Home > Reisen > Europa > Griechenland > Kreta > Hotels auf Kreta > Hotel Katherin Beach, Kreta > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Hotel Katherin Beach, Kreta
Nächsten Bericht ansehen "3 Sterne? Ich vergebe nur 2..."
2 Sterne Hotel Katherin Beach, Adelianos Kampos, Kreta
29 von 29 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Reizvolle Landschaft in der Mitte und im Süden Kretas

Die neuesten Berichte des Autors

• 11.10.2008

Hotel Katherin Beach...

Erfahrungsberichte zu diesem Produkt abonnieren

Als Paar haben wir unseren Spätsommerurlaub im Hotel Katherin Beach verbracht, Ende September bis Anfang Oktober 2008, insgesamt 11 Tage.

Allgemein / Lage / Umgebung

Zur Lage des Hotels in der Nähe der Stadt Rethymnon ist in diesem Forum schon einiges gesagt worden, kann man sich auch auf Google Earth ansehen. Rethymnon selbst besitzt eine schöne Altstadt, die ebenso wie der Hafen zum Shoppen und Bummeln einlädt. In Adelianos Kampos, dem Vorort, in dem sich das Hotel Katherin Beach befindet, gibt es zwar eine lange Straße mit Geschäften, die allerdings stark überteuert sind und viel Nepp bieten, hat man eines gesehen, kennt man alle. Adelianos Kampos wirkt in weiten Teilen sehr ungepflegt, Grundstücke mit Hotels, Supermarkets und Tavernen wechseln sich mit Bauruinen und Müll verseuchten Flächen ab.
Hotel / Zimmer / Ausstattung

Das Hotel liegt zwischen der vielbefahrenen Hauptstraße des Ortes und dem Strand; ein Zimmer in Strandnähe ist ruhiger als eines in Richtung der Straße. Wir fühlten uns vor allem in den Morgenstunden ab 7 Uhr durch zuschlagende Türen gestört, eine Dämmung der Türen wäre sicher angebracht. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Wir hatten »Superior« gebucht, in diesem Fall sind Klima und Kühlschrank inklusive, sonst muss dafür extra gezahlt werden. Die Einbauschränke sind Marke Eigenbau und für ein 3-Sterne-Haus nicht vertretbar, eher für eine Jugendherberge. Das Zimmer war sonst ausreichend groß, die getrennt stehenden Betten konnten wir zusammen schieben. Das Bad (WC, Du) ist allerdings viel zu klein, lediglich eine Person findet darin Platz, kaum Ablagemöglichkeiten. An den Hinweis, benutztes Toilettenpapier in einem Eimer statt in der Toilette zu entsorgen (weil angeblich die Abwasserrohre verstopfen), haben wir uns schlichtweg nicht gehalten - ein Chaos wie es Meister Röhricht im ersten Werner-Film angerichtet hat, blieb uns erspart. Die Mitarbeiter an der Rezeption haben ihren Job freundlich gemacht - mehr aber auch nicht. Kein Welcome - kein Goodbye. Man fühlt sich nicht willkommen, eher ertragen.

Restaurant / Frühstück / Abendessen

Das Hotelrestaurant befindet sich im am Strand gelegenen Gebäude der Anlage und wirkte auf uns eher wie eine Werkskantine bei Siemens und Co. Die Ausstattung wiederspiegelt den Zeitgeist und Geschmack der späten Siebziger des letzten Jahrhunderts. Das Frühstück war schlichtweg ein Alptraum. Sehr grob geschnittenes, baguettförmiges Weißbrot (manchmal auch einige Stücken dunkleres Brot), eine Sorte Käse (fett), eine Sorte Wurst, hart gekochte kalte Eier, die nicht geschält werden konnten, da sie nicht nach dem Kochen abgeschreckt wurden; eine als Joghurt bezeichnete Dickmilch, Marmelade in MiniPacks (eher eine zuckerhaltige Paste mit Fruchtgeschmack). Jeden Tag dasselbe! Keinerlei Cerealien, wir haben niemals frisches Obst gesehen. Frisches Rührei oder Omeletts gab es ebenso nicht. Für Diabetiker (das Hotel war mit vielen älteren Gästen belegt) absolut ungeeignet, Süßstoff oder Diätprodukte Fehlanzeige. Ein Orangensaft ähnliches Getränk schwamm während der 11 Tage in einem unansehlichen Behälter, der niemals gereinigt wurde. Der Kaffee war dünn (ist natürlich Geschmackssache) - wir sind nach 3 Tagen auf Nescafe umgestiegen. Der Hammer ist folgender: Das Frühstück wird von 8 bis 10 Uhr angeboten. Punkt 10 Uhr wurde das Buffett abgeräumt, der verbleibende Kaffee in einen Eimer abgelassen, das Licht gelöscht - 5 Minuten später war die Show vorbei. Also, bitte rechtzeitig erscheinen. Schade fanden wir auch, dass auf der Terasse nicht gefrühstückt werden durfte, offenbar hatte das unfreundlich wirkende Personal keine Lust, von dort das Geschirr abzuräumen.

Das Abendessen bot zwar eine Abwechslung zwischen Schweinefleisch, Geflügel und Fisch(suppe), allerdings haben wir etwas Gegrilltes sehr vermisst. Senioren mit Dritten Zähnen können diese beruhigt daheim lassen, alles ist gut durchgekocht und wird lauwarm serviert. Die Salatauswahl war ausreichend gut, wir fanden allerdings nur eine Sorte Nachtisch vor und kein Obst.

Wir haben 3-Sterne-Hotels in anderen Ländern erlebt und müssen sagen, dass die Bewirtung hier die schlechteste war, die wir je erleben durften.
Ausflüge / Mietwagen

Die Reiseleitung bietet eine Reihe Ausflüge in verschiedene Städte und Regionen von Kreta an. Allerdings können Sie diese Ausflüge auch an anderen Stellen im Ort buchen, wenn Sie in Kauf nehmen, nicht direkt vor dem Hotel mit dem Bus abgeholt zu werden, können Sie so etwa 10 bis 15 Euro pro Person sparen. Wir haben es vorgezogen, die Insel mit einem Mietwagen selbst zu erkunden. Die Vermietung direkt gegenüber dem Hotel ist die preiswerteste im Ort (wir haben ungefähr 5 Angebote eingeholt). Wenn man in die Berge will, sollte man einen Jeep (Suzuki Jimny) mieten und auch über etwas Fahrgeschick verfügen. Dann macht es richtig Spaß. Fahranfänger sollten eher den Bus nehmen (das ist keine abwertende Bemerkung - die Sitten im Straßenverkehr sind rauh aber herzlich, wenn man mit dem Jeep Off-Road oder sonstwo in den Bergen unterwegs ist und von der Strecke abkommt, dann kann man schnell auch mal nicht wiedergefunden werden).

Strand / Pool / Sport

Der Strand ist nur wenige Schritte vom Hotel entfernt. Für 2.50 Euro pro Tag kann eine Liege gemietet werden (2 Liegen haben zusammen einen Sonnenschirm). Der Sand ist grobkörnig bis steinig und von Abfällen und Zigarettenkippen durchzogen. Sicher sind daran in erster Linie die Raucher schuld, in anderen Ländern und Anlagen haben wir aber auch gesehen, wie der Strandabschnitt jeden Morgen gereinigt wurde - hier nicht. Eine Strandbar oder irgend ein anderer Service am Strand fehlt. Spielmöglichkeiten für Kinder gab es nicht. Der Pool wirkte sauber, hier sind die Liegen auch kostenfrei. Außer Tischtennis und Billard in der Restaurant-Bar gibt es keine Sport- oder Freizeitangebote, noch dürftiger geht es nicht.
Fazit

Den Slogan für Kreta »Insel wo die Götter Urlaub machen« kann ich nicht unterschreiben, der Teufel allein weiß, wer alles schon hier Urlaub gemacht hat. Dazu wirken weite Teile der Insel zu ungepflegt, die Kommunalverwaltung scheint wenig zu tun. Das Hotel Katherin Beach hat enttäuscht, egal zu welchem Preis auch immer - empfehlen können wir es nicht.

Liebe Grüße aus Augsburg,
Carsten, Oktober 2008