Home > Reisen > Afrika > Tunesien > weitere Städte in Tunesien > weitere Hotels in Tunesien > Hotel weitere Hotels in Tunesien > Hotel Mediterranee, Hammamet > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Hotel Mediterranee, Hammamet
Nächsten Bericht ansehen "Familienfreundliches Hotel..."
3 Sterne Das Hotel der weiten Wege Bericht mit Bildern
179 von 179 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Ruhige Lage

Kontra Servicepersonal

Der Autor

Gaytiger

Die neuesten Berichte des Autors

So nun werde ich trotz meines Ärgers mit Ciao mal wieder einen Bericht hier einstellen.

Ich will hier über mein Urlaubshotel (Hotelclub Mediteranée) meine Freunden und Leiden näher bringen.

Kurze Vorgeschichte:
Im Oktober 2003 haben wir uns überlegt nach Tunesien zu fahren um eben auch mal den afrikanischen Kontinent unsicher zu machen.
Ein wenig Überwindung hat es gekostet, da in Tunesien ja auf Homosexualität (auch wenn es nicht in der Öffentlichkeit gezeigt wird) 3 Jahre Gefängnis und Einreiseverbot (Lebenslang) steht.
Wir fanden aber dann im Reisebüro (TUI) schnell dieses Hotel und waren mit dem was uns hier beschrieben wurde sehr zufrieden. Somit wurde nachdem mein Arbeitgeber endlich den Urlaub genehmigt hatte für die Zeit von 13.07.2004 – 27.07.2004 der Urlaub in dem genannten Hotel gebucht.

Zum Hotel und Angebote:

Das Hotel hat nach Ladeskategorie 3 – 4 Sterne (Ich habe es bei Neckermann nach meinem Urlaub sogar mit 4 – 5 Sternen mal gesehen) und liegt in Hammamet einem kleinen früher verschlafenen Fischerdorf. (Dazu unter zu Ort mehr)

Es werden 339 Zimmer angeboten, die sich unterteilen in Doppelzimmer (getrennte Betten), Dreibettzimmern und Zimmern mit Ehebetten. Einzelzimmer stehen direkt keine zur Verfügung.

Die Lage des Hotels ist in Hammamet Süd direkt am Strand. Zum Zentrum sind es ca. 3 km, die man mit dem Taxi fahren kann (Preis 1,800 TDN = ca. 1 € 25 Cent)
Zu Fuss ist es ein schöner Abendspaziergang, den man als Frau bei Dämmerung jedoch nicht mehr alleine gehen sollte.

Das Hotel verfügt über einen eigenen Pool, der mit Süsswasser gefüllt ist.
Der Pool hat eine grösse von 8 x 4 Meter und eine Tiefe von 1,25 m – 2,20 m.
Für Kinder leider nicht so sehr geeignet, da er steil zu 2,20m abfällt.

Die Hotelanlage ist sehr grün gehalten. Im gesamten Bereich sind Palmen und Büsche angepflanzt, so dass jeder Gast auch wirklich in der Anlage bei den heissen Temperaturen mal ein kühles Schattiges Plätzchen findet.
Am Meer besitzt das Hotel ca. 150 Liegestühle mit Sonnenschirmen, die kostenlos vergeben werden. (Kommt leider nicht in jedem Hotel mehr vor)

Das Hotel bietet weiterhin eine Minigolfanlage an. 12 Bahnen, die jedoch vor Benutzung selbst gereinigt werden müssen. Leider wachsen an einigen Stellen die Palmen mit Ihren Zweigen schon so weit in die Bahn, dass jemand beim Spiel diese Wedel halten muss.

Auch werden 4 Hartplätze für Tennisspieler angeboten. Diese können ebenfalls kostenlos von den Gästen benutzt werden. Reservierung sollte jedoch 2 – 3 Tage vorher geschehen.
Die Plätze sind sauber und das Netz wird täglich neu gespannt. Hier muss man also nur noch selber den Ball schlagen.

Das Hotel bietet auch Bogenschiessen an, wobei dieser Platz nicht sehr gut ausgewählt ist.
Direkt hinter dem Hotel mit nähe zum Strand verfliegen einige Pfeile doch durch den Wind.

Am Strand werden auch viele Aktivitäten kostenlos angeboten.
Hier kann man sich ein Segelboot leihen, wobei bei unerfahrenen auch jemand aus der Segelcrew mit segelt.
Surfbretter werden verliehen sowie auch Tretboote und Kajak.

Nebenan kann man gegen Gebühr auch Gleitschirmfliegen und Bannanabootfahren buchen. Die Gebühr hierzu ist mir jedoch nicht bekannt.

Für Kinder gibt es einen Miniclub (Altersgruppe 4 – 12 Jahre)

Animation wird ebenfalls angeboten von Morgens ab 9 Uhr am Strand mit Gymnastik bis Abends um 18 Uhr Bingo auf der Terrasse.
Die Animateure und Animateurinnen sind nett und helfen einem auch sonst gerne weiter.

Zimmer:

Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet, mit Doppelbetten oder Einzelbetten (wie oben bereits angegeben)
In jedem Zimmer befindet sich ein Schreitisch zwei Kommoden ein Wandschrank und der Zugang zum Bad.

Badezimmer mit Toilette sind auch sehr gut eingerichtet. Dusche und WC sowie Waschbecken. Auch ist hier genug Platz ggf. bei der Morgentoilette zu zweit vor dem Waschbecken zu stehen.

Verpflegung:

Buchen kann man das Hotel als Halb und Vollpension.
Die Essenzeiten sind:

Frühstück von 7:00 Uhr bis 10:00 Uhr
Mittagsessen von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Abendessen von 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Tunesien ist während der Sommerzeit bei uns eine Stunde zurück.

Bei Ausflügen, die bereits um 6 Uhr vom Hotel weg gehen, kann man ein kleines Frühstück bereits am 5 Uhr bekommen. Hier gibt es dann halt nur Kaffee, Tee, Kakao und Wurst mit Butter und Marmelade. Aber immerhin wird dieser Service noch angeboten.

Personal:

Das Personal am Empfang ist der erste Eindruck im Hotel und der war bei uns leider nicht sehr gut.
Der erste Satz der wir zu hören bekamen war nicht Guten Tag usw. sondern:
„Getränke von aussen sind im Hotel und am Hotelstrand nicht erlaubt“
(Hierzu dann aber auch mehr unter Eigener Meinung)

Das Reinigungspersonal ist bemüht, man muss daran denken, dass Tunesien erst seit 50 Jahren ein freies Land ist, und sich langsam an Touristik gewöhnt.
Ausbildung zu Hotelfachfrauen und Hotelfachmännern gibt es erst seit ca. 10 Jahren.

Welche Karten werden im Hotel akzeptiert:

Kreditkarten wie die World of TUI Card, Visa und Mastercard sind gerne willkommen.
Im Eingangsbereich befindet sich ein Visa Automat an dem man auch mit einer Postbank Sparcard Geld holen könnte.

Der Ort Hammamet:

Hammamet ist zwischenzeitlich zu einer Hotelhochburg angewachsen wobei der Ort eben leider immer noch sehr wenig zu bieten hat.
Wer also eher den Actionurlaub mit Disco usw. sucht, sollte entweder in einen anderen Ort sich ein Hotel nehmen oder mit dem Taxi sich kutschieren lassen.
In Hammamet selber kann man ausser das Museum und das kleiner Fischerdorf zu besichtigen nur eben einkaufen.

Ausflüge:

Hier bietet das Hotel selbst Kamel reiten und Piratenschifffahrt an. Diese sind jedoch nicht wesentlich billiger als die Angebote von TUI im Hotel, dafür aber unversichert.

TUI bietet im Hotel selbst eine Vielzahl von Angeboten an, wie Wüstensafari mit dem Jeep (findet nur mit mindestens 7 Personen statt), Wüstensafari mit dem Bus, Piratenschifffahrt mit Badehalt und Grillen am Schiff, Hauptstadtbesuch (Tunis), Ausflüge zu einigen Sehenswürdigkeiten.
Zahlen kann man die Ausflüge in bar oder mit Kreditkarte.
Die Kreditkarte wird erst ca. 4 Wochen nach dem Urlaub belastet.

Nochmals zur Währung:

In Tunesien gibt es Tunesische Dinar (TDN) die auf keinen Fall eingeführt bzw. ausgeführt werden dürfen. Wer erwischt wird, kann auch mit lebenslangem Einreiseverbot bestraft werden.

1 TDN = 0,70 €

Eigene Erfahrung:

Wir haben den Urlaub in Tunesien sehr genossen.
Es war herrlich und erholsam zugleich. Was uns fehlte war die Möglichkeit im Ort etwas mehr zu besichtigen, aber dafür kann das Hotel nichts dafür.
Das Essen im Hotel in reichhaltig in Bufetform dargereicht worden, und somit habe auch ich immer wieder etwas gefunden.
Ok, nach zwei Wochen ist man mit dem Essen einmal durch und freut sich auf die Abwechslung wieder daheim.
Die Zimmer waren gross und schön eingerichtet, wobei es an der Sauberkeit etwas gelitten hat.
Bettzeug wurde während der Urlaubszeit nicht gewechselt, Zimmer geputzt wurde nur am Anreisetag und am Anreisetag. Leider hatten wir daher eine Ameisenstarsse mitten durch das Zimmer.
Der Satz mit den Getränken hat uns schon sehr geärgert, vor allem da mein Freund eben Medikamente nehmen muss zu späten Stunde und dazu Cola und bei den anderen Saft trinken soll. Nachdem im Hotel aber keine Flaschen angeboten wurden, musste wir Getränke heimlich ins Zimmer bringen. Eine Beschwerde hierzu wurde aber durch das Reisebüro an TUI weitergeleitet, denn zumindest muss dann im Hotel was angeboten werden.

Die Überschrift, das Hotel der weiten Weg entstand, da wir jeden Tag zum Eingang erstmal in Schlangenlinien durch das Hotel laufen mussten. Irgendwann hat mal ein Hotelgast erwähnt, das man hier immer so weite Wege gehen muss.

Empfehlen kann ich ansonsten das Hotel jedem wobei es eben für die genannten Punkte bei der Sauberkeit zwei Sterne Abzug gibt.

Bilder vom Hotel werden schnellstens nachgereicht.

Ich hoffe ich konnte euch das Hotel etwas näher bringen.
Wenn was fehlt oder bei Fragen kurzen Kommentar. Soweit bekannt wird es gerne ergänzt.

Danke fürs lesen und bewerten

Mike

Ja, Tunesien war nett. Ich war auch in El Jem. *g cu

• Cybersyssy 07.06.2006 21:44
  • runaway1984 16.03.2006 13:06
    Bewertete diesen Bericht als

Wie immer ein schöner Bericht. Aber Deine Urlaubsberichte depimieren mich immer so. Hab schon wieder Fernweh. Im Moment träum ich von Neuseeland. Aber das muss wohl noch ein bisschen warten.... Steht auf Homosexualität echt Gefängnis in Tunesien ???? Das ist ja echt übel. Naja, andere Länder..... Gruß Sabrina

• 130966 14.08.2005 11:47
    Bewertete diesen Bericht als

Wir waren vor über 20 Jahren mal in Hammamet, im Club Tanfus, ich weiß gar nicht, ob es den überhaupt noch gibt oder ob der bereits einen anderen Namen hat...lieben Gruß von Manu

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 36 | 1 - 5 von 180 Kommentaren

Mehr Berichte