Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Hotels in Deutschland > Hotel weitere Hotels in Deutschland > Hotel Jungclaus, Wentorf > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

5 Sterne Station 2 - Hotel Jungclaus in Hamburg - Wentorf Bericht mit Bildern
102 von 102 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Sehr nette Mitarbeiterinnen, gutes Frühstück, gute Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel, sauber

Kontra Nichts gefunden

Der Autor

daddyslittlegirl Seit 26 Mrz 2008

Zur Zeit extrem im Stress.... mehr

97 Mitglieder vertrauen mir

Weiter geht es mit der Berichtreihe über unseren diesjährigen Urlaub. Nach dem Hotel Nordischer Hof in Kühlungsborn, in dem wir fünf Nächte verbrachten, führte uns unser Weg weiter nach Hamburg. Auch hier hatten wir uns im Dezember verschiedene Angebote eingeholt.

Entschieden haben wir uns schließlich für das Hotel Jungclaus in Hamburg - Wentorf. Warum? Weil die angefragten Hotels in der Hamburger Innenstadt teils extrem unverschämte Preise verlangten bzw. nicht in der Lage schienen, ein Zustellbett in unserem Doppelzimmer zu plazieren. Hamburg ist mit Bus und S - Bahn schnell von Wentorf aus erreichbar - das war uns wichtig, denn auf Parkplatzsuche wollten wir uns in Hamburg nicht unbedingt noch machen. Außerdem hatten wir keine große Lust, Ewigkeiten im Hamburger Innenstadtstau zu verbringen...

KONTAKT

Internetseite: www.hoteljungclaus.de
Emailadresse: hoteljungclaus@t-online.de

ANKUNFT + ZIMMER
=================

Wir kamen am Donnerstag Mittag gegen 13 Uhr im Hotel an. Der Parkplatz war völlig leer, was mich etwas irritierte. Mir kam schon ein merkwürdiges Gefühl hoch - á la: "Herrje, hier ist nichts los - das kann einfach nicht gut sein." . Nur ein Mitarbeiterauto stand da.

Wir parkten, gingen ins Hotel, wurden sehr freundlich von der Mitarbeiterin an der Rezeption empfangen und nachdem ich ein kleines Formular ausgefüllt hatte, führte die Dame uns auf unser Zimmer im ersten Stock. Es ging ein paar Treppen hoch, schon waren wir da. Aber schon während dieser wenigen Stufen, konnten wir sehen, dass wir hier tatsächlich in der schönen Jugendstilvilla waren - 1875 erbaut - , so wie wir es im Internet auch gelesen hatten. Ein wunderschönes, großes, buntes Glasfenster auf Höhe der Treppen erinnerte mich an das Glasfenster in "Die Schöne und das Biest" - fiel mir spontan ein. Vor diesem Fenster auf der Fensterbank saß ein Hase aus Keramik und in einer großen Vase stand ein schöner, lilafarbener Strauß. Alles kleine Details, die optisch einfach super wirkten.

Die Mitarbeiterin erklärte uns das Öffnen der Tür mit der Karte - sehr gut; hätte aber in unserem Fall nicht sein müssen, denn solche Hoteltüren hat man ja mittlerweile sehr oft.

Die Einrichtung des Zimmers war wunderschön - zugegeben, nicht die Art wie ich unser Schlafzimmer einrichten würde, aber es passte einfach alles zusammen in diesem Haus und wir fühlten uns sehr wohl. Ein Doppelbett stand in der linken Ecke des Zimmers - darauf Kissen und Decken in weißer Bettwäsche, darauf eine Tagesdecke mit rosa Blüten. Vor dem Doppelbett zwei Sessel mit kariertem Stoff, dazwischen ein runder Holztisch mit der im Preis inbegriffenen Flasche Wasser samt Glas. Rechts im Zimmer ein sehr großer Kleiderschrank, daneben ein großer Spiegel und schließlich auch noch ein kleiner Schrank mit dem Fernseher darauf.

Als wir das Zimmer betraten, fiel der Mitarbeiterin gleich auf, dass etwas nicht stimmte, denn das Zustellbett für unsere Tochter war vergessen worden. Sie entschuldigte sich dafür und versprach, es gleich aufzubauen. Wir hatten damit allerdings kein Problem und schon gar keine Eile, denn wir würden den Nachmittag und Abend dafür nutzen, Hamburg zu erkunden, so dass für das Zustellbett noch genügend Zeit wäre.

Das Bad war dann auch noch eine kleine Überraschung. Überraschend groß - wie ich fand. Das Waschbecken samt allem drum und dran war richtig schön und gepflegt. Besonders toll fanden wir auch die Dusche - sehr groß mit Platz für zwei und nicht mit Schiebetür, sondern mit einer großen Tür, die man nach außen aufmachte. Den Wasserhahn konnte man exakt einstellen - je nachdem, wie viel Grad das Wasser haben sollte und wie stark der Strahl sein sollte. Schick!

Überrascht waren wir im Hotel Jungclaus von dem Balkon in Richtung Straße. Er war sehr gepflegt und es gab auch Möglichkeiten, in der Sonne Platz zu nehmen. Das machten wir allerdings nicht lange - schnell frisch gemacht und schon eroberten wir Hamburg. Abends stand dann wie gewünscht auch das Zustellbett unserer Tochter im Zimmer bereit.

Auffällig waren die vielen Bilder von Rindern - Schottische Hochlandrinder. Anscheinend hat hier jemand eine Vorliebe dafür.

Die Nacht verbrachten wir sehr gut. Ganz ruhig war es nicht, denn das Hotel Jungclaus liegt direkt an der Straße, die in Richtung Hamburg hinein führt. Dennoch schliefen wir fest. Ich kann mir vorstellen, dass die Zimmer "hinten raus" noch etwas ruhiger sind. Von anderen Hotelgästen sahen wir nur wenige, obwohl der Parkplatz abends dann doch zeigte, dass das Haus sehr gut gebucht sein musste, denn er war fast voll. Beim Frühstück dann die Bestätigung - es waren allerhand Gäste untergebracht gewesen. Ältere Ehepaare, eine Gruppe Golfspielerinnen, Geschäftsleute,...

Am nächsten Morgen gab es dann Frühstück - siehe unten - und danach machten wir uns auf die Socken Hamburg weiterhin zu erkunden. Als wir abends zurück ins Hotel kamen, wartete eine Überraschung auf unsere Tochter. Sie hatte fünf Kuscheltiere auf dieser Reise dabei, die natürlich jede Nacht in ihrem Bett verbrachten. Die Dame von der Zimmerreinigung hatte die Kuscheltiere sehr süß in unterschiedliche Positionen auf das gesamten Bett gestellt bzw. gelegt und dazu hatte sie jedem Kuscheltier einen Begrüßungskeks in die Pfoten gelegt. Unsere Tochter fand das wahnsinnig toll und konnte sich kaum mehr beherrschen vor lauter Freude :-) . Die Kekse sind dann aber doch in ihre Tasche gewandert, anstatt in die Mägen der Kuschler ;-) ...

FRÜHSTÜCK
===========

Wir haben zwei Mal im Hotel Jungclaus gefrühstückt und fanden es wirklich sehr lecker und optisch sehr ansprechend. Es gab alles was das Herz begehrt für ein Haus dieser Größe: Brötchen, Toast, Brot, Margarine, Butter, Marmelade, Wurst, Käse, Actimel - Drinks, Joghurt, Müsli, gekochte Eier, etc. Dazu Kaffee, Tee, Kakao - was man eben mochte. Das Essen war auf verschiedenen Platten angerichtet, sah sehr frisch aus und schmeckte auch so.

Ist es warm und trocken, kann man sogar außen auf der Terrasse frühstücken, die großen Fenster lassen viel Licht in den Frühstücksraum.

PREIS
=====

Für das Doppelzimmer mit Zustellbett inklusive Frühstück zahlten wir 106,00 € pro Nacht. Zahlen konnten wir per EC - Karte.

MEIN FAZIT
=========

Im Hotel Jungclaus hat wirklich alles gepasst. Das Frühstück war reichlich, frisch und schmeckte lecker. Es handelt sich um ein familiär geführtes Haus und so fühlte man sich auch - es war ruhig, die Damen waren sehr freundlich, auch kinderlieb. Super! Das Zimmer war sauber und schön eingerichtet - nicht, wie ich es zuhause haben wollte, aber wir fühlten uns trotzdem wohl. Dann die witzige Idee von der Reinigungskraft mit den Kuscheltieren unserer Tochter....

Erwähnenswert finde ich noch, dass die Dame vom ersten Tag uns sogar (ungefragt) einen Plan ausgedruckt hat, wie wir am besten mit dem Bus - der übrigens direkt vor dem Hotel abfährt und hält - und mit der Straßenbahn in die Hamburger Innenstadt gelangen würden. Klar kann man sagen, das gehört zum Service dazu, trotzdem finde ich so etwas spitze!

Es gibt von unserer Seite aus gar nichts auszusetzen. Daher gibt es für das Hotel Jungclaus in Hamburg - Wentorf 5 Sterne!

Bilder

• miss_chocolate 04.01.2012 08:15
  • gruebelchen 24.10.2011 21:49
  • RIESENFUSS 16.10.2011 08:59
    Bewertete diesen Bericht als

Schön vorgestellt. Sieht von außen gut aus und innen scheint es ja auch zu passen. So jetzt hast du wenigstens einen auf 100. Stammleser sind etwas träge, wenn man eine Zeit weg vom Fenster war. Meine Berichte aus dem Juni sind auch nicht an die 100 herangekommen. Ciao Thorsten

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 21 | 1 - 5 von 103 Kommentaren

Preise vergleichen