Liebe Ciao-User,
heute möchte ich Euch ein Hotel vorstellen, dass wir letztes Jahr im Mai besucht haben. Die Übernachtung haben wir geschenkt bekommen.
Hotel:
++++++
Genau nennt sich dieses Hotel wie folgt: "Husa Hospederia la Iglesuela del Cid".
Ondevilla, 4
44142 Iglesuela del Cid (Teruel) Spanien
Telefon: 964 44 34 76
Telefax: 964 44 34 61
E-mail: hospederiaiglesuela@husa.es
www.husa.es
Dieses Hotel ist mit 4 Sternen gekennzeichnet.
Betrieben wird es von der grossen, spanischen Hotelkette Husa, die in vielen Orten in Spanien Hotels der verschiedensten Kategorien betreibt.
Im Juni 1999 wurde dieses Hotel eröffnet.
Lage
+++++++
Das Hotel befindet sich ein wenig abseits der sonstigen Touristenströme. Nachfolgend gebe ich mal einige Entfernungen an, damit Ihr eine ungefähre Vorstellung habt:
Barcelona: 350 Kilometer
Madrid: 650 Kilometer
Teruel: 120 Kilometer
Ansonsten kann man sagen, dass sich dieses Hotel ein wenig versteckt auf dem Lande befindet und zwar in einer schönen, kleinen Ortschaft namens La Iglesuela del Cid in der Provinz Teruel. Diese Ortschaft hat vielleicht tausend Einwohner
Ausstattung:
++++++++++++
Angeboten werden insgesamt 36 Zimmer, darunter auch eine Suite mit Jacuzzi. Sonst bietet das Hotel ein Restaurant, eine Caféteria, Konferenzsäale, Aufenthaltsräume.
Das Hotelgebäude
++++++++++++++++
Untergebracht ist dieses Hotel in einem Gebäude aus dem 18. Jahrhundert und es nennt sich Palacio (sprich Palast) Matutano-Dandén. Es ist ein äusserst sehenswertes Gebäude, das sehr liebevoll hergerichtet worden ist.
Zimmer
+++++++
Die 36 Zimmer sind alle im selben Stil gehalten. Die Architektur dieses alterwürdigen Gebäudes spiegelt sich auch in der Innengestaltung der einzelnen Zimmer wieder. Alle Zimmer verfügen über Klimaanlage, Farb-TV mit Satelliten-Empfang, Schreibtisch, Sofa, und natürlich auch einem Badezimmer.
Badezimmer
++++++++++++
Die Badezimmer sind vollständig ausgestattet, mit allem, was man in einem ****Sterne Hotel erwarten darf. Eine Badewanne fehlt hier natürlich ebenso wenig wie eine Toilette und genügend Handtücher, Badetücher und das obligatorische Toiletten-Kid (sprich Shampoo, Rasierzeug, Badeöl, Body-Lotion, Nähzeug, usw.) Wie auch das Zimmer selber, war das Badezimmer astrein sauber, hier gab es nun wirklich nichts auszusetzen.
Frühstück
++++++++++
Das Frühstück wurde in Büfettform im Restaurant serviert. Hier bekam man alles, was das Herz begehrt. Selbstverständlich gab es auch das typische englische Frühstück mit dicken Bohnen und Speck und Eiern. Ansonsten bestand genügend Auswahl an Wurst, Käse, Säften, Brot und Gebäck. Wie immer konnte man zwischen Kaffee und Tee wählen. Abschliessend kann man sagen, dass das Frühstück nichts Aussergewöhnliches dastellte, sonst eher dem Standard entsprach. Überrascht, weder negativ noch positiv, wurden wir hier nicht. Aber wir waren zufrieden.
Service
+++++++
Der Service war durch die Bank in Ordnung. Die Mitarbeiter des Hotels (sprich an der Rezeption, beim Frühstück usw.) waren freundlich, jedoch nicht zu freundlich, wie wir es in anderen Hotels erlebt haben. Über die Mitarbeiter kann man nichts Nachteiliges berichten. Sie hinterliessen einen kompetenten und freundlichen Eindruck.
Restaurant
+++++++++
Auch ein Restaurant gibt es in diesem Hotel. Dazu kann ich jedoch nichts schreiben, da wir es nicht getestet haben.
Preise
++++++++
Obwohl wir die Übernachtung geschenkt bekommen haben, habe ich die damaligen Preise ausfindig gemacht. Für die Suite wurden (damals) € 200 verlangt, für ein normales Doppelzimmer € 120. Für meine Begriffe kein schlechtes Preis-Leistungsverhältnis, zumal sich die Preise inklusive dem Frühstücksbüfett verstehen.
Fazit
++++++
Ich behaupte mal, dass die Wenigsten von Euch in die Nähe dieses Hotels kommen werden. Trotzdem wollte ich einen Bericht über dieses Hotel schreiben, da es von der Küste (von Castellón nur gut eine Stunde mit dem Auto sind) und vielleicht doch mal Jemand hier vorbei kommen sollte. Die Welt ist hier recht klein geworden. Zudem erwartet man in diesem Dorf gewiss kein 4-Sterne-Hotel. Ein wenig hat mich dieses Hotel an einen Parador erinnert. Das Gebäude, in dem das Hotel untergebracht ist, ist wirklich sehenswert. Wenn Ihr mal in diese Gegend kommen solltet, könnt Ihr Euch ruhig dieses Hotel anschauen. Auf alle Fälle haben wir hier vollkommen ruhig und gut geschlafen.