrungsbericht

für Hotel Reina del Mar, El Arenal
Nächsten Bericht ansehen "Empfehlenswert wenn man..."
2 Sterne Wo hat das Hotel nur seine 3 Sterne her??
41 von 41 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Preis-Leistung, Sauberkeit

pure-morning Seit 24 Okt 2009

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

Sei mein erster Vertrauter

Hallo liebe Leser,

heute ein Bericht zum Hotel "Reina del Mar" in El Arenal. Mein Freund & ich (28J & 20J) haben die letzten Sommer immer in Ca'n Picafort (Norden Mallorcas) verbracht, aber da das Geld ein bisschen knapp war, entschieden wir uns für dieses Hotel. Gebucht haben wir eine Woche Anfang Juli 2010.

PREIS
Der Preis war recht gut. Wir haben für 2 Personen HP ca. 650 € zusammen bezahlt. Liegt vielleicht auch an der Gegend..Im Vergleich zu Ca'n Picafort gute 100€ p.P günstiger.

LAGE
Die Lage fanden wir absolut unvorteilhaft. In der Hotelbeschreibung stand etwas von 250m vom Strand entfernt. Hier wird eindeutig klar, dass es sich um die Luftlinie handelt und keineswegs um den reinen 400m langen Fussmarsch. Zum Strand ist der Weg noch angenehm, da man bergab läuft. Vom Strand zum Hotel sieht das ganze schon anders aus..Der Weg zieht sich wie Kaugummi..in der prallen Sonne läuft man den Kippel nach oben. Oben angekommen, schwitzt man wie noch nie zuvor.
Das Hotel befindet sich zwischen Ballermann 0 & 1.
Von der Lautstärke vollkommen in Ordnung, auch am Strand.

HOTEL
Das Hotel hat rund 180 Zimmer auf 9 Stockwerken verteilt.
Beim Eingang befinden sich eine Rezeption (klimatisiert!!!), viele Sitzmöglichkeiten & ein Computer mit Internetzugang (50cent = 5min; 1€ = 10 Minuten usw.).
Neben der Rezeption befinden sich 2 Aufzüge. Die Aufzüge sind sehr, sehr eng. Wir haben geradeso mit unserer Reisetasche + Koffer reingepasst. Und das Warten auf den Aufzug ist mit sehr viel Geduld verbunden.
Rechts der Aufzüge befand sich ein Telefonraum, der aber die ganze Woche über wohl "Out of order" war. Das gleiche galt für den Coca-Cola-Automaten gegenüber dem Aufzug.
Außerdem verfügt das Hotel über eine Bar mit reichlich Sitzmöglichkeiten, Mietsafes (gebührenpflichtig!), einem Raucherraum und im Außenbereich ist ein Pool (bis 1,80m tiefe und mit abgetrentem Kinderbereich) mit Liegestühlen, die kostenfei zur Verfügung stehen.
Der Weg zum Speisesaal ist etwas verwinkelt, aber man findet ihn auf jeden Fall. ;-) Er selbst ist recht groß.

PERSONAL
Das Personal an der Rezeption hatte zwar deutsch verstanden, konnten selbst aber kaum deutsch sprechen. Ansonsten würde ich sagen, dass sie doch recht freundlich waren. Wir hatten nicht allzu viel Kontakt, eben nur beim Einchecken und Auschecken.
Das Personal an der Bar war dazu eine Katastrophe. Kein Wort deutsch verstanden. Englisch nur ansatzweise. Am Besten man ist mit der Karte hingegangen, was man trinken wollte und hat draufgezeigt.

ZIMMER
Wir hatten unser Zimmer im 4ten Stock mit Balkon zum Pool und ein wenig Meeresblick. Die Zimmer sind ausgestattet mit einem Spiegel-Kleiderschrank, einem Schreibtisch mit Stuhl (der Stuhl hat so gewackelt, weil anscheind ein paar Schrauben locker waren), eine Kofferbank, 2 Einzelbetten und 2 kleine Nachttische. Das Bad hatte eine kleine Duschwanne mit einem Duschvorhang, der Körperkontakt sehr mochte ;-), ein großes Waschbacken mit einem riesigem Spiegel an der Wand. Auf dem großem Balkon standen 2 Stühle und ein Tisch.
Die Zimmer sind NICHT klimatisiert. Damit hatten wir die erste Nacht sehr zu kämpfen, da das Zimmer wohl 2-3 Tage nicht bewohnt war und sich eine stickige, eklig warme Luft in dem Zimmer befand. Die Nächte darauf war es auszuhalten. Wir hatten die Balkontür tagsüber geöffnet und den Vorhang zugezogen.

SPEISESAAL / ESSEN
Über das Essen und die Auswahl hatten wir uns doch ein wenig geärgert. Das Buffet hatte eine U-Form.
Zum Frühstück gab es Toast, "Eierwecks" (Milchbrötchen) und normale Brötchen, die etwas hart waren, aber essbar. Aufs Brötchen drauf gabs jeden Tag den gleichen Butterkäse, Wurst, extrem fettige Salami, Frischkäse, Leberwurst (sah aus wie Leberwurst, probiert hab ichs nicht) & diverse Sorten überzuckerte Mamelade. Von Honig oder Nutella war nichts zu sehen.
Außerdem standen verschiedene Sorten Kellogs zur Auswahl mit warmer Milch, verpackte Süßigkeiten wie Muffins und Schweinsohren und es gab Melone, meistens Wassermelone.
Zum Frühstück konnte man sich noch an den 2 Getränkeautomaten bedienen. Der eine von Nestle mit Heißgetränken. Daran habe ich mich nicht bedient, also kann ich dazu nichts sagen, aber der andere Automat, Fruchtsaftautomat, war eine einzige Katastrophe. Man konnte zwischen 3 Säften wählen: Orange, Multivitamin & Ananas. Geschmeckt hat keiner nachdem, was er sollte. Der Multivitamin hat nur nach Wasser geschmeckt, der Ananassaft hatte Kohlensäure, schmeckte nach einer Mischung aus Wasser, O-Saft und Ananassaft und sah auch aus wie O-Saft und der O-Saft selbst hatte einen bitteren Geschmack.

Zum Abendessen gab es reichliche Auswahl an Salten & 2 Suppen. Zum Hauptgang meist Fleisch wie Leber, Schnitzel oder Cordon Bleu, Kartoffeln und Gemüse wie Erbsen, Karotten, Blumenkohl etc.. Jeden Tag gab es allerdings Nudeln (2 Sorten) mit 3 verschiedenen Soßen (Tomate-, Hackfleisch-, und Käsesoße), Pizza & Pommes. Paella hingegen gab es gar nicht! Wir hatten bis zum letzten Abend die Hoffnung nicht aufgegeben, aber es gab wirklich an keinenm Abend Paella, wovon mir sehr enttäuscht waren. Zur Nachspeise gab es Süßes wie Milchreis und dieverse Joghurts und viel Obst: Äpfel, Pfrisiche, Orangen und natürlich Melone. Die Getränke beim Abendessen waren bei HP nicht inklusive. Die ersten Tage ist mein Freund immer das Getränk holen gegangen. Wir haben immer nur eine Flasche Wasser getrunken 500ml für 1,50 €. An einem Tag kam uns ein Kellner zuvor und fragt uns am Tisch nach einem Getränk. Wir haben uns die Flasche Wasser bringen lassen. Für das Bringen von Getränken werden 0,05 Cent berechnet. Zwar ein Betrag, über den man hinweg sehen kann, aber ich fande es unverschämt, zumal die Getränke schon teuer genug sind!

Frühstückszeiten sind von 08:00 Uhr - 10:00 Uhr
Abendessen gibt es von 19:30 Uhr - 21:30 Uhr

SAUBERKEIT
Das Hotel und die Zimmer sind sehr sauber. Die Zimmer werden jeden Tag von einer sehr sehr freundlichen Putzfrau gereinigt. Einziger Minuspunkt gab es beim Pool. Er wird mit einem Netz gereinigt. Der Sand, der sich im Pool befindet, wird damit allerdings nicht aufgefangen und bleibt somit wohl über mehrere Tage im Pool.

SONSTIGES
Der Pool darf von 10:00 Uhr - 20:00 Uhr benutzt werden. In der restlichen Zeit wird er angeblich mit chemischen Mitteln gereinigt. Ob das wirklich so ist, sei mal dahingestellt. Bis ca. mittags um 13 Uhr befindet sich der gesamte Poolbereich im Schatten, was ich sehr schön finde.

Die Preise der Bar sind eindeutig zu hoch und ungerechtfertigt. Das Günstige war ein Milkshake ca 200ml für 2,95 €. Cocktails fangen bei ca. 5 € an. Das günstigste Eis an der Bar gibt es für knappe 2 €. Man wird nicht bedient an der Bar. Meist hat mein Freund die Getränke geholt, er war dann im Durchschnitt für gute 15 min weg. Bis das Personal verstand, was er wollte und für die Zubereitung dauert es eben ein wenig. ;-) Einen Caipi stand zwar auf der Karte, aber wollten oder konnten die nicht zubereiten und das einzige Angebot waren 1Liter Sangria für 6 Euro. Der Sangria wurde nicht frisch zubereitet und Obst war auch keines drinne, höchstensmal eine Scheibe Zitrone.

Es waren viele Jugendliche im Hotel, die sich abends oft von Balkon zu Balkon gerufen haben. Gegen Nacht hat sich das ganze aber eingestellt. Die Hellhörigkeit meiner vorherigen Schreiber kann ich nicht bestätigen. Von Zimmernachbarn haben wir auch trotz offener Balkontür selten etwas gehört.

FAZIT
Ab dem drittem Tag haben wir uns ernsthaft gefragt, wo das Hotel seine 3 Sterne herhat?? Oder ob wir zu "verwöhnt" von den 3-Sterne-Hotels aus Ca'n Picafort seien. Im Gesamten war das Hotel ein großer Reinfall. Alleine schon der Weg zum Strand hat uns genervt. Das Essen und die Preise waren auch eine reine Katastrophe. Der einzige Ort, wo man es gut aushalten konnte, war in der klimatisierten Rezeption und abends auf dem Balkon.
Ich würde das Hotel defintiv NICHT weiterempfehlen.

Ansonsten hoffe ich, dass der Bericht einigen Urlaubern weitergeholfen hat, um ein passendes Hotel zu finden.

Sonnige Grüße

Preise vergleichen

• AUSGEWÄHLTER PARTNER AUSGEWÄHLTER PARTNER
    HSM Hotel Reina del Mar, El Arenal

HSM Hotel Reina del Mar, El Arenal

Das Hotel Reina del Mar liegt 300 m vom Strand von El Arenal entfernt an Mallorcas Playa de Palma und bietet funktionale Zimmer mit eigenem Balkon...

38,00 € *

zum Shop  >

Händler kann Preis erhöht haben

Booking .com

Booking .com Händlerbewertung

61 Bewertungen

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht / Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen