Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro Zentral, relativ günstig
Kontra nichts
Ich möchte hier meine Erfahrungen zum Ibis Hotel Christchurch wiedergeben.
107 Hereford Street, Christchurch, New Zealand, 8140
Telephone: +64 3 3678666
Fax: +64 3 3678667
E-mail: h5983-re01@accor.com
Web: www.accorhotels.com.au/5983/detail/default.aspx
Anreise:
Die Entfernung betrug rund 300 Km, da wir relativ spät am Mt. Cook weggefahren sind, mussten wir den Rest der Strecke doch halbwegs zügig fahren. Dennoch erreichten wir Christchurch erst gegen 19 Uhr, so dass für die abendliche Besichtigung der Stadt nicht mehr viel Zeit übrig blieb.
Das Hotel wurde uns von der Reiseagentur vorgeschlagen und nach betrachten der Homepage für OK befunden. Im Großen und Ganzen weiß man ja, was man von einem Ibis Hotel zu erwarten hat und die Lage war auf jeden Fall OK.Buchung:
Gebucht wurde das Hotel von unserer Reiseagentur. Der Zimmerpreis wird im Internet sehr variabel angegeben zwischen 124 (EUR 62) und 304 NZD (EUR 152) ohne Frühstück angegeben.Lage:
Das Ibis Hotel liegt sehr zentral in Christchurch, in der Hereford Street. Einen Häuserblock hinter dem Cathredal Square, dem Zentrum Christchurch und mit zahlreichen Cafes, Restaurants und Geschäften in der Nähe. Außerdem auch in der Nähe der Oldtimer Straßenbahn, die rund um das historische Zentrum von Christchurch fährt.1. Eindruck:
Das Hotel erschien uns vom ersten Augenblick an, als sehr guter Ausgangspunkt, sowohl für unsere Stadtbesichtigung, als auch mit abstrichen für die Fahrt am nächsten Tag zum Flughafen. Einzig die Tatsache, dass keine Parkplätze vorhanden waren, hat uns den ersten Eindruck ein wenig vermiest. Nach dem Ausladen des Gepäcks, habe ich Irene erst einmal alleine zurück gelassen und musste zum in der Nähe liegenden Parkhaus fahren, um das Auto dort zu parken. Allerdings war das etwas versteckt, so dass ich zuerst einmal in eine völlig falsche Einfahrt und dort gleich bis ins letzte Eck gefahren bin, so dass ich nur noch mit Mühe wieder rückwärts rausgekommen bin. Auch der Rückweg in das Hotel war dann gar nicht so einfach zu finden.Als ich also wieder zurück gekehrt war betraten wir durch eine große Glastür die relativ weiträumige Lobby. Rechter Hand waren eine Sitzgelegenheiten und die Prospektständer. Geradeaus lag die Rezeption und gleich daneben in einem kleinen Gang die vier Aufzüge. Links kam man in das Cafe bzw. Restaurant, wo auch das Frühstück serviert wurde.
Da wir dieses Mal auf das Frühstück im Hotel verzichteten, kamen wir nur mit der Rezeption in Kontakt. Der Dame an der Rezeption war nicht übertrieben freundlich, aber OK. Sehr viel außer dem Check In und Out, sowie der Gepäckaufbewahrung wollten wir auch nicht wissen von ihr. Dafür, dass das Hotel keine Parkplätze hat, kann die Frau ja nichts. Die Wegbeschreibung zum Parkhaus, war allerdings etwas verwirrend, vor allem die Beschreibung des Weges zurück.
Zimmer:Nachdem der erste Eindruck OK war, ging es nun ins Zimmer. Der Eindruck den das Hotel von Außen bzw. die Lobby vermittelten, setzte sich im Zimmer fort. Wie man es von dieser Hotelkette gewohnt ist, sind die Zimmer keine architektonischen Schönheiten und die Einrichtung eher zweckmäßig, denn schön, aber auch nicht abgewohnt und wirklich sehr sauber.
Im Zimmer gab es die typische Hoteleinrichtung. 1 Kingsizebett, Kommode, Fernsehgerät, Nachtkästchen, eine Kasten.
Das Badezimmer war im Großen und Ganzen OK, mit Duschkabine. Alles zweckmäßig eingerichtet, mit billigen Materialien, leicht zu reinigen, aber durchaus OK und nicht allzu geräumig. Weiters gab es ein Waschbecken mit ausreichend Ablagefläche, einem großen Spiegel und wie erwähnt, war auch die Toilette im Badezimmer untergebracht. Sauber war es auf jeden Fall. Für eine Nacht hat es allemal gereicht. Die für Hotels solcher Ketten übliche Auswahl an Shampoo, Duschgel, Wattestäbchen, Zahnbürste etc. war ebenfalls vorhanden.
Insgesamt verfügt das Hotel über 155 Zimmer!Zimmerausstattung:
Frühstück wurde angeboten, aber von uns nicht in Anspruch genommen.
Restaurant:Siehe Frühstück
Internet
Business Center
Restaurant
Bar
Das Hotel ist eigentlich behindertentauglich, da mir keine Stufen in Erinnerung sind, allerdings sind die Aufzüge relativ eng, so dass es hier eventuell zu Problemen kommen könnte. Doch im Großen und Ganzen kann ich keine Behindertentauglichkeit bescheinigen.
Fazit:

SaschaT 13.09.2008 18:08
AUSGEWÄHLTER PARTNER
90,05 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
Auch in Christchurch übernachtete ich in einem Hotel der Quality-Hotel-Gruppe. Viele Grüße!