Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Hotels in Deutschland > Hotel Nassau-Oranien, Hadamar > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

5 Sterne Auf nach Hadamar... Bericht mit Bildern
190 von 190 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro toller Service, Wellnessbereich, köstliches Essen, chices Bad

Kontra nichts

Der Autor

iela Seit 12 Feb 2003

Seit 2008 mal wieder ein bisschen aktiver....Was gibts neues bei mir?!...Bin seit 2 Monaten... mehr

89 Mitglieder vertrauen mir

Einfach mal ein paar Tage "raus" und etwas anderes Sehen, das war eigentlich der Hauptgrund warum wir vergangenes Wochenende uns nach Hadamar in Hessen verirrt haben. Nach ein wenig Recherche vorweg im Internet, fanden wir ein schönes Angebot im Hotel Nassau-Oranien mit 2 Übernachtungen, zwei Mehr-Gänge-Menüs sowie ein bisschen Wellness.

*******
Lage
*******
Hadamar ist eine klein beschauliche Kleinstadt am südlichen Westerwald mit ca. 12.000 Einwohnern und liegt im Elbbachtal. Der Elbbach ist ein kleiner Fluss der die Stadt durchquert und auch direkt am dortigen Schloss vorbei schlängelt. Es gibt ein paar Brücken, die das historische Stadtbild mit seinen vielen Fachwerkhäusern, sehenswert ist dort zudem das Rathaus.
Die Nähe zu Städten wie Limburg (Entfernung ca. 8 km) oder Montabaur bieten herrliche Auflugsmöglichkeiten in der direkten Umgebung. Aber auch Koblenz ist beispielsweise nur 60 km entfernt, so dass man die Fahrt dorthin an der Lahn entlang mit dem Besuch der zahlreichen Burgen und Schlössern gut verbinden kann. Empfehlenswert, zumindest was wir besucht haben, ist das Schloss Oranienstein in Diez (bei Limburg) oder Burg Lahneck in Lahnstein (nahe Koblenz).

Man erreicht Hadamar am besten über die A3. Man verlässt diese an der Ausfahrt Limburg und folgt dann der B 54, die von Limburg nach Siegen geht. Ab da ist Hadamar dann ausgeschildert. Die Fahrt von Leverkusen hat knapp 1,5 Stunden gedauert.

Das Hotel ist am Kreisverkehr im Zentrum bereits ausgeschildert. Es befindet sich ca. 200 m entfernt von dort am Rande der Innenstadt von Hadamar.

Hier noch die genauen Kontaktdaten:

Hotel Nassau-Oranien
Am Elbbachufer 12
65589 Hadamar

Buchungen sind zudem auch direkt über die Seite www.nassau-oranien.de möglich. Dort findet man auch die unterschiedlichen Arrangements (ob Feinschmecker, Wellness oder die Kombi aus beidem).

**********
Parken
**********
Das Hotel stellt zahlreiche kostenfreie Parkmöglichkeiten zur Verfügung. Auf dem Hotelgelände sind selber nur 3 Parkplätze. Allerdings kann man auch kostenlos entlang der Straße am Hotel parken. Zudem, sollten diese Parkplätze auch belegt sein, befindet sich gegenüber dem Hotel ein großer kostenpflichtiger Parkplatz, für den man im Hotel aber Freiparkscheine erhalten kann.

****************
****************
Im familiär geführten Hotel gibt es insgesamt 61 Zimmer, die sich in Klassikzimmer und Komfort-Zimmer (etwas größer) unterteilen. Betritt man das Hotel, dass sie in einem modernisierten Fachwerkhaus befindet und modern angebaut wurde, erscheint es auf den ersten Blick gut bürgerlich und etwas rustikal eingerichtet. Die Zimmer allerdings sind sehr modern, neuwertig und schön ausgestattet so dass man sich direkt wohl fühlt.
Das Hotel besteht aus 3 Etagen, wo bei sich im Erdgeschoss die Lobby und der Wellnessbereich, in der 1. Etage die Konferenzräume sowie die Restaurants und in der 2.+ 3. Etage die Hotelzimmer befinden. Alle Etagen sind durch einen kleinen Aufzug erreichbar, so dass das Hotel auch für behinderte Gäste geeignet ist.

Insgesamt gibt es 3 Restaurants im Haus: das "Grand-Mere", die "Gud Stubb" sowie den Fürstenkeller. Vorgelagert vor dem Hauptrestaurant befindet sich zudem die "Tiffany-Bar", die auch zu späterer Stunde noch geöffnet hat.

Besonders hervorheben möchte ich hier noch den Wellnessbereich, der für Gäste kostenfrei ist und täglich bis 22 Uhr geöffnet hat. Hier findet der Gast dann einen Whirlpool, ein Schwimmbecken (ca. 10 m lang, aber zum planschen reichts), ein römisches Dampfbad sowie eine finnische Sauna. In mitten dessen gibt es einen Ruhebereich mit ca. 15 Liegen. Als wir dort waren, waren inklusive uns maximal 5 Personen zeitgleich dort, so dass man die einzelnen Station meist für sich hatte. Mit den Bademänteln, die am Ankunftstag auf unseren Hotelbetten lagen, ist es auch kein Problem vom Wellnessbereich schnell die 2-3 m zum Aufzug zu huschen.
Gegen Gebühr werden zudem noch diverse Massagen (zum Beispiel Asia- oder Aromamassagen sowie diverse Bäder angeboten). Auch steht ein Solarium gegen Geldeinwurf zur Verfügung.
Seine mitgebrachten Sachen konnte man bequem in die vorhandenen Spinde einschließen, so dass man auch darauf nicht zu achten brauchte.
Alles in allem ist der Wellnessbereich wirklich dort ein Ort der Entspannung. Leichte Wasserplätschern, die schöne gemütliche Einrichtung…einfach prima.

*********
Zimmer
*********
Wir hatten ein Klassikzimmer direkt unter dem Dach, so dass wir allerdings nur am Fenster eine gemütliche Nische mit Schrägen hatten. Das Zimmer war recht klein, man hatte aber alles notwendige: Kleiderschrank, Garderobe, Minibar, Schreibtisch, TV (mit Pay-TV), Radiowecker, Doppelbett mit Nachttischchen, ISDS-Telefone sowie eine kleine Sitzgruppe mit Tisch und zwei Stühlen. Herausragend war meiner Ansicht nach das Badezimmer, super schick und sehr stylisch eingerichtet mit beigen Mosaikfliesen, Eck-Dusche und Eck-WC, einen wenge farbenen Spültisch mit kreisrundem Designer-Waschbecken.

*********************
Essen & Trinken
*********************
Im Rahmen unseres Arrangements hatten wir Halbpension gebucht, was am ersten Abend ein Drei-Gänge-Menü und am zweiten Abend ein Sechs-Gänge-Menü bedeutete.
Die Tische sind sehr vornehm gedeckt und die Kellner verhielten sich ebenso stilecht vornehm.
Es und es stand jedes Mal eine entsprechende Menükarte auf dem Tisch, wo bei man bei der Hauptspeise immer zwischen Fisch oder Fleisch/Hähnchen wählen konnte. Die Getränke sind hier im Preis nicht enthalten, es gibt aber eine herrlich reichliche Karte mit vielen deutschen Weinen, die ich nur empfehlen kann. Als Beispiel habe ich mal die Gerichte vom 6-Gänge-Menü aufgeführt, welches ein wirklich geschmacklicher Genuss war und das, denke ich, allein beim Lesen für sich selber spricht:

► als Aperitif: Erdbeermark mit Erdbeerlikör und Prosecco aufgefüllt

► Dreierlei von der geräucherten Forelle an Salatbowle in Sherrydressing
► Tomatencremesuppe mit Ginsahne
►Zitronensorbet in Rieslingsekt

1) Filet vom King Clip in Weissweinschaum
2) Geschnetzeltes von der Freilandpute in Currysauce
…dazu Auberginengemüse und Schupfnudeln

►Amarettorahmeis mit Waldbeerenchutney

Alles war köstlich angerichtet auf den Tellern und schmeckte zudem einfach nur köstlich. Selbst mein Freund, der nicht so gern Fisch isst, hat probiert und fand es lecker, weil es wirklich sehr raffiniert zubereitet war.

Wer nicht eines der Pauschalarrangements gebucht hat, kann auch a la carte essen oder auch nachträglich noch sich für das Tages-3-Gänge-Menü entscheiden, welches 26,20 € kostet oder das 4-Gänge-Menü für 32,20 €. Die Getränke waren preislich okay: 0,2 l Weisswein für 4,00 €, Milchkaffee für 2,40 € oder eine große Apfelschorle für 3,80 € geht eigentlich in Anbetracht des Ambientes.
Aber dies lohnt sich, zumal man dies dem Hotel von außen irgendwie nicht zutraut. Zumindest ich nicht und daher waren wir sehr positiv überrascht und heillos begeistert.

Ebenso zu empfehlen ist das Frühstücks-Büffet, dass wirklich alles erdenkliche bietet. Von unterschiedlichen Kellog's Sorten, über Bagels und Muffins hin zu unterschiedlichen frischen Brötchen und Brotsorten. Zudem gibt es ein vitaminreiches Obst- und Saftangebot sowie eine reichhaltige unterschiedliche Wurst- und Käseauswahl. Kaffee oder Kakao wird im Kännchen an den Tisch gebracht, für Tee muss man sich selber das heiße Wasser in Kännchen abfüllen und kann sich dann auch hier unter sicherlich 10-15 verschiedenen Teesorte eine aussuchen, die man mag.

************
Fazit
************
Wir fanden unseren Wochenendausflug einfach herrlich. Die schöne Lage im grünen Umfeld der Kleinstadt Hadamar, das Hotel mit seinem tollen Wellnessbereich und dem überköstlichen Essen haben uns mehr als überzeugt. Daher würden wir das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen.
Allerdings sollte man mobil sein (heißt möglichst mit Auto anreisen) um die nah gelegenen Ausflugsziele besichtigen zu können. Es gibt zwar einen Bahnhof, der allerdings etwas entfernt ist vom Hotel und es ist doch recht umständlich.

Also, wer mal ein paar nette Tage im schönen Ambiente, mit freundlichem Service und mit hervorragendem Essen verbringen möchte, der ist im Hotel Nassau-Oranien in Hadamar genau richtig.

Bilder

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Hotel Nassau-Oranien, Hadamar? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 39 | 1 - 5 von 192 Kommentaren
  • Agamemmnon90 21.10.2009 20:45

Ich wohne in Hadamar und ich muss sagen, das Hotel genießt einen sehr guten Ruf. Wir tagen da auch oft mit unserem CDU Vorstand! Was ich ein bisschen kritischer sehe ist die Beschreibung von Hadamar an sich. Hadamar mag auf den ersten Blick sehr schön scheinen, wenn man durch fährt, aber wenn man hier wohnt ist es keineswegs wirklich so Idyllisch. Wir haben massive Probleme mit Ausländerintergration und auch mit Jugendkriminalität und Drogen! Die Angaben zu Hadamar würde ich in ein paar Punkten korrigieren wollen! Hadamar Stadt hat nur ca. 1200 Einwohner, liegt an der Bahnstrecke Oberwesterwald, hat Bus-und Bahnverbindungen nach Limburg. Wenn man von der A3 kommt ist es am einfachsten, auf die B49 richtung Gießen, Abfahrt Ahlbach, den Ort komplett durchqueren, weiter über den Berg, beim nächsten Abzweig links, durch Faulbach durch und weiter bis Hadamar!

• clockwork-orange 07.04.2008 14:11
  • marbie 28.02.2008 20:54