Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Hotels in Deutschland > Hotel Moritz an der Elbe, Riesa > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

5 Sterne An der Elbe steht der Moritz Bericht mit Bildern
134 von 134 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Nähe des Elbradwanderweges

Kontra -----

Der Autor

Thueringerin Seit 21 Dez 2004

Sehr schleppende Lesungen hier......früher gabs an die 200 in 2-3 Tagen......wo sind die schönen... mehr

208 Mitglieder vertrauen mir

.......ein Hotel, was mich sehr begeistert hat. Nicht nur das Hotel selbst, sondern die Tatsache, dass wir als passionierte Radfahrer auch mal den Radwanderweg an der Elbe testen wollten. Erst neulich waren wir ja an der Saale und Unstrut unterwegs und das schöne Herbstwetter führte uns am letzten Wochenende mal an die Elbe. Immer dabei unsere Räder.

Lage des Hotels
+++++++++++++
Das Hotel Moritz an der Elbe befindet sich in der Gemeinde Röderau-Bobersen, im Ortsteil Moritz.
Es befindet sich unweit von Riesa(3 km), es sind nur 45 km nach Dresden, der Landeshauptstadt von Sachsen. Und nach Meißen sind es 20 km.

Charakteristisches
+++++++++++++++
Das Hotel hat 40 Ein-und Zweibettzimmer. Es liegt in herrlich ländlicher Umgebung und man kann wirklich die Ruhe genießen.
Ein sogenannter Vierseitenhof beherbergt als einen Teil das Hotel, dieser Teil wurde ausgebaut und modernisiert.
Ich fand es als angenehm und wohltuend, dass es eine sehr gute Verkehrsanbindung gibt und man trotzdem abseits vom Verkehrslärm sehr gut wohnen kann.
Es ist ein sehr stilvolles Hotel, welches teils sehr gemütlich ist, auf der anderen Seite aber auch recht modern eingerichtet ist.

Preise
++++++
Einzelzimmer 56,- bis 60,- Euro
Doppelzimmer 84,- bis 86,- Euro
Kinderbett (bis 6 Jahre) + 8 Euro
Liege (6-12 Jahre) +13 Euro
Hunde 8 Euro
Fahrradverleih pro Tag 10 Euro

Ein kostenloser Parkplatz ist vorhanden, es gibt einen Shuttleservice zum Bahnhof, der ebenfalls im Preis inbegriffen ist.

Adresse
Fax. 03525-5123-123
www.hotel-moritz.de

Die Umgebung
+++++++++++++

So quasi vor der Tür befindet sich der Elbradwanderweg. Für Liebhaber des Radelns in flachen Gebieten wie wir, ideal!!
Der Radwanderweg befindet sich zwischen Hamburg und Dresden und irgendwann, das ist unser Ziel, werden wir den ganzen Weg in Angriff nehmen. Die herrliche Landschaft an der Elbe, aber auch die Nähe der Sächsischen Weinstraße, das traditionsreiche Meißen mit der bekannten Porzellanmanufaktur und die Stadt Riesa sind mögliche Ausflugsziele.
Da wir dieses Mal nicht in Sachen Kunst und Kultur, sondern
zur Entspannung mit leichter körperlicher Betätigung unterwegs waren, fuhren wir nicht in die Städte, sondern radelten ausschließlich am Ufer der Elbe.
Aber wer Liebhaber ist, der kann dort auch super Tennis spielen, Reiten und wandern.

Die Speisekarte
+++++++++++++
habe ich nur eingesehen, da wir nicht in diesem Hotel aßen, sondern während unserer Radeltour.
Aber alles, was den Gaumen verwöhnt, von regionaler, rustikaler Kost bis hin zu internationalen Gerichten war vorhanden. Besonders positiv empfand ich die Tatsache, dass die Weine wirklich hauptsächlich aus dem sächsischen Weinland stammten. Preislich durchaus im akzeptablen Bereich.

Die Räume
+++++++++
....waren sehr bequem ausgestattet. Sessel, freundliche helle Gardinen, die übliche Minibar (die wir nie nutzen), ein Farb-TV mit Programmzeitschrift, und wirklich angenehme Betten.
Telefon und Faxanschluss waren vorhanden.
Unser Zimmer hatte einen Ausblick auf die Elbe.
Das Bad war sauber, zweckmäßig und was für mich sehr wichtig ist, mit einem Fön und einem Kosmetikspiegel versehen.
Das Hotel hat desweiteren Konferenzräume, eine Lobby, eine kleine, sehr gemütliche Bar, wo im Übrigen für die Biertrinker Radeberger Pilsner und Köstritzer Schwarzbier abgeboten werden.
Der Frühstücksraum fasst ca. 50 Personen, das Restaurant ist offen zur Elbterrasse. Ab 17 Uhr beginnt der Restaurantbetrieb.
Im Innenhof befindet sich recht windgeschützt ein Biergarten.
Im Sommer und bei schönem Wetter kann man auf der Terrasse sitzen.

Das Frühstück
++++++++++++
finde ich im Hotel immer besonders schön. Sich am Bufet bedienen, alles zu finden, was das Herz und besonders der Gaumen begehrt und vor allem ohne Hektik, Stress und Termindruck zu frühstücken ,ist doch einfach herrlich.
Wir kennen viele Hotels, besonders mein Mann kommt auf seinen Dienstreisen viel herum und wenn er ein schönes Hotel gefunden hat, besuchen wir es dann meist mal gemeinsam.
Auch in diesem Hotel war am Frühstückbufet nichts auszusetzen. Wir beurteilen immer den Kaffee-der war klasse-, die Eier, die wir immer 5 Minuten kochen und die oft viel zu hart oder kalt sind...nicht so hier.....man konnte zwischen weichen und harten Eiern wählen.....ich mag auch gern mal Rührei, auch das war vorhanden.
Alles auf schöne Platten drapiert, Cornflakes, Müsli, Obst, viele Sorten Brötchen und Brot, mehrere Sorten Saft....einfach alles da, was man erwartet.

Mein Fazit
++++++++
Da laut Hotelprospekt schon viele VIPs dort logiert haben
(Ministerpräsident Biedenkopf, Sänger Jonny Hill, Andy Borg,Antonia, Costa Cordalis, die Gruppe Bad Boys Blue, Boxer
Markus Beyer, die Kastelruther Spatzen u.v.a.m.), muss es außer uns auch anderen sehr im Hotel Moritz an der Elbe gefallen haben.
Wichtig für uns ist immer Ruhe, Zweckmäßigkeit, gute Verkehrsanbindung, eine schöne Umgebung und gute Radelmöglichkeiten. All dies haben wir hier gefunden.
Ich empfehle allen Privatreisenden,aber auch allen, die geschäftlich unterwegs sind, dieses Hotel.
Leider haben wir dieses Mal keine Kamera mit gehabt, aber für euch habe ich von der Webseite des Hotels ein paar Bilder heruntergeladen.

Bilder

Haben Sie eine Frage zu Hotel Moritz an der Elbe, Riesa? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 27 | 1 - 5 von 135 Kommentaren
  • Baerchen2571 09.02.2012 10:40
    Bewertete diesen Bericht als

Ein tolles Hotel! Übrigens da steht ja in dem Bild dein voller Nachname drin, hab ich Recht? LG

• Sydneysider47 25.01.2012 22:33

Wow - klasse!

• Hedwig_2010 21.12.2011 21:09
    Bewertete diesen Bericht als

Mit Innenhof-Biergarten ist toll!

• meinemiamaria 29.03.2010 21:37
    besonders hilfreich

Zum Bewerten muss ich noch mal wiederkommen ! ---- Maria ----

• meinemiamaria 29.03.2010 21:37
    besonders hilfreich

Wir waren im letzten Jahr mit dem Ortsverein auch eine Woche an der Elbe, in Pirna. ------ Wirklich schön da ! ------ Maria ------

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 27 | 1 - 5 von 135 Kommentaren