Home > Reisen > Europa > Portugal > Algarve > Hotels in der Algarve > Hotel Hotels in der Algarve > Hotel Pinhal do Sol, Quarteira > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

5 Sterne MEIN HOTELTIPP AN DER ALGARVE! Bericht mit Bildern
151 von 151 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro -

Kontra -

Der Autor

Laranjeira

Die neuesten Berichte des Autors

Hallo liebe Leser und Leserinnen!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Ich war für zwei Wochen im Urlaub und das in Portugal. Genau genommen waren wir an der Algarve , in der Stadt Quarteira! Ich möchte Euch nun über das Hotel in dem mein Freund , meine Kinder und ich gewohnt haben berichten. Es heißt Pinhal do Sol und ist ein 3 Sterne Hotel.
Gebucht haben wir dieses Hotel übers Internet und ich kann nur sagen würde gerne wieder in diesem Hotel wohnen.

Das Hotel hat ca. 56 Zimmer. Diese Zimmer erstrecken sich in einem langen Gebäude von 2 Stockwerken. Es gibt die normalen Zimmer für ein bis drei Personen und dann die Zimmer für größeren Familien. So ein Zimmer hatten wir. Unten waren die Zimmer mit Terasse. Oben mit einem Balkon. Ausgestattet sind alle Zimmer mit Kühlschrank , Klimaanlage , Fön und Safe! Den Safe konnte man mieten. Für einen Tag kostet dieser 2,50 Euro , für sieben Tage 10,50 Euro und für 14 Tage 19,50 Euro!

Es gibt Raucher und Nichtraucherzimmer. Beim buchen sollte man angeben was man lieber hat!

Unser Zimmer hatte 3 Einzelbetten , ein Schlafsofa , ein Schlafsessel und ein Babybett. Die Betten für mich und meinen Freund haben wir zusammen geschoben. So hatten wir also ein Doppelbett! Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und alle 2 Tage wurden die Handtücher und alle 3 Tage die Bettwäsche gewechselt. Man konnte aber auch ein Schild raushängen damit das Zimmer nicht sauber gemacht werden sollte. Da wir oben gewohnt haben , hatten wir einen Balkon. Dort stand ein Tisch mit zwei Stühlen. Auch die Terassen waren so ausgestattet.

Wir haben für das Hotelzimmer mit Frühstück für 11 Tage 1250 Euro bezahlt. Da wir von Deutschland bis zur Algarve mit dem Auto gefahren sind mussten wir kein Flug buchen!

Zum Frühstück musste man zum Restaurante gegen. Von unseren Zimmer gingen wir 2 Minuten dorthin. Frühstück bekam man von 8 Uhr bis 10 Uhr. Es gab alles was das Herz begehrt. Von Brötchen bis Obst gab es alles. Man konnte auch seine Brötchen oder seinen Toast selber tosten. Es gab Kaffee , Tee , Saft , Kakao , Milch (heiß oder kalt) usw. Also ich hätte Stunden dort verbringen können. Abendessen gab es dort von 19 bis 21.30 Uhr. Es gab jeden Tag etliche Gerichte zum auswählen.

Das Personal war sehr nett. Dieses konnte ausser Portugisisch auch Spanisch , Französisch und Englisch sprechen. Meine Kinder und ich hatten dadurch keine probleme da mein Freund ja Portugiese ist und somit mit dem Personal auch in Ihrer Sprache sprechen konnte.

Die Bar lag genau neben dem Restaurante und gleich neben dem super Pool. Dieser wurde übrigens jeden Tag sauber gemacht.
Die Bar war von 10 bis 24 Uhr geöffnet und dort gab es von 10 bis 18 Uhr auch Snacks zu kaufen. Am Mittwoch gab es Abends dort immer live Musik. Dort konnte man sich sogar Musik aus seinem Land wünschen. In der Bar stand auch ein Billard Tisch aber auch eine Dart Scheibe und Tischfussball waren vorhanden! Natürlich gab es auch dort eine Klimaanlage! Draußen konnte man auch sitzen. Entweder genau neben der Bar oder eine Treppe runter neben dem Pool. Die Gäste wurden durch eine auch Hüpfthöhe große Scheibe vor Wasserspritzer geschützt. Am Pool gab es natürlich Sonnenliegen und Tische. Für jeden 2 ten Stuhl gab es ein Sonnenschirm. Der Pool war bis 2,10 Meter tief. Aber es gab auch für kleine Kinder einen Pool der nur 0,65 Meter tief war.

Zum Hotel gehörte ausserdem auch noch ein Tennisplatz. Die Ausrüstung dafür konnte man sich für 17,50 Euro vom Hotel leihen. Man konnte auch seine Kinder zum Kindergarten vom Hotel bringen. Oder man konnte den Bustransfer vom Hotel nutzen.

Neben dem Pool und dem Restaurante gibt es einen kleinen Spielplatz. Dort gibt es eine Rutsche , Schaukel , Wippe uvm. Meine Kleine konnte sich dort richtig austoben.

Die Lage vom Hotel war schön ruhig. Zur nächsten großen Stadt (Faro) fuhr man in etwa 15 Minuten mit dem Auto. In die Innenstadt von Quarteira fuhr man nur ein paar Minuten. Dort gab es ausser vielen Restaurante und Geschäfte usw. also wie in jeder Stadt auch eine große Promenade. Der Strand war total groß. Wir waren aber nur Abends dort um spazieren und Essen zu gehen. Der Strand war uns immer viel zu voll. Wir waren immer an Strände die hauptsächlich von Einheimischen benutzt wurden sind. Und diese waren total super und vorallen nicht zu voll. Allerdings sollte man immer einen Sonnenschirm dabei haben , denn in der Hitze brauchte man diesen jeden Tag. Es war immer über 27 Grad warm!

Zu Fuss braucht man vom Hotel zu den ersten Strand in etwa 15 - 20 Minuten.

Shoppen konnte man gut in Quarteira. Aber um richtig bummeln zu gehen würde ich jeden raten nach Faro zu fahren. Lissabon war 3 Stunden von unseren Hotel entfernt!

Fazit
>>>>
Das Hotel Pinhal do Sol ist ein super Hotel und gerade für Familien mit Kindern sehr gut geeignet. Niemand beschwert sich wenn Kinder Abends mit zur Bar kommen oder in den Pool springen. Das Personal ist sehr nett und hilft einem wo es nur geht! Der kleine Spielplatz war toll für Kinder.

Man ist mit einem Auto schnell am Strand oder in der Innenstadt. Aber trotzdem ist das Hotel ruhig gelegen. Sollte man kein Auto da haben kann man dem Bus vom Hotel nutzen!

Das Esen schmeckt sehr gut und wird immer frisch zubereitet. Das Personal sorgt immer für sauberkeit. Sobald ein Tisch wieder leer ist wird es abgewischt und neue Unterlagen werden aufgedeckt!

Die Zimmer sind klasse , werden jeden Tag gesäubert und dank der Klimaanlage angenehm kühl.

Ich kann dieses Hotel nur empfehlen und war selber sehr zufrieden!
Übrigens könnte man dort auch ein Auto leihen. Für 3 Tage kostet es 120 Euro und für 7 Tage 245 Euro. Also nichts wie los zum Urlaub!

Ich hoffe der Bericht hat Euch weitergeholfen und gefallen.
Danke fürs lesen und bewerten!
LG Eure Ivonne

Bilder