Home > Reisen > Europa > Österreich > Wien > Hotels in Wien > Mittelklassehotel Hotels in Wien > Hotel Kärntnerhof, Wien > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Hotel Kärntnerhof, Wien
5 Sterne HOTEL KÄRNTNERHOF IN WIEN
223 von 223 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Freundliches Personal, Gute Lage

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

turbotisl2 Seit 11 Jan 2008

Ich bin auf der Suche nach interessanten Leserunden, wer Lust hat, kann sich gerne im PGB melden... mehr

78 Mitglieder vertrauen mir

INFORMATIONEN ZUM HOTEL:

Das im Biedermeierstil erbaute Hotel Kärntnerhof befindet sich im ersten Wiener Gemeindebezirk, direkt in der Wiener Innenstadt und ist nur wenige Schritte vom Stephansdom entfernt.

Die öffentlichen Verkehrsmittel führen nahe am Hotel vorbei.

DIE ZIMMER, DIE SUITEN UND DIE AUSSTATTUNG:

Das Gebäude verfügt über 44 Gästezimmer, von denen drei als Suiten geführt werden. Die Räumlichkeiten können alle per Aufzug erreicht werden.
Sämtliche Zimmer haben ein Badezimmer mit Dusche und WC, eine Sitzgelegenheit, Kabel-TV und Telefon. WLAN-Internet ist im gesamten Haus kostenfrei nutzbar.
Weiter steht den Hotelgästen in der Bibliothek ein kostenloser Internetterminal zur Verfügung.

KULINARISCHES:

Der Gast kann das Frühstück in Buffetform von 7:00 bis 10:00 Uhr im hoteleigenen Restaurant einnehmen. Angeboten wird hierbei alles, was man für ein gutes Frühstück braucht und man kann nachhaben, bis einem der Hosenknopf passt. Wir haben sehr viel gefrühstückt und das Buffet voll ausgekostet, daher haben wir dann auch nie ein Mittagessen benötigt.
Es gab Marmeladen der verschiedensten Art und Farbe, außerdem Gepäck quer durch das Sortiment, Eier, Wurst und Käse. Dies ist nur ein kleiner Ausschnitt aus dem Angebot.

ALLGEMEINES:

- Das Hotel bietet eine Dachterrasse mit Blick auf die barocken Kirchtürme des Heiligenkreuzerhofes. Ich empfehle diesen Ausblick einem jeden Gast, denn schließlich wird einem dies nicht jeden Tag geboten und außerdem ist dies im Preis inbegriffen.

- Die Rezeption ist 24 Stunden mit mehrsprachigem Personal besetzt und es besteht auch die Möglichkeit, Karten für diverse Konzerte und Veranstaltungen, ohne zusätzliche Kosten zu buchen.

- In der Lobby liegen internationale Tageszeitungen und aktuelle Magazine bereit. Dies ist für den Gast gratis und dies hat mir persönlich sehr gut gefallen.

- Haustiere sind gestattet. Auch dies war ein großer Pluspunkt, da ich mit meinem Hund verreist bin.

- Eine gebührenpflichtige Parkgarage ist vorhanden, was gerade in Wien sehr vorteilhaft ist.

EIGENE ERFAHRUNGEN:

Der Kärntnerhof ist recht gut gelegen in der Altstadt Wiens und selbst bei Schlechtwetter lassen sich viele Sehenswürdigkeiten ohne Verkehrsmittel recht gut erreichen. Die U-Bahnstation Schwedenplatz ist bei Bedarf auch nur wenige Schritte vom Hotel entfernt. Die Zimmer sind behaglich und es wird nicht für jedes Schnick-Schnack extra Geld verlangt - zum Beispiel ist die Nutzung des Internets gratis und bei Familien sind Kinder bis 12 Jahre gratis uvm. In der Summe kostet es trotzdem eine Stange Geld hier zu übernachten, aber für ein schönes Wochenende in der Wiener Altstadt zahlt es sich aus.....
Und ich würde es wieder buchen.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

• Marke2-1 28.05.2012 10:57
  • winnymaus 23.05.2012 15:24
  • WortstarkMH 17.05.2012 15:35
    Bewertete diesen Bericht als

Klingt ganz kuschlig, aber wie teuer sind die Zimmer? Der Preis ist bei dir ja ein "Contra"-Argument. Gratis WLAN klingt aber gut!

• giga-friend 16.05.2012 21:29
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 45 | 1 - 5 von 223 Kommentaren

Preise vergleichen

für Hotel Kärntnerhof, Wien
  • AUSGEWÄHLTER PARTNER AUSGEWÄHLTER PARTNER
    Hotel Karntnerhof, Wien

Hotel Karntnerhof, Wien

In der Wiener Innenstadt begrüßt Sie das ruhig gelegene, traditionelle 3-Sterne-Hotel Kärntnerhof im Biedermeierstil nur 4 Gehminuten vom...

75,00 € *

zum Shop  >

Händler kann Preis erhöht haben

Booking.com

Booking.com Händlerbewertung

61 Bewertungen

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht / Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen