Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro ruhige Lage und doch zentral
Kontra ----------
Ende Mai habe ich ganz kurz entschlossen eine Reise nach Gran Canaria , Maspalomas Campo International gebucht. Mit dem von mir ausgesuchten Hotel war ich nicht so ganz zufrieden und habe dann umgebucht und mir das Hotel Lucana in Playa de Ingles ausgesucht in dem ich dann 5 Tage und vier Nächte verbracht habe.
Das Hotel Lucana hat 4 Sterne und ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Es bietet auf 9 Etagen 182 sehr schön eingerichtete Zimmer mit Bad und Balkon und ab der 3. Etage mit Blick auf das Meer. Eine klimatisierte Empfangshalle mit Rezeption, Lift, Bar , Speiseraum mit Nichtraucherbereich, eine Internet -Ecke. Im Außenbereich einen großen Pool mit Poolbar und einen kleineren Pool in einem schön angelegten Garten. Auch für Kinder ist ein kleiner Pool vorhanden. Liegen , Sonnenschirme und Badetücher sind inklusive. Vor dem Eingangsbereich ist eine kleine begrünte Fläche mit 3 schönen weißen Bänken.Das Lucana bietet seinen Gästen entweder HP oder AL . Gegen Gebühr auch einen Tennis-Hartplatz
Die LageVom Flughafen kommend ganz am Anfang von Playa de Ingles, sehr ruhig und trotzdem zentral gelegen. Ein Ifa-Hotel, das Tropical Garden und auch das Caserio liegen in unmittelbarer Nähe. Das kleine Einkaufscenter Tropical erreicht man zu Fuß in wenigen Minuten . Die größeren Einkaufszentren kann man auch zu Fuß in 15 - 20 Minuten erreichen.
Eine kleinere Badebucht mit dunklem Sand erreicht man nach ca. 250 Metern über eine Treppe oder man geht so ca. 15 Minuten über die Strandpromenade zum langen, hellen Strand von Playa de Ingles. Auch hier gelangt man über Treppen zum Strand.Man kann natürlich auch mit der Taxe zum Strand fahren. Das dauert dann nur ca. 5 Minuten und kostet 2,40 bis 2,60.
Steht man vor dem Eingangsbereich des Hotels Lucana sind von den 9 Stock nur 5 EtagenDie Eingangshalle
^^^^^^^^^^^^^^^^^
Mehrere schöne Sitzgruppen , umgeben von grünen Pflanzen laden zum Verweilen ein.
Auf der linken Seite im hinteren Teil der Empfangshalle befindet sich die Rezeption und vor dieser ist eine kleine Internet-Ecke eingerichtet.Schräg gegenüber der Rezeption ist der Ausgang zu dem Poolbereich , den man über eine schön geschwungene Steintreppe erreicht.
Abgegrenzt wird die Halle hinter der Rezeption und vor dem Ausgang zum Poolbereich durch sehr schöne Vitrinen , in denen wunderschöner Schmuck ausgestellt ist , den man auch an der Rezeption erwerben kann.Durch diese Unterteilung wirkt die Halle gar nicht so riesig.
Geht man an den Vitrinen vorbei sind auf der rechten Seite 2 Aufzüge und das Treppenhaus, das mit Teppichboden ausgelegt ist.
Die Bar
^^^^^^^^
Das Restaurant
^^^^^^^^^^^^^^
Im vorderen Bereich ist das Nichtraucher-Restaurant . Der hintere Teil ist dann für die Raucher reserviert.
Das Buffet befindet sich auf der rechten Seite im Nichtraucher- Bereich und bietet eine ganze Menge guter und sehr geschmackvoller Gerichte.Als Vorspeise verschiedene frische Salate , Tomaten , Gurken , Paprika und bunt gemischte Salate mit Mais, Thunfisch und Krabben und Scampi und verschiedene Dressings.
Die Hauptgerichte sind warme Speisen. Mehrere Fleischsorten wie Hähnchen, Schweinefleisch, natur oder auch paniert, frisch gegrillte Schweinekeulen, Rinderbraten oder Hackbällchen in leckerer Sauce oder Fisch paniert oder in einer sehr feinen roten Sauce. Dazu gibt es dann Pommes, Kartoffel -Gratin, oder kleine gebackene Kartoffel noch in der Pelle die man dann aber mitessen kann. Einige Gerichte sind landestypisch wie zum Beispiel Fleisch mit Auberginen und Kartoffeln gebacken mit leckeren Kräutern und natürlich gibt es Paella .Als Nachspeise gibt es verschiedene Eissorten, Kuchen, Mousse Schokolade oder Vanille
und Obst wie Wasser- und Honigmelonen, Äpfel, Birnen, Bananen , Kiwi , Trauben
Das Frühstücks-Restaurant
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Sehr nett mit Korbmöbeln eingerichtet , zum Pool hin offen. Frühstück gab es von 7.30 bis 10.30 Uhr und es gab Kaffee, Tee , Kakao , Milch und Säfte , verschiedene Brot -bzw. Brötchensorten, sowie Toastbrot und Schwarzbrot.
Verschiedene Wurst- und Käsesorten und Marmelade, Butter, Margarine und wer wollte konnte auch sein Müsli in verschiedenen Sorten genießen. Da ich im Ausland keine Eier esse habe ich gar nicht darauf geachtet ob es gekochte Eier und Rühreier gab.
Das Zimmer/ Das Bad
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Zwei auseinander stehende Betten die in der Mitte einen gemeinsamen Nachttisch haben . auf dem sich das Telefon befindet. Im Kopfteil der Betten sind kleine verstellbare Lampen angebracht, so dass z.B, einer lesen und einer schlafen kann und das Licht nicht allzu sehr stört. Die Matratzen sind sehr gut und es gibt auch für jeden ein zweites Kopfkissen. Die Wäsche wurde bei uns jeden Tag gewechselt.
An der unteren Wand des Zimmers ein genügend großer Schrank in dem sich auch der Tresor befindet, den man mieten kann gegen 20 Euro Kaution.Neben dem oberen Bett steht dann ein kleiner runder Tisch mit einer Stehlampe und zwei Sesseln.
Gegenüber dem Fußende des oberen Bettes steht noch ein kleiner , halber Schrank auf dem der Fernseher steht mit ZDF und Sat1 Programm für deutsche Gäste. Auf der rechten Seite 3 Schubladen und links hinter einer Tür der Kühlschrank den man für 2,10 Euro pro Tag mieten kann. Das allerdings finde ich , sollte im Preis enthalten sein.Die Fensterfront geht über die gesamte Breite des Zimmers . Durch die Schiebetüre gelangt man dann auf den kleinen Balkon , auf dem ein Tisch und zwei bequeme Stühle stehen. Auf der rechten Wand ist dann eine ausziehbare Wäscheleine angebracht.
Vom Balkon aus hatten wir einen schönen Blick auf das Meer.
Eine sehr saubere Toilette und ein Bidet und eine Wanne mit Dusche runden das Bild ab.
Was ich nicht ganz so schön fand ist die fest angebrachte Dusche in der Wanne die man nicht aus der Halterung nehmen kann.
Der Poolbreich
^^^^^^^^^^^^^^
Wer Durst hat kann sich an der strohgedeckten Poolbar etwas zu trinken holen.
Wir haben das Strandleben dem Relaxen am Pool vorgezogen, daher weiß ich nicht genau was an der Poolbar alles angeboten wurde.Der ServiceDas Personal der Rezeption sowie der Gastronomie war sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Die Wünsche des Gastes zu erfüllen war jeder bestrebt.
Die PreiseAngeboten wird das Hotel bei Alltours z. vom 14.6. bis 21.6.für 2 Personen , DZ/ HP zum Gesamtpreis von 1.228,-- Euro.
FazitIch kann nur sagen, dass ich gut daran getan habe meine Reise vom ursprünglichen Hotel umzubuchen ins Lucana.
Man ist zwar im lebhaften Playa de Ingles, aber in einer schönen ruhigen Lage wo man auch Nachts die Fenster offen lassen kann und nur das Rauschen des Meeres hört. Da stört kein Lärm .
Ich habe mich in den wenigen Tagen die ich dort war, sehr wohl gefühlt . Allerdings ziehe ich einen Stern ab weil man den Kühlschrank extra mieten muss und weil die Klimaanlage nur stundenweise läuft . Ab 24.oo Uhr wird sie ganz abgestellt. Und auch weil es nur eine feststehende Brause gibt , die man nicht aus der Halterung nehmen kann.
Ansonsten war es ein sehr gutes Hotel.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Narcottic 25.11.2009 23:32