Home > Reisen > Europa > Deutschland > Duisburg > Hotels in Duisburg > Hotel Regent, Duisburg > Erfahrungsbericht
Hotel Regent, Duisburg

Erfahrungsbericht

für Hotel Regent, Duisburg
Nächsten Bericht ansehen "Sehr empfehlenswertes 3..."
4 Sterne Noch 'n Hotel - Besser als das Mutterhaus
95 von 95 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Gutes Hotel in guter Lage

Kontra Probleme beim Online-Zugang

Der Autor

squarerigger Seit 11 Aug 2000

Besonders am Herzen liegt mir derzeit meine Meinung zur (Nicht-)Zukunft der Atomkraft. - Besucht... mehr

156 Mitglieder vertrauen mir

Wie ich schon mehrfach hier bei Ciao erwähnt habe, muß ich regelmäßig beruflich nach Duisburg reisen. Früher stieg ich immer im Hotel Plaza (siehe meinen gesonderten Bericht hierzu) ab, nachdem ich damit irgendwann nicht mehr zufrieden war, wechselte ich zum Novotel (siehe meinen gesonderten Bericht hierzu). Neulich war das Novotel jedoch ausgebucht, so daß ich wieder auf's Plaza ausweichen musste...

... allerdings stellte sich dann heraus, daß auch das Plaza voll war, so daß ich im Hotel Regent, welches dem gleichen Besitzer gehört und nur wenige Fußminuten vom Plaza entfernt ist, einquartiert wurde. Auf dem Papier war dies ein Rückschritt, denn das Plaza ist ein 4 Sterne-Haus, das Regent dagegen kann nur 3 Sterne aufweisen.

Wer meinen Bericht über das Plaza gelesen hat, der weiß, daß ich dort einiges, u.a. die Sauberkeit der Zimmer sowie die Qualität des Frühstücks, bemängelt hatte. Genau diese Kritikpunkte wurden jedoch in der 'kleinen Schwester' des Plaza, dem Regent, nicht bestätigt. Zwar war das Zimmer nicht so groß wie im Plaza, dafür war es jedoch sehr sauber. Und das Frühstück war deutlich besser als das im Plaza - zumindest besser als das, was dort derzeit geboten wird, denn die Qualität erreichte die, wie sie im Plaza früher, als es noch ein wirklich gutes Hotel war, vorzufinden war. Ein wirklich komplettes Angebot incl. dem in deutschen Hotels nicht wirklich selbstverständlichen frischgepressten O-Saft gestaltete den Start in den Tag recht angenehm.

Wie gesagt, die Zimmer sind nicht wirklich groß, dennoch findet man alles wesentliche vor: Bett (mit angenehm harter Matratze), Schreibtisch, Stuhl, Schrank, Fernseher, Telefon, Minibar, dazu ein Bad mit einer schönen, großen Badewanne. Zu kritisieren ist - wie leider immer wieder in deutschen Hotels - daß zwar theoretisch Anschlussmöglichkeiten für Modems vorhanden sind, daß jedoch die gängigen Einwahlnummern bekannter Provider, welche ja meistens mit 019 beginne, nicht freigeschaltet sind. Sicher, es ist akzeptabel, daß die Hotels verhindern wollen, daß von den Zimmern aus teure 0190-Nummern angewählt werden, aber damit verhindert man eben auch die Einwahl zu den gängigen Internet-Providern. Auch auf Befragen an der Rezeption konnte man mir hier nicht weiterhelfen.

Für die Freizeitgestaltung bietet das Hotel Regent einen kleinen, aber sehr sauberen Swimmingpool sowie eine Sauna an. Beide sind picobello in Schuss. Zum Hotel gehört auch das italienische Restaurant 'La Giaconda', über dessen Qualität ich allerdings keine Aussage treffen kann, da ich es nicht getestet habe.

Zu erwähnen ist noch, daß sich das Hotel über mehrere Gebäude am Duisburger Dellplatz erstreckt. Am Anfang kann man sich hier im Gewirr der Treppen und Übergänge durchaus verlaufen, aber das gibt sich mit der Zeit. *g* Die Lage des Hotels ist übrigens sehr gut - citynah, in 2 Min. ist man in der Fußgängerzone, in 10 Min. zu Fuß am Hauptbahnhof.

Leider kann ich auch keine Aussage zum konkreten Preis für meine Übernachtung machen, da ich die Rechnung gar nicht zu Gesicht bekommen habe (sie ging direkt an meine Firma). Regulär beginnen die Einzelzimmerpreise bei 69,00 Euro, die Doppelzimmerpreise bei 94,50 Euro.

Lobend zu erwähnen ist auf jeden Fall das Personal, da es wirklich immer sehr freundlich und zuvorkommend ist. Eine kleine, aber nette Geste ist z.B., daß man, wenn man das Hotel verlässt, die Tür aufgehalten bekommt.

Insgesamt kann ich sagen, daß das Hotel Regent in Duisburg durchaus empfehlenswert ist. Meines Erachtens ist dieses 3 Sterne-Haus besser als das zur gleichen Gruppe gehörende 4 Sterne-Hotel Plaza. 1 Stern Abzug gibt es für die Probleme bei der Einwahl ins Web.

Kontaktinformationen: Hotel Regent, Dellplatz 1-3, 47051 Duisburg, Telefon 0203-295900, Fax 0203-22288, www.hotel-regent.de, info@hotel-regent.de.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten