Home > Reisen > Europa > Österreich > weitere Städte in Österreich > weitere Hotels in Österreich > Hotel Margit, Finkenberg/Zillertal > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

für Hotel Margit, Finkenberg/Zillertal
5 Sterne Das beste Hotel in ganz Österreich
18 von 18 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Persönliche Betreuung durch die Besitzer, nur 10 Zimmer, aber Luxus pur, mautfrei von Deutschland zu erreichen, zentrale, aber ruhige Lage des Hotels

Kontra Kreditkarten werden nicht akzeptiert (das ist nun wirklich das Einzige, was mir einfällt!)

Der Autor

Oell Seit 15 Aug 2000

Stolzer Vater, dessen Liebe nach seiner Idealfrau und seinen beiden Kindern vor allem dem... mehr

14 Mitglieder vertrauen mir

Leider ist ja die Skisaison für diesen Winter schon fast vorbei, zum Ausklang, aber auch als Tipp für den Sommerurlaub möchte ich ein ganz besonderes Vier-Sterne-Hotel empfehlen.

Das Hotel Margit in Finkenberg (Zillertal) ist ein kleines, aber feines Hotel, das von Deutschland aus bequem über mautfreie Straßen zu erreichen ist (über den Achenpaß). Das Besondere dieses 1990 erbauten Hauses macht sicherlich die persönliche Betreuung durch die Besitzer Margit und Franz Huber aus.

Die nur 10 freundlichen und hellen Komfortzimmer sind ca. 35 m² groß, haben alle einen Vorraum, Bad und Dusche (natürlich mit Haarfön), getrenntes WC, und als "Herz" einen Schlaf-/Wohnraum mit Sitzecke, Safe, Farb-TV mit SAT-Programmen und einen Balkon mit Liegen.

Im Keller verfügt das Hotel Margit über eine finnische Sauna, ein Eukalyptus-Dampfbad, Schwallbrausen, einen Ruheraum mit Sitzecke und ein Solarium. Die Sauna wird im Winter täglich, im Sommer dreimal wöchentlich betrieben. Für "sportliche" Gäste gibt es außerdem Fitnessgeräte, eine Dartscheibe, Tischtennis und für Kinder einen eigenen Spielraum mit Tischfußball.

Grundsätzlich sind alle Einrichtungen des Hauses im Pensionspreis enthalten, lediglich die Solariumbenutzung wird mit 80 Schilling für 20 Minuten gesondert berechnet. Hunde können untergebracht werden (90 Schilling pro Tag). Die Hotelrechnung kann mit Bargeld oder Euroscheck bezahlt werden; Kreditkarten werden leider nicht akzeptiert. Im Ort gibt es aber selbsverständlich einen EC-Automaten für die Bargeldversorgung an Ort und Stelle.

Das Hotel selbst liegt sehr zentral und dennoch ruhig im Ortskern von Finkenberg. Das geheizte Erlebnisschwimmbad (Eintritt im Hotelpreis enthalten!) ist leicht zu Fuß zu erreichen. Zur Talstation der Gondelbahn gelangt man ebenfalls in nur 3 Minuten über einen Fußweg abseits der Straßen.

Das waren im wesentlichen die nackten Fakten. Meine persönlichen Erfahrungen machte ich bei einem 5-Tages-Kurzurlaub im Januar 2000. Die Gastfreundschaft und persönliche Betreuung durch Franz und Margit waren einfach überwältigend. Uns wurden z.B. leihweise eine Swatch Key Watch zur Verfügung gestellt, auf die der Skipass programmiert werden kann und wodurch ein problemloser Zugang zu allen Liften möglich ist. An einem Abend fuhren wir gemeinsam zu einem urigen Hüttenabend, der mit einer rasanten Schlittenfahrt durch die dunkle Nacht abgeschlossen wurde (Taxi und Schlitten zahlten die Wirtsleute!). In der Hotel-Hausbar kommt selbstgebrannter Obstler zum Ausschank, der seinesgleichen sucht. Ich fahre schon viele Jahre regelmäßig zum Skifahren in die Schweiz, nach Südtirol und nach Österreich, aber das Hotel Margit übertraf alle bisherigen Hotels, in denen ich schon untergebracht war.

Der Vollständigkeit halber noch eine "Hausnummer" für die Preise: ab 17.03.2001 kostet die Übernachtung/Halbpension pro Tag/Person 769 Schilling (ca. 110 DM) zuzüglich 14 Schilling (2 DM) Kurtaxe. Empfehlenswert ist die Buchung des Pauschalangebots: 7 Tage Wohnen mit ÜF/HP im Doppelzimmer / 6 Tage Zillertal Superskipaß in Key Watch programmiert, 4 mal Solarium, 2 Bademäntel (natürlich leihweise) und Begrüßungsabend für 7.083 Schilling (ca. 1.012 DM) ohne Gletscherlifte bzw. 7.398 Schilling (ca. 1.057 DM) inkl. Gletscherskilifte.

Wenn noch offene Fragen bestehen: das Hotel hat eine eigene website (www.hotel-margit.at) oder direkt an mich (oells@hotmail.com).

Viel Spaß

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 4 | 1 - 5 von 18 Kommentaren
  • Mary01hn 13.05.2005 14:25
  • marcellina 30.04.2003 20:36
    Bewertete diesen Bericht als

Hallo, in Deinem Bericht schreibst Du leider nichts über das Frühstück und das Essen sowie über nähere Details wie Buchung, Mitarbeiter usw. Ansonsten hört es sich aber sehr interessant an. Gruß marcellina

• Mia2000 13.10.2001 22:40
  • Traktat 04.09.2001 08:33
  • Sportmago 21.05.2001 20:57
    Bewertete diesen Bericht als

Da Du meinen Bericht übers Mölltal gelesen hast, weißt Du ja schon, daß ich ein Bergliebhaber bin. Auch durch das wunderschöne Zillertal bin ich mit meinen einheimischen Freunden schon gefahren. Die Preise sind trotz Skigebiet noch erschwindlich. Wir bezahlen am Bauernhog bzw. bei Freunden auf der Hütte 200 ATS oder Halbpension 350 ATS. Das ist natürlich nicht zu vergleichen. Ist aber auch kein typischer Touriort. Danke für Deine Bewertungen. Liebe Grüße Maike

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 4 | 1 - 5 von 18 Kommentaren