Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Milano - wir kommen!
Pro ruhige Lage mit guter Verkehrsanbindung, sauber, freundliches Personal, moderne Empfangshalle
Kontra Kleine Zimmer, knappes Frühstücksbuffet
>>> Eingangsinformationen:
Zimmer: 120 (Einzel-, 2Bett- und Doppelzimmer, Suiten) sowohl Raucher als auch Nichtraucher
Preise: ab ca. 30,00 € pro Nacht und Person inkl. Frühstücksbuffet (Angebotspreis)Rezeption
1 Eingangshalle mit großem Aufenthaltsbereich1 Bar (im Aufenthaltsbereich integriert)
Aufzug5 Etagen
1 Frühstücksraumbuchbare Verpflegungsleistung: Frühstücksbuffet (dazu später mehr)
Homepage des Hotels (auch in Deutsch): www.hotelmozartmilan.com****************************************************************************
Wir waren 4 Nächte mit 2 Personen in einem Zwei-Bett-Zimmer untergebracht, da ich mit einer mit gleich gesinnten, shopping-wütigen Freundin unterwegs war. Das Zimmer hat uns pro Nacht ca. 60,00 €, somit ca. 30,00 € pro Person und Nacht gekostet.
Bei der Auswahl des Hotels haben wir vor allem auf ein kostengünstiges - aber nicht schäbiges - und relativ zentrales Hotel geachtet. Besonders viel Komfort war uns nicht wichtig, da wir eigentlich nur zum Schlafen und Duschen im Hotel waren. Dies war unser erster Mailand-Aufenthalt. "Begleitet" wurden wir von einem äußerst hilfreichen Polyglott-Reiseführer, aus dem unter anderem auch die Straßenbahn- und U-Bahn-Linien (Metro)ersichtlich sind.Gebucht haben wir über die Homepage von Ryanair, man kann aber natürlich auch über die informative und sogar deutschsprachige Homepage des Hotels direkt buchen (siehe oben).
****************************************************************************
>>> Anreise / "Hotelsuche":
Der Mailänder Hauptbahnhof ist ein wenig unübersichtlich, da an diesem - ebenso wie am Mailänder Dom - seit Jahren (oder Jahrzehnten?) gebaut wird und so steht man ein wenig verlassen herum, bis man endlich DIE Straßenbahn-Haltestelle (Linie 33) gefunden hat, mit der es dann zum Hotel geht.
(Kurze Info öffentliche Verkehrsmittel:Tickets für die öffentlichen Verkehrsmittel bekommt man in vielen Supermärkten, Zeitschriftenläden und an der Stazione centrale im Untergeschoss Richtung Metro in einem kleinen "Glaskasten". Eine einfache Fahrt kostet immer 1,00 €, ein Tagesticket 3,00 € und ein Zwei-Tages-Ticket 5,50 €. Die einfache Karte muss man in der Straßenbahn entwerten oder im Eingangsbereich zur Metro, gleiches gilt für die Ein- bzw. Zwei-Tages-Tickets, diese muss man bei der ersten Benutzung entwerten - als hier ist kein Unterschied zu deutschen Sitten.)
An der Haltestelle "Via Procaccini" muss man dann aussteigen, von dort aus sind es noch etwa 2 Geh-Minuten bis zum Hotel.
>>> Allgemeine Informationen zum Hotel / Lage:
Von außen sieht das Hotel eher unscheinbar, wenn nicht sogar ein wenig ungepflegt und heruntergekommen aus. "Das sollen 4 **** sein?" fiel uns hierzu erst einmal ein.
Sobald man dann die Empfangshalle betreten hat, stellt sich jedoch ein ganz anderes Bild vom Hotel ein. Die Empfangshalle ist sehr schön eingerichtet und auch das Personal sehr freundlich und - was in Mailand leider nicht selbstverständlich ist - sprach sehr gutes Englisch.Die Formalitäten konnten sodann reibungslos erledigt werden und man zeigte uns unser Zimmer.
****************************************************************************
>>> Zimmer (Zwei-Bett-Zimmer)
Es bestand aus zwei nebeneinander stehenden Betten (die man durchaus als bequem bezeichnen könnte), zwei Nachttischen, einer Art Schreibtisch mit Spiegel und zwei Stühlen und einem Fernseher (der Sat1, Viva und NTV empfangen hat, sonst nur italienisches Fernsehen - braucht man aber auch nicht wirklich im Urlaub!!). Also wirklich viel Platz hatte man nicht! Ein Telefon mit Direktwahl gab es auch, zu den Verbindungspreisen kann ich jedoch keine Auskunft geben, da wir es nicht genutzt haben.
Ach ja: eine Mini-Bar befand sich auch noch in diesem "Schreibtisch", diese war gefüllt mit einigen alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken und diversen Knabbersachen - wie üblich in einer Mini-Bar. Auf Preise habe ich allerdings nicht so genau geachtet, da wir unsere Getränke und Knabbersachen alle in einem Supermarkt gekauft haben, wo man diese günstiger bekam. Habe aber nicht mehr in Erinnerung, dass die Preise der Mini-Bar irgendwie unverschämt hoch waren - nur eben teurer als Supermarktpreise, was ja auch absolut in Ordnung ist.Das Zimmer hatte auch eine Klimaanlage (die angeblich auch heizen sollte), aber als wir unseren Mailand-Aufenthalt hatten, war eher noch Wetter, bei dem es nötig war, die Heizung einzuschalten - und das war ein offensichtliches Problem, denn die Heizung ließ sich nicht einschalten, sie zeigte zwar an, zu heizen, aber selbst mit viel Phantasie konnte man nicht die Spur einer warmen Heizung erahnen! Das war vor allem nachts, da wir die üblichen Laken, statt richtiger Bettdecken hatten, ein Problem, da uns ziemlich kalt war.
In einem kleinen Vorflur war ein "Schrank", der aber so winzig war, dass nur eine von uns ihre Sachen darin unterbringen konnte, so dass wir mehr oder weniger aus Koffern lebten.Das Bad war ebenfalls nicht sonderlich groß, auch besonders modern, eher rustikal, aber sehr sauber! Es bestand aus einer Dusche mit mäßig kräftigem Wasserstrahl, der aber noch zum Haare auswaschen einigermaßen genügte, einer Toilette, einem Bidet, einem an der Wand montierten "Föhn" (ohne wirkliche Föhnkraft!!), einem Waschbecken mit Spiegel und kaum (also fast ohne) Ablagemöglichkeiten. Das Bad war kein Tageslichtbad, aber wie gesagt äußerst sauber und wurde auch täglich gründlich gereinigt. Handtücher gab es auch zur Genüge und sie wurden täglich gewechselt.
Zusammengefasst kann man sagen, dass die Zimmer nicht dem Standard des deutschen 4****-Begriffs gerecht werden, man jedoch für Mailänder Preis-Verhältnisse für wenig Geld ein solides und vor allem sauberes Zimmer erhält. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt also im Vergleich mit anderen Mailänder Hotelpreisen (die teilweise Wucher sind, insbesondere zur Messe) absolut, nur darf man eben kein "echtes" 4****-Hotelzimmer erwarten.****************************************************************************
Das Hotel bietet lediglich Frühstücksbuffet an. Und genau dieses ist mein großer Kritikpunkt - der jedoch wahrscheinlich sehr subjektiv ist.
Es gab mehrere Sorten Müsli und Cornfflakes, Milch, Espresso, Kakao, jede Menge süße Croissants (sahen zumindest aus wie Croissants), noch mehr süßen Kuchen, 1 Sorte Mini-Ciabatta-Brötchen (Durchmesser ca. 4 cm), jede Menge unglaublich süße Marmelade, die gleich welche Sorte immer den selben Geschmack zu haben schien), Honig und Nutella, Butter, etwas frisches Obst und 2 Sorten Säfte, der eine sah nach Grapefruit aus, der andere nach Orangensaft, beide schmeckten nach Chemie!Das einzig Herzhafte an dem Buffet war 1 Sorte Butterkäse, geschmacksneutraler Frischkäse, fettige Salami und durchwachsener Schinken. Es gab weder Frühstücks-, Rühr- oder Spiegelei, verschiedene Sorten Brötchen oder geschweige denn anständige Wurst- oder Käseauswahl. Jeden Morgen beschränkte sich das Sortiment an deftiger Kost auf vier Brötchen-Beläge.
Da ich selten süße Brotaufaufstriche, Kaffeestückchen oder ähnlichen Süßkram frühstücke, sondern unbedingt ein deftiges Frühstück brauche, hing mir das ewig süße Zeug schon nach dem ersten Frühstück zum Hals raus! Aber wie gesagt, das ist meine subjektive Meinung.Grundsätzlich ist es wohl so, dass die Mailänder oder Italiener im Allgemeinen eher nicht so ausgiebig frühstücken und von daher das Buffet wohl auch in anderen Hotels nicht sehr üppig ausfällt.
Mir wie gesagt war das Angebot zu knapp und zu süß gehalten!****************************************************************************
>>> FazitUnterm Strich ist das Hotel in meinen Augen absolut empfehlenswert für Leute, die wie ich, das Hotel nur nachts und zum Duschen & Co. benutzen. Viel Komfort sollte man einfach nicht erwarten, dafür stimmt der Preis und das Hotel ist sehr sauber, was mir persönlich wichtiger ist, als ein riesiges Zimmer, in dem ich mich verlaufe. Wenn man in einer fremden Stadt ist, möchte man von dieser schließlich etwas sehen und nicht den ganzen Tag im Hotelzimmer verbringen.
Man sollte sich vor allen Dingen nicht von den 4**** irritieren lassen, denn ein deutsches Hotel der gleichen Kategorie ist bei Weitem luxuriöser!Das Hotel ist zweckmäßig, sauber und für den Preis absolut in Ordnung! Die dezentrale Lage ist sogar eher ein positiver Aspekt, da man sehr ruhig schlafen kann und trotzdem in kurzer Zeit einfach ins Zentrum und auch überall sonst hingelangt.
Wer Mailand besuchen möchte, ohne viel Geld auszugeben, für den ist das Hotel genau das Richtige.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Mr.Patt 07.05.2008 21:04
Die_Buchhaendlerin 20.04.2007 16:51
mandy.trenn 04.04.2007 10:42
Leneory 27.03.2007 19:34
schnuck83 14.02.2007 19:04
Super Bericht! Nach Mailand muss ich unbedingt auch mal! GLG Anne
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Best Western Hotel Mozart, Mailand Das Best Western Hotel Mozart liegt in einer ruhigen Wohngegend, 500 m vom Bahnhof Milano Nord Domodossola - Fiera und 400 m von öffentlichen... |
57,60 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Best Western Hotel Mozart, Milan Lage Best Western Hotel Mozart dieses Hotel liegt in Mailand, Fiera Milano Giuseppe-Meazza-Stadion, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten:... |
70,66 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com