Home > Reisen > Australien und Pazifik > Neuseeland > weitere Städte in Neuseeland > weitere Hotels in Neuseeland > Hotel Ibis Christchurch, Christchurch > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

4 Sterne Typisches Ibis-Hotel in Neuseeland Bericht mit Bildern
179 von 179 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Zentral, relativ günstig

Kontra nichts

Der Autor

esp1 Seit 21 Apr 2000

Ich würde mich freuen, wenn es wieder mehr Kommentare geben würde zu den Berichten und bedanke... mehr

99 Mitglieder vertrauen mir

Ich möchte hier meine Erfahrungen zum Ibis Hotel Christchurch wiedergeben.
107 Hereford Street, Christchurch, New Zealand, 8140
Telephone: +64 3 3678666
Fax: +64 3 3678667
E-mail: h5983-re01@accor.com
Web: www.accorhotels.com.au/5983/detail/defau​lt.aspx
Anreise:

Wir sind mit unserem Mietauto von Aoraki/Mt. Cook m Richtung Twizel, um dort zu tanken und dann wieder zurück auf der Bundesstraße 8 Richtung Lake Tekapo, wo wir einen kleinen Abstecher zu einer Lachszucht gemacht haben bzw. eine kleine Rast am Seeufer. Wir folgten der Bundesstraße 8 bis sie in die Bundesstraße 1, die der Küste entlang verläuft mündet und auf dieser sind wir bis Christchurch geblieben.

Die Entfernung betrug rund 300 Km, da wir relativ spät am Mt. Cook weggefahren sind, mussten wir den Rest der Strecke doch halbwegs zügig fahren. Dennoch erreichten wir Christchurch erst gegen 19 Uhr, so dass für die abendliche Besichtigung der Stadt nicht mehr viel Zeit übrig blieb.

Das Hotel wurde uns von der Reiseagentur vorgeschlagen und nach betrachten der Homepage für OK befunden. Im Großen und Ganzen weiß man ja, was man von einem Ibis Hotel zu erwarten hat und die Lage war auf jeden Fall OK.

Buchung:

Gebucht wurde das Hotel von unserer Reiseagentur. Der Zimmerpreis wird im Internet sehr variabel angegeben zwischen 124 (EUR 62) und 304 NZD (EUR 152) ohne Frühstück angegeben.

Lage:

Das Ibis Hotel liegt sehr zentral in Christchurch, in der Hereford Street. Einen Häuserblock hinter dem Cathredal Square, dem Zentrum Christchurch und mit zahlreichen Cafes, Restaurants und Geschäften in der Nähe. Außerdem auch in der Nähe der Oldtimer Straßenbahn, die rund um das historische Zentrum von Christchurch fährt.

1. Eindruck:

Das Hotel erschien uns vom ersten Augenblick an, als sehr guter Ausgangspunkt, sowohl für unsere Stadtbesichtigung, als auch mit abstrichen für die Fahrt am nächsten Tag zum Flughafen. Einzig die Tatsache, dass keine Parkplätze vorhanden waren, hat uns den ersten Eindruck ein wenig vermiest. Nach dem Ausladen des Gepäcks, habe ich Irene erst einmal alleine zurück gelassen und musste zum in der Nähe liegenden Parkhaus fahren, um das Auto dort zu parken. Allerdings war das etwas versteckt, so dass ich zuerst einmal in eine völlig falsche Einfahrt und dort gleich bis ins letzte Eck gefahren bin, so dass ich nur noch mit Mühe wieder rückwärts rausgekommen bin. Auch der Rückweg in das Hotel war dann gar nicht so einfach zu finden.

Als ich also wieder zurück gekehrt war betraten wir durch eine große Glastür die relativ weiträumige Lobby. Rechter Hand waren eine Sitzgelegenheiten und die Prospektständer. Geradeaus lag die Rezeption und gleich daneben in einem kleinen Gang die vier Aufzüge. Links kam man in das Cafe bzw. Restaurant, wo auch das Frühstück serviert wurde.

Personal:

Da wir dieses Mal auf das Frühstück im Hotel verzichteten, kamen wir nur mit der Rezeption in Kontakt. Der Dame an der Rezeption war nicht übertrieben freundlich, aber OK. Sehr viel außer dem Check In und Out, sowie der Gepäckaufbewahrung wollten wir auch nicht wissen von ihr. Dafür, dass das Hotel keine Parkplätze hat, kann die Frau ja nichts. Die Wegbeschreibung zum Parkhaus, war allerdings etwas verwirrend, vor allem die Beschreibung des Weges zurück.

Zimmer:

Nachdem der erste Eindruck OK war, ging es nun ins Zimmer. Der Eindruck den das Hotel von Außen bzw. die Lobby vermittelten, setzte sich im Zimmer fort. Wie man es von dieser Hotelkette gewohnt ist, sind die Zimmer keine architektonischen Schönheiten und die Einrichtung eher zweckmäßig, denn schön, aber auch nicht abgewohnt und wirklich sehr sauber.
Im Zimmer gab es die typische Hoteleinrichtung. 1 Kingsizebett, Kommode, Fernsehgerät, Nachtkästchen, eine Kasten.

Nachdem wir als das Zimmer betreten hatten ging es linker Hand zum Bad, rechts in einer Mauernische war der Kasten mit dem Safe. Geradeaus befand sich die Kommode mit dem Fernseher und einem Stuhl, sowie das Fenster, das einen Ausblick über Christchurch bot. Linker Hand war das Kingsize Bett, das nicht übertrieben breit war. Links und rechts davon, so Art Nachtkästchen oder besser gesagt Nachtbrettchen.

Das Badezimmer war im Großen und Ganzen OK, mit Duschkabine. Alles zweckmäßig eingerichtet, mit billigen Materialien, leicht zu reinigen, aber durchaus OK und nicht allzu geräumig. Weiters gab es ein Waschbecken mit ausreichend Ablagefläche, einem großen Spiegel und wie erwähnt, war auch die Toilette im Badezimmer untergebracht. Sauber war es auf jeden Fall. Für eine Nacht hat es allemal gereicht. Die für Hotels solcher Ketten übliche Auswahl an Shampoo, Duschgel, Wattestäbchen, Zahnbürste etc. war ebenfalls vorhanden.

Insgesamt verfügt das Hotel über 155 Zimmer!

Zimmerausstattung:

• Spr inklernalage
• Pay TV
• Klimanlage
• KühlschrankFrühstück:

Frühstück wurde angeboten, aber von uns nicht in Anspruch genommen.

Restaurant:

• Business Center
• Restaurant
• Bar

Behindertenfreundlichkeit

Das Hotel ist eigentlich behindertentauglich, da mir keine Stufen in Erinnerung sind, allerdings sind die Aufzüge relativ eng, so dass es hier eventuell zu Problemen kommen könnte. Doch im Großen und Ganzen kann ich keine Behindertentauglichkeit bescheinigen.

Fazit:

Ein typischen Stadthotel oder besser gesagt ein typisches Ibis Hotel, ohne Überraschungen, sauber, auf das Wesentliche reduziert, aber für eine Nacht reicht es alle Mal und die Lage war durchaus gut, so dass ich eine Empfehlung absolut aussprechen kann.

Bilder

Haben Sie eine Frage zu Hotel Ibis Christchurch, Christchurch? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 36 | 1 - 5 von 179 Kommentaren
  • Sydneysider47 04.03.2011 22:28
    Bewertete diesen Bericht als

Auch in Christchurch übernachtete ich in einem Hotel der Quality-Hotel-Gruppe. Viele Grüße!

• Sweeaty 26.11.2008 01:39
  • Xivender 19.11.2008 22:08