Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro Gute Lage und auch sonst gut
Kontra Preis, Kleinigkeiten
Im September 2005 waren mein Freund (25) und ich (24) für ein paar Tage in Hongkong. In dieser Zeit haben wir im Kowloon Hotel gewohnt.
ADRESSEKOSTEN
Wir haben für unser Zimmer pro Nacht 1.333,33 HK$ (pro Person ca. 140 Euro) bezahlt. Das war der Preis für ein Deluxe Doppelzimmer inklusive Frühstück. Dazu kamen jedoch noch 10% Service-Gebühren und 3% Steuern. Das Zimmer hatten wir direkt über die Homepage des Hotels gebucht.
Vielleicht wäre es über einen Reiseveranstalter billiger gewesen, aber das war uns nicht möglich, weil sich der Urlaub zu kurzfristig ergeben hat.
ÖFFENTLICHE VERKEHRSMITTEL
In direkter Nähe des Hotels liegt die U-Bahnstation Tsim Sha Tsui, die man auch direkt über das zweite Untergeschoss des Hotels erreichen kann. Mit der U-Bahn kann man auch nach Hongkong Island fahren.
Wenn man vom Flughafen kommt, kann man mit dem Airport Express zur Kowloon Station fahren. Von dort aus gibt es alle zwölf Minuten einen kostenlosen Shuttlebus zum Hotel.
HOTEL
Das Kowloon Hotel hat 18 Stockwerke. Von außen gesehen hat es eine fast durchgehende Glasfront (siehe Foto). Innen ist es modern eingerichtet. Es wird anscheinend auch oft für Geschäftsreisen genutzt.
Das Hotel ist sehr auf Ausländer eingerichtet: Alle Texte sind auf Englisch und das Personal scheint perfekt Englisch zu können.
In den Untergeschossen gibt es mehrere Geschäfte und wie gesagt einen direkten Zugang zur U-Bahnstation Tsim Sha Tsui.
Weiterhin gibt es mehrere Restaurants, die wir aber abgesehen vom Frühstück nicht genutzt haben.
BAD
Wir hatten ein Bad mit recht flacher Badewanne, in der man sich auch problemlos duschen konnte. Der Spiegel an der Wand war schön groß. Außerdem gab es einen Kosmetikspiegel, einen Föhn, ein Telefon und einen Flaschenöffner.
Wir hatten zwei normale und zwei große Handtücher, zwei Waschtücher, Seife, Body Lotion, Shampoo, Duschgel, Wattestäbchen, einen Hygienebeutel, eine Duschhaube, zwei Gläser und zwei Zahnbürsten mit Zahnpasta zur Verfügung.
Das Bad war also gut ausgestattet. Leider klemmte allerdings die Tür.
FRÜHSTÜCK
Es gab ein Frühstücksbuffet mit einer großen und teils täglich wechselnden Auswahl an Cerealien, Jogurt, Früchten, warmen Speisen und Backwaren. An Getränken gab es Kaffee, schwarzen Tee und Säfte.
Mir hat alles gut geschmeckt und die Atmosphäre war auch angenehm.
FAZIT
Die Lage des Hotels ist sehr gut, auch die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel. Das Zimmer war zwar nicht riesig und die Aussicht nicht schön, aber sonst war es in Ordnung. Beim Frühstück bedauere ich, dass ich nicht alles probieren konnte. Es sah alles sehr lecker aus, aber es gab einfach zu viel.
Insgesamt kann ich das Hotel nur weiterempfehlen, allerdings ist der Preis nicht unbedingt für den kleinen Geldbeutel gedacht.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Koivu 17.12.2005 10:50
kalloc 09.11.2005 09:29
Danke, hilft mir bei meiner Buchungsentscheidung!
seensucht 29.09.2005 15:24
Dachte erst "Owei, jetzt driftet sie zu sehr in andere Bereiche ab", aber du hast noch gut die Kurve bekommen, dich auf das Hotel selbst zu konzentrieren!
Yosy 29.09.2005 13:25
Metropark Hotel Kowloon, Hongkong Etwa einen 10-minütigen Spaziergang von dem berühmten Ladies' Market und der MTR-Station Mongkok entfernt, bietet Ihnen das Metropark Kowloon 4... |
70,32 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Das zentral in Tsim Sha Tsui gelegene Regal Hotel bietet Ihnen leichten Zugang zu Hong Kongs Geschäftsviertel und Verkehrsmittel. Freuen Sie sich... |
76,57 € * Händler kann Preis erhöht haben |
79,70 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Sehr schöner Bericht. Ich kenn das Kowloon, die Lage ist wirklich gut, aber aufgrund der bekanntermaßen kleinen Zimmer würd ich es wohl nur im Ausnahmefall buchen.