Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro geräumige Zimmer, nur rund 50m von der Bushaltestelle entfernt, nah beim Flughafen
Kontra Zimmer sehr hellhörig, Bett zu kurz, karges Frühstück...
Woher drei Sterne?
Höchstens einer sollt' es sein!
Nie wieder Phoenix!
Tel: +41 22 710 03 03
Fax: +41 22 710 03 04
info@hotel-phoenix.ch
www.hotel-phoenix.ch
Auf der Homepage findet sich auch ein kleiner Film über Genf und das Hotel. Dort kann man einen Blick auf die Rezeption, in die Zimmer und in den Frühstücksraum werfen. Das schrottige Badezimmer wurde dabei aber bewusst ausgespart, außerdem war der Frühstücksraum nur ohne das äußerst karge "Büffet" zu sehen...
Als ich am 9. September am Hotel ankam, hatte ich arge Schwierigkeiten, den Eingang ins Hotel vor lauter Bauarbeiten überhaupt zu finden. Das Taxi hielt an einer Tankstelle und der Fahrer zeigte mir glücklicherweise die Richtung an, in die ich gehen musste, sonst hätte ich den Eingang womöglich verfehlt. Links davon befand sich eine echte Kaschemme, die man hierzulande wohl Bierkiosk taufen würde, sodass die Umgebung nicht wirklich einladend anmutete. Tapfer stapfte ich unter den kaputten Decken mit den hängenden Kabeln durch, schlüpfte durch die Eingangstür hinein und stand schon wieder mit einem Fragezeichen im Gesicht da. Die Rezeption findet sich nämlich im ersten Stock, was unten aber nicht wirklich ausgeschildert war. Also ging ich mutig die Treppe hinauf, drehte mich nach rechts, wendete um 180 Grad, und endlich hatte ich den echten Eingang im Blick.
Die kreisrunde Rezeptionstheke war bereits von einer asiatischen Hotelangestellten besetzt, die fließend Französisch und gut Englisch spricht, aber kein Deutsch - das ist in Genf allerdings so üblich. Sehr freundlich wurde ich dann auch gleich in Empfang genommen. Nach dem Ausfüllen des Anmeldescheins bekam ich den Schlüssel fürs Zimmer, der ab 17:30 Uhr auch die Haustür öffnet. Man sollte ihn also nicht abgeben, wenn man das Hotel verlässt. Der Empfang war sehr nett und freundlich, und als ich fragte, wie ich am besten in die Innenstadt käme, um mir ein bisschen was von Genf anzuschauen, holte die nette Frau flugs einen Stadtplan und einen Zettel heraus, schrieb mir die Anfangs- und Endhaltestelle auf und markierte in der Karte die attraktiven Punkte der Genfer Innenstadt, sodass ich halbwegs gut informiert losziehen konnte. Der Service war wirklich gut!
** Das Zimmer: Hopp und Topp!
Das Badezimmer bot dagegen einige eher unangenehme Überraschungen: So machte es einen eher verwahrlosten Eindruck: Am Spülkasten über der Toilette läuft offensichtlich seit längerer Zeit Wasser raus, sodass sich dort eine Kalkspur bemerkbar machte. Über dem kleinen Wasserbecken ist ein Zweihandmischer mit einem eher antik anmutenden Wasserhahn angebracht und an der Decke blätterte schon allerhand Putz ab. Der Lack in diesem Bad ist also echt ab! Die Duschwanne war ebenso unpraktisch: Der Einstieg ist etwas erhöht - warum auch immer und der Platz, in dem man beim Duschen stehen kann, beschränkt sich auf eine kleine Fläche, die nichtmal einen halben Meter im Durchmesser ausmachte. Wer große Füße hat, dürfte dort schon Probleme bekommen… Der Duschkopf war in die Wand eingelassen und völlig unbeweglich, sodass ich zum vermutlich ersten Mal in meinem Leben mit einer Duschhaube duschen musste… Auch die Warmwasserversorgung lief nicht zuverlässig, so musste ich am Waschbecken über fünf Minuten lang das Wasser laufen lassen, bevor es auch nur ein bisschen lauwarm wurde, beim Duschen ging es immerhin in zwei bis drei Minuten.
Die Nacht förderte dann noch einige Nachteile des Zimmers zutage: Obwohl ich gerade einmal 1,68 m klein bin, hingen meine Füße beim Schlafen über das Bettende hinaus, sodass die Bettlänge höchstens 1,8 m betragen kann (aber irgendwo muss man ja eben auch das Kissen hinlegen). Außerdem ist das Zimmer schrecklich hellhörig und so gut wie gar nicht isoliert. Der Lärm von der Straße drang so laut ins Zimmer, dass man hätte meinen können, das Fenster wäre offen - was aber nicht der Fall war. Und die Geräusche des Zimmernachbars sind so laut, als kämen sie aus dem eigenen Zimmer. Jedes Wort des Zimmernachbarn kann man verstehen, jeden Huster wahrnehmen, und da in meinem Nachbarszimmer gegen vier Uhr morgens im Bett die Post abging, war in dem Moment auch meine Nacht vorbei! Wer in Ruhe schlafen will, ist hier absolut fehl am Platze!
** Nach einer durchwachten Nacht
All diese Speisen holte man sich selbst am Büffet, einen Hotelangestellten habe ich in der Zeit gar nicht gesehen, abgeräumt wurde erst, nachdem ich den Frühstückssaal wieder verlassen hatte. Ich glaube, noch nie war meine Beschreibung eines Frühstücksbüffets so kurz wie dieses Mal, aber mehr gab es einfach nicht.
Das Zimmer räumen muss man bis 11 Uhr. Da ich aber ohnehin um halb acht ein Taxi bestellt hatte, konnte ich nach dem mageren Frühstück schleunigst meine Sachen nehmen und verschwinden. Der Checkout funktionierte problemlos, auch die Rechnung war korrekt ausgestellt. Einzige böse Überraschung war, dass ich das Frühstück separat mit 14 Franken zahlen musste und es nicht im eigentlichen Zimmerpreis von 149 Franken enthalten war. Insgesamt kostete die Nacht in dieser Herberge somit knapp über 100 €, was ich absolut unverschämt finde - auch in Anbetracht Genfer Preise.
Die Zimmer sind wirklich geräumig und nett eingerichtet, doch das Badezimmer zerbröselt dafür förmlich. Außerdem ist das Bett zu kurz und die Zimmer miserabel isoliert. Einzig der Empfang war ausgesprochen freundlich, obwohl ich es dennoch komisch fand, dass ich trotz der wenigen Stunden im Hotel (Anreise gegen 16 Uhr und Abreise um 7:30 am Morgen danach) insgesamt vier verschiedene Angestellte an der Rezeption angetroffen habe. Aber das Hotel ist eben in Familienbetrieb, sodass es dort wohl keine festen 8-Stunden-Tage gibt.Ich würde das Hotel nie wieder buchen, da das gegenüberliegende Ibishotel nicht schlechter sein kann und preislich sogar noch knapp unter dem Hotel Phoenix liegt.
Auf den ersten Blick macht das Zimmer einen guten Eindruck: Großer Schrank, langer Spiegel und viel Platz

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

belli4charlotte 08.05.2012 14:28
Velu1961 24.04.2012 19:10
miss_chocolate 09.04.2012 11:16
dik1609 09.02.2012 14:43
JackT100 13.01.2012 17:24
In der unmittelbaren Nähe des Genfer Flughafens und des Ausstellungszentrums Palexpo gelegen, bietet dieses 3-Sterne-Familienhotel einen... |
99,91 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com