Home > Reisen > Europa > Deutschland > Hamburg > Hotels in Hamburg > Hotel Hotels in Hamburg > Hotel Novum, Hamburg > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Hotel Novum, Hamburg
Nächsten Bericht ansehen "sehr laut, schlechter..."
2 Sterne +++++Hamburg "ja",Hotel Novum "Nein"+++++
160 von 160 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro gute Lage

Kontra laut; beschädugte, staubige Zimmer; schlechter Service;

Ich war in den Herbstferien mit einem Frachtschiff unterwegs. Doch zuvor habe ich einen Tag und eine Nacht in Hamburg verbracht. Die Stadt ist wirklich sehr schön und mit der Hamburgcard kommt man billig überall hin. Nur die Nacht war scheußlich. Ich musste in dem Hotel Novum am Hauptbahnhof übernachten. Das war wirklich das schlechteste Hotel, indem ich je übernachtet habe. Aber lest selbst...

--------
Lage
--------

Wir sind mit dem Zug zum Hamburger HB gefahren und haben uns ohne Taxi zum Hotel begeben. Dieses liegt nämlich direkt am Bahnhof und ist nur ca. 150 Meter vom Hauptausgang entfernt. Das hat aber ein Stückchen Lärm zu Folge. Andererseits ist man schnell bei allen Zügen, wobei sich Sightseeing begeisterte Besucher ein "Hamburg-Card" kaufen sollten, denn damit können sie kostenlos Zug und Bus fahren und haben in vielen Museen und vielem mehr reduzierte Eintritte.
Da das Hotel aber ein Stadthotel ist, sollte man den Ausblick aus dem Fenster zur Seite oder nach hinten meiden, denn schöne Ausblicke werden sie nicht finden können.

Doppelzimmer

1 Nacht (2 Personen) + Frühstück = 60 Euro

Als wir hineintraten waren wir erstaunt...so viel Platz. Doch beim genaueren Hinsehen treten viele negative Punkte auf.
Doch von Anfang an. Ein kleiner Vorraum, großer Wohn-/Schlafraum und ein altmodisches Badezimmer.
Hier die positiven und negativen Punkte auf einen Blick...:

pro

-schicke Ledersofas
-externe Bar
-groß
-Hosenbügler
-genügend Steckdosen
-hohe Decken
-neuer Teppichboden
-Dusche
-Haartrockner

contra

-alte, maragonie Möbel
-staubig
-kaputte Tischchen
-Bad extrem einfach
-gemischte Möbel
-Aussicht auf hässliche Dächer und Hinterhöfen
-Pappbecher als Zahnputzbecher
-alte, kaputte Tische
-Doppelbett mit 2 super weiche Matratzen ----------------------------------------​-
Hotelausstatung-/ besonderheiten

-24 h Service

---------------
Frühstück
---------------

Das Frühstück am nächsten Morgen war doch sehr angenehm. In der 1. Etage kann man sich zum Buffet begeben. Dieses findet zwischen 7 und 10 Uhr statt. Ein Zimmerservice für das Frühstück ist ebenfalls vorhanden, allerdings ist er kostenpflichtig und die Bestellung muss am Tag zuvor um spätestens 18.00 Uhr abgegeben werden.
In dem gemütlich eingerichteten Raum steht ein Tisch mit Buffet in der Mitte auf dem es viel zu Essen gibt. Dabei gibt es zum Beispiel mehrere Arten von Joghurt, Marmaleade und Säften bzw. Cafe/Tee. Außerdem gibt es wie üblich verschiedene Brötchen, Süsstoffe, gekochte und gerührte Eier, Wurst, Käse, Müsli und vielem mehr. -----------
Service
-----------

Der Service bzw. die Rezeption ist 24 h für die Gäste da, also auch das Check-in und Check-out. Allerdings kostet dieser Service auch etwas. Dieser beeinhaltet Frühstücksbestellungen und Getränke für die Bar ("für einen kleinen Kostenaufschlag").
Einen Pagen gibt es in dem 3 Sterne Hotel ebenfalls nicht, denn das Hotel muss keinen Pagen aufweisen müssen. Wären die beiden Aufzüge nicht so klein, hätte ich auch nichts daran auszusetzen. Wenigstens könnten die Angestellten helfen und vor allem die Zimmer vernünftig abstauben.

Meine Meinung
--------------------

Ich fang einfach mal mit dem Service an, denn daran habe ich am meisten auszusetzten. Nichts ohne Gegenleistungen und dafür ist nicht mal das Zimmer ordentlich bzw. hübsch bzw. sauber. Aber vielleicht war das nur eine Ausnahme, also ich will keine voreiligen Entschlüsse ziehen.

Das Zimmer gefällt mir wie eben und am Anfang erwähnt ebenfalls nicht. Schlecht zusammengewürfelte und hässliche, abgewohnte Möbel. Aber es ist groß und geräumig, was ein großer Pluspunkt ist.

Das Frühstück war insgesamt doch sehr lecker und abwechslungsreich und ich war prope voll danach.

Die Lage ist natürlich perfekt, direkt am Bahnhof und so zentral um alles zu erreichen.

Ich würde das Hotel für einen kurzen Tripp nicht direkt empfehlen, aber man kann es aushalten. Einen längeren Urlaub würde ich dort aber nicht machen

FAZIT

Schlechter Service, gutes Essen, perfekte Lage, aber ein verdammt hässliches Zimmer. Von mir gibt es keine Empfehlung!

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

• Ascot1975 03.03.2011 09:57
  • smaragdxxl 01.08.2010 23:44
  • Eistee-Zitrone 25.07.2010 20:49
    Bewertete diesen Bericht als

ich glaube ich bin mal daran vorbei gegangen! LG

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 32 | 1 - 5 von 160 Kommentaren

Mehr Berichte