Home > Reisen > Europa > Deutschland > Alpen und Alpenvorland > Hotels in Alpen und Alpenvorland > Oberstdorf Hotels in Alpen und Alpenvorland > Hotel Oberstdorf, Oberstdorf > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Hotel Oberstdorf, Oberstdorf
Nächsten Bericht ansehen "Drei Wellnesstage im Allgäu"
5 Sterne ES GIBT EINMAL EIN MÄRCHENHAFTES HOTEL Bericht mit Bildern
128 von 128 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro MÄRCHENHAFT PERFEKT

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

cat_in_a_cradle Seit 25 Jan 2009

Die Spielzeugwelten in unserem Haus hoffen auf Nachschub... wenn ich im Rückstand bin mit... mehr

92 Mitglieder vertrauen mir

Es war einmal ein wunderschöner Ort umgeben von saftigen grünen Weiden und dahinter große Berge. Diese Berge waren zu der Zeit in der unsere Geschichte sich zugetragen hat von mächtigen Schneemassen bedeckt und so kamen viele Menschen aus aller Welt in das schöne Allgäu um sich dort an Schnee und den Fortbewegungsmitteln im Schnee zu erfreuen.

So ging es auch dem jungen, schneidigen Sir Lego. Ein Wochenende im Schnee - von Freitag bis Sonntag sollte es werden und zwar ein unvergessliches. Und dazu gehört ein richtig gutes Hotel. Schon das Buchen war ein Vergnügen. Ein kompetenter Mitarbeiter am Empfang empfahl mir sein "Allgäu-Style Zimmer" zum Sonderpreis von 130,00 Euro pro Nacht inklusive Halbpension. Das hörte sich sehr gut an zumal ich die Zimmer während des Telefongespräches schon im Internet angesehen habe.

Die Anreise verlief ganz problemlos und auch das Parken auf den kostenfreien Plätzen direkt vor dem Hotel war sehr einfach und angenehm. In Kornau, einem Ortsteil von Oberstdorf, liegt das Hotel an einem sonnigen Hügel mit direktem Blick zum Nebelhorn und über das tief gelegene Oberstdorf. Zum Schmunzeln brachten uns die Allgäuer Kühe direkt am Eingang des Hotels. Nein... natürlich keine echten sondern welche aus Plastik aber dafür zaubern sie ein Lächeln auf das Gesicht von großen und kleinen Menschen und manche sollen sogar versucht sein auf den Kühen ihre Reit- und Sitzkünste zu erproben. Der zweite Blick fällt auf ein ungewöhnliches Gebäude für das Allgäu. Der traditonelle Stil wurde im "alten" Teil eingehalten und wird dann mutig von einem Rundturm unterbrochen. Mutig deshalb weil hier Stahl und Holz aufs modernste kombiniert werden und so eine Ahnung auf das Innere des Hotels aufkommen lassen.

Doch zuerst über die Brücke, die aus Holz und Stahl besteht und in ein einladendes Foyer führen. Ach eigentlich beginnt es alles schon vorher. Nämlich mit dem Mitarbeiter, der über die Brücke eilt und uns von allem Gepäck befreit. Das freundliche "Grüß Gott" kommt mit einem echten Lächeln auf dem Gesicht und macht uns das Ankommen und Wohlfühlen einfach. Das Einchecken geht ganz schnell und einfach für uns und schon 5 Minuten nach unserer Ankunft werden wir in ein wunderschönes Zimmer mit Blick auf das Tal hinter dem Hotel gebracht. Ein großes Doppelbett und eine ausziehbare Couch bieten genügend Platz für bis zu 4 Personen. Ulkig ist die Dekoration mit den Allgäuer Kühen auf den Bettdecken und ein sehr willkommenes Geschenk der großzügige Obstkorb und das Mineralwasser, das beides gratis im Zimmer zu finden ist.

Und natürlich ein zweckmäßiges Badezimmer mit einer schönen Eckdusche, einem WC und natürlich einem tollen Waschbecken mit allem drum und dran und vor allem genügend Ablageflächen. Flauschige weiße Handtücher runden das Wohlfühlambiente perfekt ab.

Warme Rottöne und Holz bestimmen das durchaus moderne Zimmer und bieten den modernen Stahl-Glas Möbeln eine warme Stirn. Moderne und Tradition so vereint, daß dem Gast eine möglichst große Bequemlichkeit geliefert wird. Ein Hotelzimmer in dem ich mich rundherum wohlgefühlt habe. Frische, klare Luft und keinerlei Hotelmief. Sauber und mit frischer Wäsche. Auf Wunsch mit zweitem Kissen oder gar drittem Kissen. Die Tageszeitung schon am morgen im Zimmer. Es ist eine Wohltat hier zu nächtigen. Doch natürlich ist dieses Wochenende nicht zum Relaxen gedacht. Dazu ist Sir Lego schließlich nicht in die Berge gefahren. Skifahren kann man hier von morgens bis abends aber dann ist da noch ein Pool .... Und der befindet sich im Freien! Angenehme 36°C bieten in einem schneereichen Ambiente. Mit Wasserspielen und allem was das Kinder- und Wellnessherz begehrt. Einfach nur toll! Und natürlich wunderbar zum Relaxen geeignet mit all den Massagedüsen....

Doch auch der großzügige Pool ist noch nicht alles was es hier zu bestaunen gibt. Eine Wellnessabteilung der allerersten Güte befindet sich im Untergeschoß des Hotels. Mit Kleopatrabad, verschiedenen Saunen, die durchdrungen vom Geruch nach frischem Brot meine Neugier weckten... Tatsächlich wird hier hauseigenes Brot in den Saunen gebacken und so ein besonders Holzofenbrot und natürlich ein besonders guter Geruch erzeugt. Ach.. Massagen, Kosmetikbehandlungen und andere Verwöhnprogramme bietet das Haus... und das alles zu sehr annehmbaren Preisen und von überaus freundlichen Mitarbeitern.

Verläßt man das Reich der Wellness und Schönheit kommt man unwillkürlich wieder ins Foyer mit dem vielen Glas, dem schönen Allgäuer Schieferboden und natürlich den freundlichen Mitarbeitern. Von dort geht es dahin, wo die österreichischen Skispringer so richtig gerne feiern... in die Bar und die Lounge.

Ein großes Holzfeuer verströmt mollige Wärme während auf den Riesenflachbildschirmen die große Welt vorbeizieht. Eigentlich ganz einfach wenn man mit dieser Verwöhnpension nachmittags um 15.30 vom Skifahren in die Wärme kommt und sich bei einer leckeren Suppe und kleinen Snacks und einer riesigen Kuchenauswahl die verlorenen Kalorien wieder anfuttert. Schön ist es auch hier und der Service bei den Getränken läßt keine Wünsche in punkto Schnelligkeit und Freundlichkeit offen. Quantität und Qualität der Speisen ist einfach hervorragend.

Doch... es sollte noch besser kommen... Das Abendessen in Form eines Buffets schlug alles, was ich bisher an Qualität in einem solchen Haus erlebt habe. Hochwertige und frische Zutaten werden in der Küche verwendet und genau das schmeckt man. Ein bodenständige, lokale Küche, die ohne Zweifel starken österreichischen Einflüssen unterliegt bietet hier einen Gaumengenuss der Extraklasse! Vom Service bis hin zum Ambiente stimmt hier alles. Heimelige Holzfeuer und große Kuhglocken schmücken den traditionellen großen Speiseraum im Allgäuer Stil. Kerzenschein auf den Tischen machen das ausgezeichnete Essen auch zu einem gefühlten Erlebnis und der Alltag bleibt einfach draußen.

Ach.. mit einem so vollen Bauch kann man nur noch die wohl funktionierende Dusche benutzen um sich dann in die sehr angenehmen Betten sinken zu lassen. Die Matratzen sind genau richtig und auch Kissen und Bettdecken passen für meinen Geschmack perfekt. Eine lange, sehr ruhige Nachtruhe ist uns allen beschieden. Nach dem Aufstehen treibt uns der Hunger zum Frühstück. Wieder erwartet uns ein riesiges Buffet mit einer Auswahl, wie ich sie noch in keinem anderen Hotel erlebt habe. Dutzende verschiedener Brötchen und Brote sowie Brezeln sprechen eigene Sprache. Frische Pfannkuchen und Eierkuchen werden direkt und nach Wunsch des Gastes am Buffet zubereitet. Frische Fischspezialitäten ergänzen den ach so langweiligen Räucherlachs und das Wurstbuffet glänzt mit mehr als 40 verschiedenen Wurstsorten. Von Cerealien ganz zu schweigen... oder Yoghurts oder Milch oder Schokolade oder 20 Teesorten und natürlich jeder Menge verschiedener Brotaufstriche. Selbst bei der Butter findet man hier noch 5 verschiedene Sorten aufgetischt.

Freundlich packt die Bedienung Sir Lego ein paar Brötchen zum Skifahren ein - ganz von alleine und ohne Nachfrage und bei weitem nicht nur bei uns! Auch Obst gibt es dazu und na klar etwas zu trinken. Selbstverständlich alles inklusive.

Es fällt mir schwer nach 2 Tagen und 2 Nächten aus dem Märchenland abzureisen und gerne verspreche ich hierher wieder zu kommen. Nur 800 m von den Skigebieten entfernt und mit einer eigenen Bushaltestelle direkt vor dem Hotel gibt es hier eigentlich nichts, was man falsch machen kann. Und natürlich ist man in Kornau auf dem Land... keine Läden weit und breit. Und kein Stress, keine Hektik.

Das Team des Hotels ist jung und es macht Spaß zu sehen, welche Ideen und welche Motivation hier herrschen. Hier ist der Gast nicht nur König sondern tatsächlich Märchenprinz.

Von mir gibt es märchenhafte Empfehlung und selbstverständlich 5 Sterne! Und wer je nach Oberstdorf reist sollte unbedingt in diesem Hotel absteigen - es gibt kein schöneres für Märchenprinzen und Märchenprinzessinnen!

Bilder

Haben Sie eine Frage zu Hotel Oberstdorf, Oberstdorf? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 26 | 1 - 5 von 128 Kommentaren
  • FruechteMuesli 05.08.2011 13:25
    besonders hilfreich

Ich habe genau dieselben Erfahrungen machen dürfen. Und vor wenigen Tagen deshalb auch nun schon zum 4. Mal. ;) In deinem perfekten Bericht über das perfekte Hotel stimmt alles! Lieben Gruß

• basti.b2 16.01.2011 19:43
  • dummie1980 31.10.2010 09:39
  • esposa1969 19.10.2010 08:54
  • duffbeer_de 15.10.2010 20:30
    Bewertete diesen Bericht als

An dem Hotel bin ich im Sommer mehrer Male vorbeigefahren, wenn ich von Oberstdorf ind Kleinwalsertal gefahren bin. Ein wirklich tolles Hotel.....LG Andreas

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 26 | 1 - 5 von 128 Kommentaren

Mehr Berichte