Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Anlässlich einer Messe verbrachte ich letztes Wochenende 2 Tage in Koblenz. Übernachtet habe ich im Hotel Hamm, einem 3-Sterne-Hotel, das ich jedoch nicht selbst ausgesucht, sondern meine Firma für mich gebucht hatte. Ob dies eine gute Entscheidung war, könnt ihr hier nachlesen:
Lage:Buchen kann man es unter Telefon: +49 (0)261 - 30 32 10, per Fax: +49 (0)261 - 30 32 16 0
oder per Mail: info@hotel-hamm.de . Die Homepage ist www.hotel-hamm.de
Zimmer:
Ich hatte ein Einzelzimmer, welches etwa 13-14 m² groß war, plus Bad.
Die Atmospähre war etwas altmodisch, was hauptsächlich am 80er-Jahre Teppich, der auch an den Möbeln und der Rückwand der Garderobe zu finden war, sowie am Muster von Stuhl, "Sofa" und Gardinen lag. Diese waren nicht mehr ganz zeitgemäß, aber die Sachen waren dennoch in sehr gutem Zustand.
Die Möbel waren ansonsten aus Buchenholz, durch die hellen Wände und die helle Bettwäsche relativierte sich die Atmosphäre etwas. (Ich habe einige Fotos dazu hochgeladen).
Das Bett war angenehm, nicht zu hart und nicht durchgelegen, das Bettzeug sauber und bequem.
Im Bad war es sehr geräumig, die große Dusche war sehr angenehm, positiv war auch der große Handtuchhalter-Heizkörper, mit dem sich das Bad mollig warm heizen ließ. Genügend Ablageflächen und ein großer Spiegel waren ebenfalls vorhanden. Am Waschbecken und in der Dusche standen Seife bzw. Duschgel im Spender zur Verfügung.
Das TV-Programm wurde über Satellit empfangen und gab daher genügend Auswahl, leider war der Fernseher relativ klein, sodass man vom Bett oder Sofa nicht ganz optimal schauen konnte. Untertitel z.B. bei Interviews oder Schriftzüge der Tagesschau waren etwas schwierig zu entziffern.
Service:Frühstück:
Es gibt einen Frühstücksraum mit 5 Tischen, der Platz für etwa 25 Personen bietet. Die Einrichtung ist im Stil der Zimmer aus freundlichem Buchenholz. Das Frühstück war im Übernachtungspreis inbegriffen. Das Buffet ist ansprechend hergerichtet, die Speisen & Getränke frisch. Ich habe gegen viertel nach 8 gefrühstückt, (Frühstück ist von 7-10 Uhr), zu dem Zeitpunkt waren alle Gefäße und Platten noch reichlich gefüllt. Zur Verfügung standen verschiedene Brötchen- und Brotsorten (jeweils 3), je etwa 6-7 Wurst- und Käsesorten, verschiedenen Marmelade & Honig. Auch Müsli / Cornflakes war vorhanden, dazu Obst, verschiedene Joghurtsorten und Milch. Auch frische Tomaten & Gurken waren sorgfältig geschnitten im Frischebehältnis vorhanden. Zu trinken gab es wahlweise frischen Kaffee oder die Auswahl aus 12 Teesorten. Der angebotene Marmorkuchen kam aus dem Supermarkt (abgepackt), war aber trotzdem lecker.
Fazit:
Das Hotel Hamm ist für einen Kurzbesuch von 2-3 Tagen durchaus zu empfehlen.
Die Zimmer sind ok, alles ist sauber, und das Frühstück gut. Das Preis-Leistungs-Verhältnis würde ich als durchschnittlich bezeichnen, auch abhängig davon, welchen Tarif man zahlt. 72 € für das Einzelzimmer fand ich relativ viel, 54 € wären aber ein sehr angemessener Preis gewesen.
Daher Abzug für den hohen (überhöhten) Preis, die eher altmodische Einrichtung und das ziemlich verwohnte Treppenhaus, bleiben 3 Sterne und eine eingeschränkte Empfehlung. Für nur unwesentlich mehr Geld kann man in Koblenz deutlich schicker übernachten.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

XxAnGeLxX 19.01.2010 12:53
willicat 10.12.2009 09:09
xXMegamiXx 01.07.2009 17:09
Fanatico 25.03.2009 09:46
katze0000 03.02.2009 20:25
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Dieses familiengeführte 3-Sterne-Hotel liegt im Zentrum von Koblenz, nur 500 m vom Bahnhof entfernt am Ufer des Rheins.ssIm Hotel Hamm erwarten Sie... |
60,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking. com