Home > Reisen > Europa > Frankreich > weitere Städte in Frankreich > weitere Hotels in Frankreich > Hotel weitere Hotels in Frankreich > Hotel Moderne, Metz > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Hotel Moderne, Metz
4 Sterne Prima preisgünstiges Hotel in Metz
140 von 140 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Gepflegt und gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Der Autor

yesup Seit 31 Aug 2000

Aufruf 87: Schafft das rottige neue Design wieder ab mehr

161 Mitglieder vertrauen mir

Auf dem Weg in die Provence wollten wir mit Zwischenstops fahren. Den ersten haben wir in Metz gemacht. Da wir Donnerstag nachmittags losfuhren -und keine Ferienzeit war- hatten wir nicht vorgebucht und fuhren einfach los. Auf der Autobahn hat meine Gattin via iPhone über den Dienst Qype festgestellt, das nur wenig Zimmer zu bekommen sind. u.a. im Inter-Hotel wo noch 2 Zimmer frei wären. Pah, in der Woche ausgebucht? Glaube ich nicht. Also fahren wir los. Vor Ort angekommen, fragen wir beim ersten Hotel an: Nichts frei! Dasgleiche und meist unfreundlich bei den nächsten 5 Hotels, mittlerweile sind es 22 Uhr abends. Da sehen wir von weitem das Inter-Hotel und siehe da: Der Empfang ist freundlich und sie haben in der Tat noch 1 Zimmer für 2 Personen frei!

Hotel:
=====

Um was handelt es sich genau? Wie wir später feststellen ist das Hotel eine Kette.
Die Obermarke findet ihr unter www.inter-hotel.fr und unser Hotel unter

Eingecheckt haben wir an einem Donnerstag Abend nach 22 Uhr.

Allgemeine Informationen
====================

Das Hotel haben wir durch rumfahren eher zufällig gefahren, liegt aber recht zentral in Metz, an einer Hauptstraße. Ein Parkplatz direkt hat das Hotel nicht, dafür gibt es aber einige öffentlichen Parkmöglichkeiten ganz in der Nähe und die Preise lagen pro Tagessatz bei rund 6 Euro, was ich für eine Großstadt ganz human finde. Wie die Busanbindung ist, weiß ich nicht, aber der Bahnhof ist auch in schlagbarer Distanz.

Adresse:

- Auto: von der A31 600 Meter

Telefon: 03 87 66 57 33
Fax: 03 87 55 98 59
email: hm5703@inter-hotel.com

Angegeben wird das ganze mit 2 Sterne, kam mir persönlich aber mehr vor.
Die Zimmerpreise gibt es von 59 - 68 Euro, Frühstücksbuffett für 7 Euro pro Person
Wir haben 59 Euro bezahlt und das Frühstück genommen, was vorab gesagt für französiche Verhältnisse üppig war, dazu kam noch 1,70 Euro an Tax/Steuer Ankunft & Service
==============

Wie gesagt wir kamen Donnerstag sehr spät an. Der Herr an der Rezeption war extrem freundlich. Wir haben nur gerade unseren Namen hinterlassen uns die Schlüssel geben lassen und uns in den Mini 4 Personen Aufzug gezwängt und sind in die dritte Etage in unser Zimmer gefahren.

Am nächsten Morgen gabe es dann für 7 Euro dieses Frühstück. In der Tat konnten wir da einiges vom "Buffett" nachholen, also richtig eine Auswahl. Respekt.

Bei der Abreise gab es auch keine Probleme, bezahlen mit Karte kein Problem. Meine Frau hat die ganze Transaktion auf franzöisch abgewickelt, aber das hätte hier auf Englisch auch kein Problem gegeben, da vor uns Holländer ausgecheckt haben, die freundlich auf Englisch bedient wurden.

Zimmer
======

Das Zimmer war zweckmäßig. Man kommt rein. Ein großes Doppelbett mit einer kleinen Kommode und den obligatorischen Nachttischschränkchen auf beiden Seiten. Fernseher ist natürlich auch klar. Was jedoch schon mal positiv ist: Teppichboden, aber alles riecht und wirkt frisch. Geradeaus ist ein großes Fenster mit einem Holzverschlag. Der läßt sich einfach öffnen, nach draussen hat man einen guten Blick auf die Stadt.

Nachts war es etwas laut, da eine Hauptstraße am Hotel vorbei fährt. War aber so weit ok. Das Bett hatte eine richtig gute Matratze so das wir gut darin schlafen konnten. Eine dünne Decke hat uns die Nacht warm gehalten und war in bester Ordnung.

Das Badezimmer wirkte ebenfalls sehr sauber, alles gefließt wie es sein soll. Wenn man da reingeht direkt links die Dusche, wo man gut Duschen kann (Das Wasser kommt gleichmäßig und hat einen ordentlichen Strahl), das Waschbecken nebst Handtücher ist zentral und sauber und auch die Toilette ist funktional wie es sich gehört.

Die Möbilierung ist etwas dunkel (nur dunkles Holz) aber funktional und zweckmäßig.
Das ganze Hotel ist Nichtraucher.

Services:
=======

Kopier ich Euch mal in Französich von der Homepage:
* Chambres non-fumeur
* Local à vélo
* Parking payant
* Climatisation (certaines chambres)
* Télévision avec Canal +
* Connexion Wifi
* Sèche-cheveux
* Ascenseur
* Accès Internet Public
* Veilleur de nuit
* Animaux familiers acceptés
* Chambres familiales/communicantes
* Prise modem dans les chambres
* Télévision par câble et/ou satellite

Fazit
====

Hier stimmt Preis-/Leistungsverhältnis. Ich finde das war ein schmales Geld. Dazu ein überaus nette und freundliche Aufnahme. Beim einchecken haben wir den Minifahrstuhl genommen. Da ich ein wenig unter Platzangst leide, sind wir sonst immer den breiten Fußgang gegangen. Die Atmosphäre des Hotels ist toll, da das Hotel so zentral liegt, kann man von hier gut Erkundungen in die Stadt starten.

Ich ziehe lediglich einen Stern ab, weil es sooo zentral lag, was wegen der Akkustik dann nachts verhältnismäßig laut war. Ansonsten ist das für mich eine Topempfehlung für eine gute Unterkunft in Metz

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten