Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Hotels in Deutschland > Bonn weitere Hotels in Deutschland > Hotel Haus Daufenbach, Bonn > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Hotel Haus Daufenbach, Bonn
5 Sterne Sehr schönes und preiswertes Hotel im Herzen der Stadt! Bericht mit Bildern
2 von 2 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro zentral, preiswert, modern eingerichtet

Kontra schlecht zugänglich mit dem PKW

Detailbewertung

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

Woodiver Seit 27 Sep 2000

Wir leben zwar weit über unsere Verhältnisse, aber noch lange nicht standesgemäß! mehr

7 Mitglieder vertrauen mir

Ich bin berufsbedingt viel unterwegs. Im Frühjahr 2011 war ich in diesem Rahmen in Bonn einige Male im Hotel Haus Daufenbach untergebracht. Hier sind meine Erfahrungen mit der Unterkunft:

LAGE:

Das Hotel liegt in der Stadtmitte von Bonn, mitten in der Altstadt und am Anfang der Fußgängerzone.

Im näheren Umkreis gibt es eine große Auswahl an Gaststätten und Einkaufsmöglichkeiten. Ideal für Geschäftsreisende die am Abend noch ausgehen oder etwas einkaufen wollen.

Parkplätze sind direkt am Hotel nicht vorhanden. Das Hotel hat aber meines Wissens kostenpflichtige Parkplätze in der Nähe. Ansonsten liegt eine zentrale Station der Stadtbahn in 2 Minuten Entfernung. Von dort kommt man problemlos zum Hauptbahnhof Bonn oder zum ICE Bahnhof in Siegburg.

Die Zimmer liegen teils zu einem großen Innenhof und teils zur Straße. Nach hinten heraus ist alles sehr ruhig, zur Straße hin noch sehr im Rahmen. Es gibt manchmal etwas 'Geräusch' von Pistengängern oder Lieferverkehr.

EMPFANG:

Es gibt keinen eigentlichen Empfang. Zur Übernahme des Schlüssels begibt man sich in das ebenfalls zum Hotel gehörende Restaurant. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam.

Der Eingang liegt direkt neben dem o.g. Restaurant.

Beim ersten Aufenthalt gibt es unaufgefordert eine Einweisung in die Lage der Zimmer, das Frühstück usw.. Beim zweiten Mal wurde ich schon mit Namen begrüßt.

INNENBEREICH HOTEL:

Das Hotel macht einen angenehmen und (trotz der alten Bausubstanz) modernen Eindruck. Alle Zimmer wurden erst im Sommer 2010 renoviert, so daß die komplette Einrichtung noch so gut wie neu ist.

Alle Einrichtungsgegenstände sind sauber und gepflegt.

Da es keinen Fahrstuhl gibt und für alle Zimmer Treppen zu überwinden sind ist das Hotel leider nicht behindertengeeignet.

ZIMMER:

Die Zimmer sind unterschiedlich geschnitten, aber in der Regel relativ groß. Die Einrichtung ist weitgehend identisch.

Im Zimmer findet sich jeweils ein Wandschrank, ein Arbeitsplatz sowie ein Abstellplatz für den Koffer. Der Zugang zum Bad befindet sich direkt im Zimmer.

Das eigentliche Zimmer hat neben dem Bett (sehr groß und angenehm) den o.g. Arbeitsplatz. In einigen Zimmern gibt es noch eine kleine Sitzecke oder weitere Sessel. Ansonsten ist im Zimmer ausreichend Bewegungsraum. Der Fernseher (Flachbild) ist ausreichend groß (ich schätze mal die übliche 55er Diagonale) und bietet die normale Bandbreite von Satellitenkanälen.

Jedes Zimmer hat Telefonanschluß. Netzzugang gibt es kostenlos per WLAN (Passwort bei der Schlüsselübergabe erfragen).

Das Zimmer sind sehr sauber. Man geht dort ohne Bedenken auch barfuß.

BAD:

Die Bäder sind teilweise großzügig geschnitten, teils aber auch recht klein. Die Duschen sind unterschiedlich groß, aber zumindest als 'ausreichend' zu bezeichnen. Wie üblich werden Duschgel, Seife und ein Fön geboten. Was mir besonders gut gefallen hat ist das Rasierset, daß in jedem Zimmer ausliegt falls man seinen Rasierer mal vergessen hat.

Alle Bäder machten einen auffallend sauberen Eindruck.

FRÜHSTÜCKSBUFFET:

Das Frühstücksbuffet ist eher übersichtlich aber ausreichend. Es gibt eine Auswahl an Brötchen, Brot, verschiedenen Aufschnitt , CornFlakes und Müsli usw..

Der Frühstücksraum ist angenehm eingerichtet (man sitzt im Raum des Restaurants). Für die relativ geringe Zimmeranzahl ist er allemal groß genug. Auffallend war, dass besonders in diesem Bereich überaus freundliches Personal arbeitet.

RESTAURANT / BAR:

Das Restaurant bietet regionale Küche und die bekannten Standards in sehr guter Qualität zu durchschnittlichen Preisen. Man kann hier bedenkenlos zu Abend essen und ein Bierchen geniessen.

FITNESS-/ WELLNESSRAUM:

Das Hotel hat leider keinen Fitnessraum.

FAZIT:

Ein sehr schönes und nicht nur für Bonner Verhältnisse überaus preiswertes Hotel in zentraler Lage. Für ab 49,00 EUR bekommt man sehr viel Gegenwert.

TIPP:

Abens auf ein Bier im 'Bönnsch' ein paar Straßen weiter.

Bilder

für Hotel Haus Daufenbach, Bonn